Término solicitado: AVICULTURA/(65)
19 Registro/s encontrado/s en CAT
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Huella de carbono y huella de agua al sector avícola |
Autor: | Barrera, V.; Echazarreta, J.; García de Andina, C.,; Lirio, L.; Minaglia, M.; Tuninetti, L. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: grafs.; fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Química Analítica y Residuos Urbanos Centro; INTI-Dirección Técnica de Asistencia Tecnológica; INTI-Departamento de Medio Ambiente Centro. |
Descriptores: | Huella hídrica; Avicultura; Huella de carbono; Impactos ambientales; Procesos de producción; Mejora continua; Desarrollo sustentable; Eficiencia energética |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Guía de producción más limpia para la actividad avícola |
Autor: | Della Rocca, Patricia |
Autor Instit.: | Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación. 2011. |
Pág./Vol.: | 56p. |
Notas: | Donación del CIME. |
Descriptores: | Productos avícolas; Avicultura; Desarrollo rural; Planificación de la producción |
Ubicación: | 631.11/D357 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Frigorífico avícola de pequeña escala |
Autor: | Álvarez, Jorge; Barrera, Verónica; Zaszczynki, Cristian; Poldi, Leandro |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Gerencia de Proyectos Especiales. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 19p. |
Unidad técnica: | INTI-Gerencia de Proyectos Especiales. |
Descriptores: | Productos avícolas; Avicultura; Aves de corral; Faenamiento; Cámaras frigoríficas |
Ubicación: | Mecánica/341/Edif.9/Biblioteca |
Disponibilidad: | INTI-Mecánica |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Concurso de huerta y granja “Produzco lo que consumo” |
Autor: | Casóliba, Ramiro; Hoyos, Graciela; Luna, R.; Jorge, E.; Correa, S. |
Autor Instit.: | INTI-Unidad Operativa NOA. AR; INTA-Santiago del Estero Pro-huerta. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.378-379. |
Notas: | Tema 09: La ocupación productiva del territorio, P11107. |
Unidad técnica: | INTI-Unidad Operativa NOA. |
Descriptores: | Horticultura; Granjas; Avicultura; Productos avícolas; Desarrollo rural; Productos orgánicos; Microemprendimientos; Comercialización; Concursos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Proyecto de cooperación avícola en producción del huevo entero, moldeado y cocido |
Autor: | Zlauvinen, Elisa de; Priotti, Silvia |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Córdoba. AR. Municipalidad de Marcos Juárez. 2000. |
Pág./Vol.: | pág.varía. |
Notas: | Donación de Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Avicultura; Aves; Alimentos; Alimentos de origen animal; Alimentos procesados; Huevos; Productos de huevo; Productos agrícolas; Proyectos; Programas |
Ubicación: | 636.5/Z82 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tecnología de mataderos |
Autor: | López Vázquez, Rafael; Casp Vanaclocha, Ana |
Título Ser./Col.: | Tecnología de Alimentos |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. Mundi-Prensa. 2004. |
Pág./Vol.: | 431p. |
Descriptores: | Mataderos; Tecnología de alimentos; Carnes; Animales; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Avicultura; Transportes terrestres; Sanidad animal; Faenamiento; Cámaras frigoríficas; Refrigeración; Enfriamiento; Almacenamiento; Alimentos envasados; Procesos de envasado; Técnica del frío; Subproductos; Cueros; Pieles; Gelatinas; Lana; Pelos animales; Cerdas; Estiércol; Diseño; Plantas industriales; Plantas refrigeradoras; Aguas residuales; Control de calidad; Seguridad alimentaria; Microbiología de alimentos; HACCP; Trazabilidad; Etiquetado; Higiene industrial |
Ver más | |
Ubicación: | San Luis/6 |
Disponibilidad: | INTI-San Luis |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Feeding the factory farm; implicit subsidies to the broiler chicken industry |
Autor: | Starmer, Elanor; Witteman, Aime; Wise, Timothy A. |
