Término solicitado: CALAMARES/(65)
9 Registro/s encontrado/s en CAT
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de porciones rebozadas congeladas a base de calamar. Estudio preliminar |
Autor: | Domínguez, G. F.; Hozbor, C. M.; Giannini, D. H. |
Autor Instit.: | INTI-CEMSUR. Mar del Plata. AR; Comisión de Investigaciones Científicas. CIC. La Plata. AR; Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CONICET. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 2, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 1998 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 1998. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-CEMSUR. |
Descriptores: | Calamares; Moluscos; Valor agregado; Alimentos procesados; Productos pesqueros |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Surface hydrophobicity and functional properties of myofibrillar proteins of mantle from frozen stored squid (Illex argentinus) caught either jigging machine or trawling |
Autor: | Mignino, Lorena A.; Crupkin, Marcos; Paredi, María E. |
Autor Instit.: | INTI-Mar del Plata. AR; Comisión de Investigaciones Científicas de la Pcia de Buenos Aires. CIC. La Plata. AR; Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata. Balcarce. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. AR. s.e. 2007. |
Pág./Vol.: | 32p. |
Notas: | This is a PDF file of an unedited manuscript that has been accepted for publication. LWT-Food Science and Technology (2007), doi:10.1016/j.lwt.2007.05.006. |
Unidad técnica: | INTI-Mar del Plata. |
Descriptores: | Calamares; Proteínas; Alimentos congelados; Congelación; Almacenamiento; Productos pesqueros; Redes de pesca; Actomiosina; Viscosidad |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Los recursos pesqueros del Mar Argentino; caracterización biológica y evaluación del estado de explotación |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero. INIDEP. Mar del Plata. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Mar del Plata. AR. INIDEP. s.f. |
Pág./Vol.: | 114p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Recursos pesqueros; Mar Argentino; Biología marina; Pesca; Especies pesqueras; Pescados; Abadejo; Anchoíta; Caballa; Calamares; Centolla; Corvina; Langostinos; Merluza; Polaca; Vieyra |
Ubicación: | 639.22/I59/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Thermally induced gelation of squid (Illex argentinus) actomyosin influence of sexual maturation stage |
Autor: | Paredi, María E.; Davidovich, Luis A.; Crupkin, Marcos |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP-CEMSUR. Mar del Plata. AR |
Título Ser./Col.: | Journal of agricultural and food chemistry, v.47(9)1999 |
Autor Inst. Ser./Col.: | American Chemical Society. ACS. US |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. AR. ACS. 1999. |
Pág./Vol.: | p.3592-3595. |
Unidad técnica: | CITEP; CEMSUR. |
Descriptores: | Calamares; Actomiosina; Geles; Gelatinización; Proteínas |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4140 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Aspectos a considerar en la evaluación de la frescura del calamar (Illes argentinus) |
Autor: | Melaj, M.; Sánchez Pascua, G.L.; Casales, M.R.; Yeannes, M.I. |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera y Alimentos Regionales. CITEP. Mar del Plata. AR |
Título Ser./Col.: | Alimentaria; revista de tecnología e higiene de los alimentos; nro.282 1997 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. s.e. 1997. |
Pág./Vol.: | p.93-96. |
Unidad técnica: | CITEP. |
Descriptores: | Calamares; Mariscos; Alimentos frescos; Nitrógeno básico volátil; PH; Análisis sensorial |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 3967 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Fishery products |
Autor: | Kreuzer, R.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Surrey. GB. FAO, Fishing News Books. 1974. |
Pág./Vol.: | 462p. |
Descriptores: | Pescados; Pesca; Historia; Conservación de pescados; Almacenamiento; Refrigeración; Transporte; Harina de pescado; Valor nutritivo; Alimentación animal; Proteínas; Lípidos; Acidos grasos; Aceites de pescado; Caballa; Mariscos; Camarones; Salsas; Merluza; Sardina; Anchoíta; Esteres; Atún; Calamares; Salazón; Secado; Comercialización |
Ubicación: | 639.38/K92 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Thermal denaturation of muscle proteins from male and female squid (Illex argentinus) at different sexual maturation stages; a differential scanning calorimetric study |
Autor: | Paredi, María E.; Tomas, Mabel C.; Crupkin, Marcos; Añón, María C. |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR; Centro de Investigaciones y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. CIDCA. La Plata. AR |
Título Ser./Col.: | Journal of agricultural and food technology, vol.44(12) 1996 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. AR. ACS. 1996. |
Pág./Vol.: | p.3812-3816. |
Unidad técnica: | CITEP. |
Descriptores: | Calamares; Músculos; Proteínas; Desnaturalización; Estabilidad térmica; Calorimetría |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 3918 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica; artículo |
Título: | A mechanical device to sort market squid, Loligo opalescens |
Autor: | Booman, Alejandro C.; Singh, R.P. |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR |
Título Ser./Col.: | CITEP Contribución, 105; Marine fisheries review 48(2)1986 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. s.ed. 1986. |
Pág./Vol.: | p.37-43, diagrs. |
Notas: | Es separata. |
Unidad técnica: | CITEP. |
Descriptores: | Moluscos; Calamares; Métodos de Determinación; Comercialización; Máquinas Clasificadoras |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 3519 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica; artículo; congreso |
Título: | Clasificación automática de calamar por sexo y tamaño |
Autor: | Booman, Alejandro C.; Singh, R.P. |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR |
Reunión: | Congreso AATA, Mendoza. AR, 1985 |
Título Ser./Col.: | CITEP Contribución, 116; La industria cárnica latinoamericana 14(68)1987 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. s.ed. 1987. |
Pág./Vol.: | p.32-37, ilus. |
Notas: | Trabajo efectuado en la Universidad de California. Es separata. |
Unidad técnica: | CITEP. |
Descriptores: | Calamares; Proteínas; Propiedades Químicas; Máquinas Clasificadoras |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 3508 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]