Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: RECURSOS ALIMENTARIOS/(65)

26 Registro/s encontrado/s en CAT



Tipo de Docum.: artículo
Título: Ingeniero Nicolás Apro, del INTI Cereales y Oleaginosas
Autor Instit.: Publitec Argentina. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Publitec Argentina, 07/11/2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Publitec. 2011.
Pág./Vol.: 3p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           Cereales; Oleaginosas; Valor agregado; Granos; Alimentos; Valor nutritivo; Características organolépticas; Recursos alimentarios; Problema alimentario; Ancianos; Alimentación; Alimentos preparados; Análisis sensorial; Materias primas; Plantas piloto; Asistencia técnica; Suministro de alimentos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Local sourcing action plan "Food and drink for Wales"
Autor: Jones, Elin
Idioma: eng
Datos de Edición: Gales. GB. Welsh Assembly Government. 2009.
Pág./Vol.: 30p.
Notas: Donación Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Alimentos; Bebidas; Alimentación; Nutrición; Suministro de alimentos; Recursos alimentarios; Abastecimiento; Comercio
  
Ubicación: 641.1/J76/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: The feeding of the nine billion : global food security for the 21 st century
Autor: Evans, Alex
Idioma: eng; spa
Datos de Edición: London. GB. Chatham House. 2009.
Pág./Vol.: pag. varía.
Notas: Contiene: Informe de Oxfam International "Mil millones de personas hambrientas".Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Alimentación; Seguridad alimentaria; Alimentos; Problema alimentario; Recursos alimentarios; Suministro de alimentos; Nutrición
  
Ubicación: 612.39/E92/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Toward sustainable agricultural systems in the 21st century
Autor Instit.: National Research Council. NRC. Washington. US
Datos de Edición: Washington. US. National Academies Press. 2010.
Pág./Vol.: 4v.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Agricultura; Desarrollo agrícola; Agroindustrias; Explotación agrícola; Alimentación; Alimentos; Recursos alimentarios; Suministro de alimentos
  
Ubicación: 338.43/N277/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Halving hunger: it can be done
Autor: Sanchez, Pedro. coord.; Swaminathan, M.S.. coord.; Dobie, Philip; Yuksel, Nalan
Autor Instit.: United Nations Development Programme. UNDP. US
Idioma: eng
Datos de Edición: London. GB. Earthscan. 2005.
Pág./Vol.: 245p.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Alimentación; Nutrición; Recursos alimentarios; Recursos naturales; Seguridad alimentaria; Suministro de alimentos; Política; Política social; Desarrollo social; Agricultura; Desarrollo agrícola; Explotación agrícola; Economía; Mercado
  
Ubicación: 612.3:330.34/S211/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Hunger and malnutrition
Autor: Behrman, Jere R.; Alderman Harold; Hoddinott, John
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. s.e. 2004.
Pág./Vol.: 58p.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Alimentación; Recursos alimentarios; Nutrición; Nutrientes; Problema alimentario; Desnutrición; Suministro de alimentos
  
Ubicación: 612.3/B421/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: The state of food and agriculture 2008; biofuels: prospects, risks and opportunities
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Idioma: eng
Datos de Edición: Roma. IT. FAO. 2008.
Pág./Vol.: 128p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Biocombustibles; Combustibles no convencionales; Energía no convencional; Fuentes de energía; Medio ambiente; Equilibrio ecológico; Recursos alimentarios; Alimentos; Seguridad alimentaria; Agricultura; Desarrollo agrícola; Cultivos; FAO
  
Ubicación: 662.6/O68/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: The state of insecurity in the world 2008, high food prices and food security-threats and opportunities
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Idioma: eng
Datos de Edición: Rome. IT. FAO. 2008.
Pág./Vol.: 56p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Alimentos; Nutrición; Industria alimentaria; Seguridad alimentaria; Recursos alimentarios; Problema alimentario; Países subdesarrollados; Desnutrición; Desarrollo sustentable; Política gubernamental; Economía; Macroeconomía; Precios; Política de precios; FAO
  