Autor Instit.: | Global Development and Enviroment Institute. GDAE. Massachusetts. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Massachusetts. US. GDAE. 2006. |
Pág./Vol.: | pag. varía. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Industria; Avicultura; Productos avícolas; Carnes; Desarrollo económico; Crecimiento económico |
Ubicación: | 636.5/S795/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Diseño y puesta en marcha de planta de faena de aves de corrale en paraje China Muerta mediante un proceso participativo con las organizaciones sociales |
Autor: | Coppis, L.; Oses, A.; Henríquez, V.; Duzdevich, J.; Alvarez, L. |
Autor Instit.: | INTI-Neuquén. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.282-283. |
Notas: | Tema 09: La ocupación productiva del territorio, P10057. |
Unidad técnica: | INTI-Neuquén. |
Descriptores: | Aves de corral; Faenamiento; Productos avícolas; Avicultura; Desarrollo regional; Neuquén, Argentina |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Diseño y puesta en marcha de planta de faena de aves de corral en paraje China Muerta mediante un proceso participativo con las organizaciones sociales |
Autor: | Coppis, L.; Oses, A.; Henríquez, V.; Duzdevich, J.; Alvarez, L. |
Autor Instit.: | INTI-Neuquén. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.282-283. |
Notas: | Tema 09: La ocupación productiva del territorio, P10057. |
Unidad técnica: | INTI-Neuquén. |
Descriptores: | Aves de corral; Faenamiento; Productos avícolas; Avicultura; Desarrollo regional; Neuquén, Argentina |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Avicultura en cifras 1998 |
Autor: | Lamela, Karina F.; Asad, Alejandra |
Autor Instit.: | Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. SAGPyA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. SAGPyA. 1998. |
Pág./Vol.: | 87p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Avicultura; Productos avícolas; Datos estadísticos; Mercado; Comercio internacional; Argentina; Producción; Aves de corral; Pollos; Comercio exterior; Importación; Huevos; Exportación; Consumo; Precios; Comercialización; Productos de huevo |
Ubicación: | 636.5/L228/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tecnología de mataderos |
Autor: | López Vázquez, Rafael; Casp Vanaclocha, Ana |
Título Ser./Col.: | Tecnología de Alimentos |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. Mundi-Prensa. 2004. |
Pág./Vol.: | 431p. |
Descriptores: | Mataderos; Tecnología de alimentos; Carnes; Músculos; Animales; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Avicultura; Transportes terrestres; Sanidad animal; Faenamiento; Cámaras frigoríficas; Refrigeración; Enfriamiento; Residuos; Almacenamiento; Alimentos envasados; Procesos de envasado; Técnica del frío; Subproductos; Cueros; Pieles; Gelatinas; Lana; Pelos animales; Cerdas; Estiércol; Diseño; Plantas industriales; Plantas refrigeradoras; Aguas residuales; Tratamiento de aguas; Calidad; Seguridad alimentaria; Microbiología de alimentos; HACCP; Trazabilidad; Etiquetado; Higiene industrial |
Ver más | |
Ubicación: | San Luis/6 |
Disponibilidad: | INTI-San Luis |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Scientific criteria to ensure food |
Autor Instit.: | National Research Council. NRC. US; Institute of Medicine. US; Committee on the Review of the Use of Scientific Criteria and Performance Standards for Safe Food. US; Board on Agriculture and Natural Resources. US; Food and Nutrition Board. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Washington. US. National Academy Press. 2003. |
Pág./Vol.: | 401p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Seguridad alimentaria; Alimentación; Recursos alimentarios; Performance; Normalización; Regulación; Salud pública; Monitoreo; Riesgos; Industria alimentaria; HACCP; Agentes patógenos; Análisis de alimentos; Estrategias; Control de procesos; Diagnóstico; Carnes; Productos avícolas; Industria cárnica; Avicultura; Inspección bromatológica; Aplicaciones; Riesgos biológicos; Industria pesquera; Pescados; Frutas; Vegetales; Alimentos frescos; Jugos; Alimentos enlatados; Gérmenes; Residuos de pesticidas; Industria láctea; Productos lácteos; Leche; Quesos; Quesería; Microbiología de alimentos |
