Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: PRODUCTOS/(65)

2373 Registro/s encontrado/s en CAT



Tipo de Docum.: libro
Título: La evaluación de impacto en los institutos tecnológicos. Análisis de caso: programa del INTI para la diversificación de la producción orgánica en Argentina
Autor: Talamoni, Silvina
Título Ser./Col.: Análisis INTI. Industria para el Desarrollo, 7
Idioma: spa
Datos de Edición: San Martín. AR. INTI. 2024.
Pág./Vol.: 30p.: graf.; tbls.; il.
Descriptores:           Productos orgánicos; Productos; Producción; Industria agroalimentaria; INTI
Resumen: En este artículo se analiza la contribución del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (en adelante, INTI) en la implementación de las políticas públicas (en adelante, PP) orientadas a la promoción del desarrollo del sector orgánico en Argentina, a través de su programa “Diversificación de la Producción Orgánica” (en adelante, DPO) creado en el 2019. Bajo la metodología sugerida por la Teoría del Cambio (en adelante, TC), se logró construir la lógica de intervención del programa en el territorio. El marco conceptual de la investigación comprende los desafíos particulares de la evaluación del impacto social de las políticas de ciencia, tecnología e innovación (en adelante, CTI). Los resultados obtenidos evidencian la importancia de diseñar “ex ante” la metodología de evaluación de impacto de las intervenciones en el territorio y de generar capacidades técnicas para la evaluación de impacto, lo que se puede potenciar articulando con otros institutos tecnológicos similares. Palabras claves: evaluación de impacto, políticas industriales, orgánicos.

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official Methods of Analysis of AOAC International
Autor: Latimer, George W.. ed.
Autor Instit.: Association of Official Analytical Chemists. AOAC. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 22.ed.. New York. US. AOAC International. 2023.
Pág./Vol.: 3v.: tbls.; il.; grafs.
Notas: La biblioteca posee los tres volúmenes correspondientes.
Descriptores:           Métodos de análisis; Análisis químico; Productos químicos; Fertilizantes; Vegetales; Alimentación animal; Alimentos; Drogas; Desinfectantes; Pesticidas; Sustancias peligrosas; Trazas de sustancias; Residuos de pesticidas; Agua; Sales; Radioactividad; Toxicología; Cosméticos; Análisis microbiológico; Aditivos alimentarios; Bebidas; Malta; Cerveza; Vino; Bebidas analcohólicas; Café; Té; Cacao; Cereales; Productos lácteos; Huevos; Pescados; Productos pesqueros; Aromatizantes; Saborizantes; Plantas aromáticas; Frutas; Gelatinas; Postres; Carnes; Productos cárnicos; Frutas secas; Grasas; Aceites; Productos vegetales; Especias; Condimentos; Azúcar; Vitaminas; Nutrientes; Colorantes; Toxinas; Alimentación infantil; Suplementos alimentarios
  
Ubicación: 543:63:664/A849/22.ed./N
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Diseño de productos: una oportunidad para innovar
Autor: Ramírez, Rodrigo. coord.; Ariza, Raquel
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2012.
Pág./Vol.: 177p.: fot.; grafs.; il.; tbls.
Unidad técnica: INTI-Dirección Técnica de Diseño Industrial.
Descriptores:           Diseño; Diseño Industrial; Innovación; Productos Industriales; Usuarios; Desarrollo Sustentable

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4939
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Defectos de fabricación de pavimentos y revestimientos cerámicos
Autor: Amorós Albero, J. L.; Beltrán Porcar, V.; Blasco Fuentes, A.; Enrique Navarro, J. E.; Escardino Benlloch, A.; Negre Medall, F.
Idioma: spa
Datos de Edición: Castellón de la Plana. ES. Asociación de Investigación de las Industrias Cerámicas. AICE, Instituto de Tecnología Cerámica. ITCE. 2010.
Pág./Vol.: 169p.
Notas: Bibliografía: 163-169pp; Patrocinado por el Instituto de la mediana y pequeña industria Valenciana-IMPINA, Miniasterio de industria, comercio y turismo. Subdirección general de industrias de la construción.
Descriptores:           Revestimientos; Productos cerámicos; Clasificación; Materias primas; Secado; Esmaltes; Prensado; Fabricación; Pisos; Defectos de los materiales
  