Ubicación: 338.439.6/O68/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Highlights from millions fed proven successes in agricultural development
Autor: Spielman, Davis J.; Pandya-Lorch, Rajul
Autor Instit.: International Food Policy Research Institute. IFPRI. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. IFPRI. 2009.
Pág./Vol.: 23p.
Notas: Donación de Presidencia : Ing. Enrique Martinez.
Descriptores:           Alimentación; Nutrición; Recursos alimentarios; Productos agricolas; Cereales; Explotación agricola; Planificación de la producción; Programas de producción; Productividad
  
Ubicación: 338.439.4/S755/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de un alimento de alto contenido energético para emergencia
Autor: Apro, Nicolás; Flores, Alejandra; Curia, Ana; Fournier, Martín
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.270-271.
Notas: Tema 07: Los nuevos productos argentinos, P11081.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           Alimentos; Valor nutritivo; Energía; Emergencias; Problema alimentario; Seguridad alimentaria; Salud pública; Desnutrición; Recursos alimentarios; Cereales; Nutrientes; Galletitas

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe; reunión
Título: World food and agriculture to 2030/50: How do climate change and bioenergy alter the long-term outlook for food, agriculture and resource availability?
Autor: Fischer, Günther
Reunión: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT, FAO Expert meeting on how to feed the world in 2050, Rome. IT, 2009
Idioma: eng
Datos de Edición: Rome. IT. FAO. 2009.
Pág./Vol.: 49p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Documento localizado a través de Internet: ftp://ftp.fao.org/docrep/fao/012/ak972e/ak972e00.pdf.
Descriptores:           Alimentación; Recursos alimentarios; Agricultura; Cambios climáticos; Energía biológica; Alimentos; Problema alimentario; Nutrición; Desarrollo social; Desarrollo económico
  
Ubicación: 612.3:631/F529/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Sistema de autoabastecimiento alimentario en el pueblo Wichi de Ing. Juárez, provincia de Formosa
Autor: Albornos, Julio; Pollo, Hugo; Enciso, Verónica; Vega, Jorge de la; Smutt, Érica
Autor Instit.: INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.116-117.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11195.
Unidad técnica: INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario.
Descriptores:           Suministro de alimentos; Población indígena; Recursos alimentarios; Problema alimentario; Desarrollo regional; Necesidades básicas; Productos de panadería; Harinas; Cooperativas; Formosa, Argentina

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Nuevo modelo de intervención para el desarrollo agroalimentario de regiones extra pampeanas del territorio nacional
Autor: Castañeda, Roberto; Colcombet, Remigio; Dolmann, Inés; Rosso, Adriana; Di Risio, Juan; González, Marcelo; Toledo, Antonio; Cañameras, Carlos; Siro, Jorge; Rosales, Edgardo; Piotto, L.; Rodríguez, Ruth; Sirman, Laila; Flesler, Fanny; Gazzola, Gaspar
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTI-Unidad Operativa NEA. AR; INTI-Construcciones. Buenos Aires. AR; INTI-Ingeniería Ambiental. Buenos Aires. AR; INTI-Energía. Buenos Aires. AR; INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.106-107.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11118.
Unidad técnica: INTI-Lácteos; INTI-Unidad Operativa NEA; INTI-Construcciones; INTI-Ingeniería Ambiental; INTI-Energía; INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario.
Descriptores:           Desarrollo regional; Industria agroalimentaria; Producción; PYME; Alimentos; Recursos alimentarios; Suministro de alimentos; Desarrollo sustentable; Industria láctea; Productos lácteos; Plantas industriales

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: The feeding of the nine billion: global food security for the 21 st century
Autor: Evans, Alex
Idioma: eng; spa
Datos de Edición: London. GB. Chatham House. 2009.
Pág./Vol.: pag. varía.
Notas: Contiene: Informe de Oxfam International "Mil millones de personas hambrientas"; Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Alimentación; Problema alimentario; Seguridad alimentaria; Alimentos; Recursos alimentarios; Suministro de alimentos; Nutrición