Ubicación: | 614.31/N277/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | conferencia |
Título: | Recursos proteínicos en América Latina; memorias |
Autor: | Béhar, Moisés. ed.; Bressani, Ricardo. ed. |
Reunión: | Instituto de Nutrición de Centro América y Panamá. INCAP. Guatemala, Conferencia de nivel latinoamericano, Guatemala. GT, 1970 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Guatemala. GT. INCAP. 1971. |
Pág./Vol.: | 507p. |
Descriptores: | Alimentos proteicos; Latinoamérica; Proteínas; Aminoácidos; Biología; Análisis de alimentos; Calidad; Nutrición; Dietas; Países subdesarrollados; Consumo; Alimentos de origen animal; Carnes; Leche; Productos lácteos; Avicultura; Ganado porcino; Alimentación infantil; Leguminosas; Semillas; Trigo; Maíz; Desarrollo agrícola; Mecanización agrícola; Concentración; Pescados; Cereales; Alimentos; Valor proteico; Enriquecimiento de alimentos; Valor nutritivo; Crema; Harinas; Subproductos; Impactos sociales; Análisis económico; Comercialización; Vegetales |
Ubicación: | 664.38/B419 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Inspección sanitaria de la carne de ave; explotación avícola, matanza, reconocimiento en vivo, inspección de la carne, productos derivados, legislación |
Autor: | Grossklaus, Dieter; Brühann, Willfried; Levetzow, Reimer; Götze, Udo |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 1982. |
Pág./Vol.: | 354p. |
Descriptores: | Carnes; Aves; Inspección bromatológica; Matanza; Avicultura; Subproductos; Legislación; Consumo; Producción; Composición química; Histología; Calidad; Clasificación; Comercio; Higiene industrial; Métodos de identificación; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; Cría; Enfermedades de los animales; Residuos tóxicos; Intoxicaciones; Enfermedades transmitidas por alimentos |
Ubicación: | CITECA/150 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Economía de los granos forrajeros |
Autor: | Coscia, Adolfo A. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Hemisferio Sur, Intercoop Editora Cooperativa. 1982. |
Pág./Vol.: | 120p. |
Notas: | Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Granos; Forrajes; Cereales; Alimentación animal; Consumo; Maíz; Producción; Estados Unidos; Latinoamérica; Europa; Asia; Africa; Cebada; Sorgo; Avena; Trigo; Comercio internacional; Exportación; Importación; Transporte; Almacenamiento; Evaluación económica; Argentina; Cultivo; Rendimiento; Comercio interior; Costos; Calidad; Consumo interno; Avicultura; Ganado porcino; Ganado bovino; Oferta y demanda; Precios; Mercado interno |
Ubicación: | 636.084/C834; CEIAL/198/Planta piloto |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Industrialización de subproductos de origen animal |
Autor: | Ockerman, H.W.; Hansen, C.L. |
Título Ser./Col.: | Ciencia y Tecnología de los Alimentos |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 1994. |
Pág./Vol.: | 387p. |
Descriptores: | Industrialización; Subproductos; Animales; Sebos; Grasas animales; Cueros; Pieles; Gelatinas; Carnes; Huesos; Drogas; Medicamentos; Productos cárnicos; Embutidos; Sangre; Alimentos preparados; Productos pesqueros; Avicultura; Disposición de efluentes |
Ubicación: | 637.6/O16 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Desarrollo de la contribución de la avicultura a la producción de proteínas |
Autor: | Kraft, S. |
Título Ser./Col.: | Publicación miscelánea, 23 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. INTA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTA. 1971. |
Pág./Vol.: | 9p. |
Descriptores: | Avicultura; Huevos; Aves de corral; Proteínas; Genética; Alimentación; Valor nutritivo |
Ubicación: | 63/I59perg/Ser.23 |
Disponibilidad: | Préstamo |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]