Tipo de documento:
|
NORMA |
Título:
|
PROCESO SANITARIO DE LA CARNE |
Código de Doc.:
|
NOM-009-ZOO-1994 |
Autor Inst.:
|
Secretaría de Agricultura y Recursos Hidráulicos. SARH |
Fecha:
|
1996 |
Estado: |
Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí |
País de Origen:
|
México |
Objeto:
|
La presente Norma es de observancia obligatoria en todo el territorio nacional y tiene por objeto, establecer los procedimientos que deben cumplir los establecimientos destinados al sacrificio de animales y los que industrialicen, procesen, empaquen, refrigeren productos o subproductos cárnicos para consumo humano, con el propósito de obtener productos de óptima calidad higiénico-sanitaria |
Campo de Aplic.:
|
Es aplicable a todos los establecimientos que se dedican al sacrificio de animales para abasto, así como frigoríficos, empacadoras y plantas industrializadoras de productos y subproductos cárnicos |
Relac. con otras Normas:
|
NOM-003-ZOO-1993; NOM-008-ZOO-1993 |
Idioma:
|
es |
Edición:
|
primera edición |
Palabras Clave: |
Carnes;
Productos cárnicos;
Mataderos;
Zootecnia;
Higiene;
Inspección
|
Páginas:
|
10p. |
Ingreso de la Info.:
|
2005-09-20 |
|
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI) |
Tipo de documento:
|
NORMA |
Título:
|
ESPECIFICACIONES ZOOSANITARIAS PARA LA CONSTRUCCION Y EQUIPAMIENTO DE ESTABLECIMIENTOS PARA EL SACRIFICIO DE ANIMALES Y LOS DEDICADOS A LA INDUSTRIALIZACION DE PRODUCTOS CARNICOS |
Código de Doc.:
|
NOM-008-ZOO-1994 |
Autor Inst.:
|
Secretaría de Agricultura y Recursos Hidráulicos. SARH |
Fecha:
|
1994 |
Estado: |
Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí |
País de Origen:
|
México |
Objeto:
|
La presente Norma es de observancia obligatoria en todo el territorio nacional y tiene por objeto establecer las características que deberán cumplir los establecimientos en cuanto a ubicación, construcción y equipo |
Campo de Aplic.:
|
Esta Norma es aplicable a todos los establecimientos que se dedican al sacrificio de animales de abasto, frigoríficos, empacadoras y plantas industrializadoras de productos y subproductos cárnicos |
Relac. con otras Normas:
|
NOM-CCA-022 ECOL/1993; NOM-008-SCFI-1993 |
Idioma:
|
es |
Edición:
|
primera edición |
Palabras Clave: |
Especificaciones;
Zootecnia;
Construcciones;
Diseño;
Equipamiento;
Mataderos
|
Páginas:
|
20p. |
Ingreso de la Info.:
|
2005-09-20 |
|
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI) |