Ubicación: CERAMICA/C:4/10222; 666.7/A524
Disponibilidad: INTI-Construcciones



Tipo de Docum.: libro
Título: Materias primas para la fabricación de soportes de baldosas cerámicas
Autor: Barba, Antonio; Felíu, Carlos; García, Javier; Beltrán, Vicente; Ginés, Fernando; Sánchez, Enrique; Sanz, Vicente
Idioma: spa
Datos de Edición: 2da.. Castellón de la Plana. ES. Instituto de Tecnología Cerámica. ITC. 2002.
Pág./Vol.: 291p.
Notas: Bibliografía al final de cada capítulo.
Descriptores:           Baldosas; Materias primas; Fabricación; Feldespato; Revestimientos; Productos cerámicos; Clasificación; Arcillas; Caolinita; Yacimientos; Dióxido de silicio; Propiedades fisicoquímicas; Análisis térmico; Secado
  
Ubicación: CERAMICAS/C:/10221; 666.3/B228
Disponibilidad: INTI-Construcciones



Tipo de Docum.: cuaderno de trabajo
Título: Imagen y comunicación en PyMES
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología industrial. INTI. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Programa de formación. Diseño y desarrollo de productos: herramientas y enfoques para el trabajo en PyMES
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: vol.2, 64p.: il.
Notas: El Centro INTI-Diseño industrial colabora con el Plan Nacional de Diseño.
Unidad técnica: INTI-Diseño Industrial.
Descriptores:           PyME; Desarrollo industrial; Comunicación corporativa; Productos; Identidad corporativa
Resumen: El diseño y la comunicación del producto. Imagen de la empresa. Escenarios de comunicación y consumo. Soportes de comunicación. Vectores de visibilidad
  
Ubicación: 4927
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: cuaderno de trabajo
Título: Diseño de productos
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología industrial. INTI. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Programa de formación. Diseño y desarrollo de productos: herramientas y enfoques para el trabajo en PyMES
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: vol.2, p.1-53; grafs., tbls.
Notas: El Centro INTI-Diseño industrial colabora con el Plan Nacional de Diseño.
Unidad técnica: INTI-Diseño Industrial.
Descriptores:           PyME; Desarrollo industrial; Diseño; Productos
Resumen: El dueño en la empresa. Estrategias de diseño. Diseño de productos. Concepto de producto. Escenarios para pensar el producto. Grado de incorporación de diseño
  
Ubicación: 4926
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Hidromiel como proceso de diversificación a la producción de miel orgánica en Villa de Soto, Córdoba
Autor: Molina Ortiz, S. E.; Villa Monte, I.; Federico, M.; Masferrer, N. P.; Demarchi, O.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: il.; fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Alimentos Centro.
Descriptores:           Hidromiel; Miel; Bebidas alcohólicas; Productos orgánicos; Cocción; Fermentación; Maduración; Equipamiento; Control de calidad

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Diseño de un circuito electrónico para la conservación de alimentos mediante Campos Eléctricos Pulsados (PEF)
Autor: Tropea, S. E.; Rodríguez, G. P.; Brengi, D.; Olaiz, N.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Integración de Sistemas Micro y Nano Electrónicos.
Descriptores:           Circuitos electrónicos; Circuitos impresos; Conservación de alimentos; Productos alimenticios; Campo eléctrico; Diseño de circuitos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: The chemistry and uses of fire retardants
Autor: Lyons, John W.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Wiley-Interscience. 1970.
Pág./Vol.: 462p.
Descriptores:           Química; Retardantes; Retardantes de fuego; Fuego; Fósforos; Boro; Cloro; Cromo; Bromo; Maderas; Celulosa; Incendios forestales; Productos textiles; Revestimientos; Polímeros; Carbono
  