URL:

http://www.wfp.org/stories/feeding-ten-billion-global-food-security-21st-century
  
Ubicación: 612.39/E92/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Toward sustainable agricultural systems in the 21st century
Autor Instit.: National Research Council. NRC. Washington. US
Datos de Edición: Washington. US. National Academies Press. 2010.
Pág./Vol.: 4v.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Desarrollo agrícola; Desarrollo sustentable; Agroindustrias; Explotación agrícola; Alimentación; Alimentos; Recursos alimentarios; Suministro de alimentos
  
Ubicación: 338.43/N277/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: UN Millennium Project 2005. Halving hunger: it can be done
Autor: Sanchez, Pedro. coord.; Swaminathan, M.S.. coord.; Dobie, Philip; Yuksel, Nalan
Autor Instit.: United Nations Development Programme. UNDP. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. UNDP. 2005.
Pág./Vol.: 245p.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Alimentación; Problema alimentario; Alimentos; Nutrición; Recursos alimentarios; Recursos naturales; Seguridad alimentaria; Suministro de alimentos; Política social; Agricultura; Desarrollo agrícola; Explotación agrícola; Economía; Mercado

URL:

http://www.unmillenniumproject.org/documents/HTF-SumVers_FINAL.pdf
  
Ubicación: 612.3:330.34/S211/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: School meals: building blocks for healthy children
Autor: Stallings, Virginia A.. ed.; West Suitor; Carol. ed.; Taylor, Christine L.. ed.
Autor Instit.: Institut of Medicine. National Academies. Washington. US; National Academies Press. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. National Academies Press. 2009.
Pág./Vol.: 388p.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Alimentación; Recursos alimentarios; Alimentación infantil; Escuelas; Alimentos preparados; Nutrición; Desnutrición; Nutrientes; Valor nutritivo; Valor proteico; Vitaminas; Problema alimentario; Salud; Eriquecimiento de alimentos; Costos; Mercado; Evaluación de proyectos

URL:

http://www.nap.edu/catalog.php?record_id=12751
  
Ubicación: 641.1/S782/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Comparing the structure, size, and performance of local and mainstream food supply chains
Autor: King, Robert P.; Hand, Michael S.; DiGiacomo, Gigi; Clancy, Kate; Gómez, Miguel I.; Hardesty, Shermain D.; Lev, Larry; McLaughlin, Edward W.
Autor Instit.: Department of Agriculture. USDA. Washington. US
Título Ser./Col.: Economic research report, 99
Autor Inst. Ser./Col.: USDA. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. USDA. 2010.
Pág./Vol.: 73p.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Alimentos; Recursos alimentarios; Abastecimiento; Suministro de alimentos; Comercialización; Información económica; Consumidores; Precios; Distribución; Redes de distribución; Ingresos; Salarios; Combustibles; Transporte
  
Ubicación: 338.439.5/K52/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Hunger and malnutrition
Autor: Behrman, Jere R.; Alderman Harold; Hoddinott, John
Reunión: Denmark's Environmental Assessment Institut, The Economist Group, Copenhagen Consensus, 2004,
Idioma: eng
Datos de Edición: Copenhagen. DK. The Economist Group. 2004.
Pág./Vol.: 58p.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Alimentación; Recursos alimentarios; Nutrición; Nutrientes; Problema alimentario; Desnutrición; Suministro de alimentos

URL:

http://plasma-nrg.com/PDF/Hunger_and_Malnutrition.pdf
  
Ubicación: 612.3/B421/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: The state of food and agriculture 2008; biofuels: prospects, risks and opportunities
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Idioma: eng
Datos de Edición: Roma. IT. FAO. 2008.
Pág./Vol.: 128p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Biocombustibles; Combustibles no convencionales; Energía no convencional; Fuentes de energía; Medio ambiente; Equilibrio ecológico; Recursos alimentarios; Alimentos; Seguridad alimentaria; Agricultura; Desarrollo agrícola; Cultivos; FAO
  
Ubicación: 662.6/O68/P
Disponibilidad: Consulta in situ



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]