Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: TALAMONI, SILVINA/(22)

5 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: La evaluación de impacto en los institutos tecnológicos. Análisis de caso: programa del INTI para la diversificación de la producción orgánica en Argentina
Autor: Talamoni, Silvina
Título Ser./Col.: Análisis INTI. Industria para el Desarrollo, 7
Idioma: spa
Datos de Edición: San Martín. AR. INTI. 2024.
Pág./Vol.: 30p.: graf.; tbls.; il.
Descriptores: Productos orgánicos; Productos; Producción; Industria agroalimentaria; INTI
Resumen: En este artículo se analiza la contribución del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (en adelante, INTI) en la implementación de las políticas públicas (en adelante, PP) orientadas a la promoción del desarrollo del sector orgánico en Argentina, a través de su programa “Diversificación de la Producción Orgánica” (en adelante, DPO) creado en el 2019. Bajo la metodología sugerida por la Teoría del Cambio (en adelante, TC), se logró construir la lógica de intervención del programa en el territorio. El marco conceptual de la investigación comprende los desafíos particulares de la evaluación del impacto social de las políticas de ciencia, tecnología e innovación (en adelante, CTI). Los resultados obtenidos evidencian la importancia de diseñar “ex ante” la metodología de evaluación de impacto de las intervenciones en el territorio y de generar capacidades técnicas para la evaluación de impacto, lo que se puede potenciar articulando con otros institutos tecnológicos similares. Palabras claves: evaluación de impacto, políticas industriales, orgánicos.

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Red de Tecnologías de Gestión: estudios de casos
Autor: Alaluf, Andrés; Talamoni, Silvina; Rosso, Julián; Gariglio, Alejandro; Durando, Germán; Martino, E.; Rubino, Juan Manuel; Araujo, Carolina; Talamoni, Silvina; Nuñez, Gabriela; Bigoglio, Patricio; Escola, Marcos; Estrelles, Gabriela; Possetto, Mirta; Fernández, Martin; Monti, Facundo; Del Negro, Natalia; Foglia, Rodolfo; Owszarczyn, Laura; Gordon, Adrian; Gradizuela, Claudio; Ayala, Andrés; López, A.; Martínez, E.; Pirosanto, I.; Wyngaard, G.
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR; Asociación de becarios de Japón en Argentina. ABJA. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, Buenos Aires. AR,
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI.
Pág./Vol.: pag. varias: il.; fot.; tbls.; grafs.
Notas: Artículos del período 2013-2016.
Descriptores: INTI; Reuniones; Tecnología y ciencia; Desarrollo tecnológico; Investigación científico técnica; Innovación; Gestión; Diseño; Equipos industriales; Calidad
  
Ubicación: 4933; 334.012.64/IN61



Tipo de Docum.: libro
Título: Red de Tecnologías de Gestión: artículos de reflexión
Autor: Wyngaard, G.; Burquet, Griselda; Alaluf, Andrés; Talamoni, Silvina; Rosso, Julián; Baraschi, Mauricio. col.; Gariglio, Alejandro; Arias, Martín
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR; Asociación de becarios de Japón en Argentina. ABJA. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, Buenos Aires. AR,
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI.
Pág./Vol.: pag. varias: il.; fot.; tbls.; grafs.
Notas: Artículos del período 2013-2016.
Descriptores: Jornadas; INTI; Reuniones; Tecnología y ciencia; Desarrollo tecnológico; Investigación científico técnica; Innovación; Gestión; Diseño; Equipos industriales; Calidad
  
Ubicación: 4928; 65/IN61



Tipo de Docum.: artículo
Título: El mercado de los aditivos alimentarios
Autor: Talamoni, Silvina; Queipo, Gabriel
Título Ser./Col.: La Alimentación Latinoamericana, 56(358)
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. 2022.
Pág./Vol.: pp. 4-13.
Descriptores: Aditivos alimentarios; Mercado; Salud; Desarrollo sustentable; Consumo; Alimentos; Sabor; Nutrición
Resumen: La tendencia de consumo de alimentos saludables se acentuó con la llegada de la pandemia de COVID. Sin embargo, elementos como el sabor, la nutrición y los procesos relacionados a la elaboración de nuevos productos siguen siendo los grandes desafíos en la producción de alimentos. En este sentido, el presente trabajo propone reflexionar sobre el rol de los aditivos alimentarios como sustancias químicas que se añaden a los alimentos y bebidas y su potencialidad de desarrollo en la industria argentina.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://publitec.com/wp-content/uploads/LAL358_web.pdf



Tipo de Docum.: artículo
Título: La importancia de la Gestión de Costos en las PyMEs
Autor: Talamoni, Silvina
Autor Instit.: INTI-Córdoba. Mejora de la Productividadl. Córdoba. AR
Título Ser./Col.: La Voz del Interior, opinión, 15/08/2012
Idioma: spa
Datos de Edición: Córdoba. AR. La Voz del Interior. 2012.
Unidad técnica: INTI-Córdoba.
Descriptores: PYME; Costos de producción; Gestión
Disponibilidad: INTI-Córdoba



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]