Ubicación: 541.126/L991
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Sistema globalmente armonizado de clasificación y etiquetado de productos químicos - Cursos virtuales
Autor: Bensignor, J.; Planes, E.; Camargo Zorzoli, A.; Storino, A.; Parise, C.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: tbls.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Manejo y Gestión de Sustancias Químicas; INTI-Departamento de Trabajo y Educación a Distancia.
Descriptores:           Clasificación; Etiquetado; Productos químicos; Seguridad; Riesgos; Capacitación; Cursos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Implementación de buenas prácticas de fabricación industria cosméticos
Autor: Cruz Ortiz, G.; Bravo, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: grafs.; fot.; il.
Unidad técnica: INTI-Dirección Técnica de Agroindustria NOA.
Descriptores:           Buenas prácticas de manufactura; Cosméticos; Perfumes; Productos vegetales; Asistencia técnica

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Insectos: una fuente proteica no convencional
Autor: Lenz, D.; Gallardo, G.; Olmedo, Mariana; Murano, Mariana
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias; grafs.; il.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Desarrollo de Ingredientes.
Descriptores:           Insectos; Proteína; Nutrición; Productos de panadería; Enriquecimiento de alimentos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Mapa de productores textiles de Chubut
Autor: Arballo, M. F.; Adam, U.; Zorzi, H.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: grafs.; fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Petróleo, Gas y Minería Patagonia; INTI-Departamento de Desarrollo de Cadenas de Valor Patagonia.
Descriptores:           Productos textiles; Confección; Moda; Bases de datos; Empresas; Cadena de valor

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Verificación de materiales constitutivos de productos textiles bajo la resolución 404/E 2016
Autor: Fernández, M. D.; Luengo, J.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Procesos de Transformación Textil.
Descriptores:           Etiquetado; Productos textiles; Materiales; Calzado; Fibras textiles; Resoluciones; Reglamentación

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Tecnología agrofotovoltaica para la producción de semillas hortícolas orgánicas en el municipio de Termas de Río Hondo, Santiago del Estero
Autor: Segura Matos, Ignacio; Giraudo, Cintia; Medel, Nicolás; Collarte, Ramsés; Bornancin, Marianela; Molina Tirado, Liliana
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: il.; fot.
Unidad técnica: INTI-Subgerencia Operativa de Energía y Movilidad.
Descriptores:           Productos orgánicos; Agricultura; Semillas; Horticultura; Energía solar; Celdas fotovoltáicas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: El sistema globalmente armonizado en la gestión de productos químicos: acciones del INTI
Autor: Bensignor, J.; Rosso, A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Manejo y Gestión de Sustancias Químicas; INTI-Subgerencia Operativa de Química y Ambiente.
Descriptores:           Productos químicos; Riesgos; Materiales peligrosos; Protección ambiental; Higiene industrial

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Huella de carbono comparativa entre una taza reutilizable y un vaso descartable para toma café al paso
Autor: Zito, D. M.; Garro, J.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias; grafs.; fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Sistemas y Herramientas para el Desarrollo Sustentable.
Descriptores:           Huella de carbono; Ciclo de vida; Medio ambiente; Productos; Impactos ambientales

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Inocuidad alimentaria de productos primarios de origen vegetal: monitoreo en el mercado concentrador de Neuquén, determinación de plaguicida
Autor: Vitulich, G.; Cuevas, M.; Ohaco, P.; Apablaza, O.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: grafs.; tbls.; fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Servicios Analíticos Industriales Patagonia.
Descriptores:           Contaminación de alimentos; Códigos alimentarios; Productos vegetales; Control de calidad; Plaguicidas; Cromatografía

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Inocuidad alimentaria de productos primarios de origen vegetal: monitoreo en el mercado concentrador de Neuquén. Parte b: detección de microorganismos indicadores y patógenos
Autor: Gubelin, K.; Sánchez Valdivia, V.; Ohaco, P.; Apablaza, O.; Vaca Ruíz, M. L.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: grafs.; fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Servicios Analíticos Industriales Patagonia.
Descriptores:           Escherichia coli; Salmonella; Contaminación de alimentos; Productos vegetales; Códigos alimentarios

Ver Documento

Trabajo de INTI



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]