Término solicitado: CHIRIFE, JORGE/(22)
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Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Inventario de alimentos de humedad intermedia tradicionales de Iberoamérica |
Autor: | Aguilera Radic, José Miguel; Chirife, Jorge; Tapia de Daza, María Soledad; Welti Chanes, Jorge; Parada Arias, Efren. coord. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | México. MX. Instituto Politécnico Nacional. Unidad Profesional Interdisciplinaria de Biotecnología. 1990. |
Pág./Vol.: | 557p. ilus. |
Descriptores: | Alimentos; Humedad; Conservación de alimentos; PH; Cloruro de sodio; Azúcares; Técnicas de laboratorio; Mediciones; Productos cárnicos; Frutas; Hortalizas; Productos pesqueros; Panadería; Repostería; Productos lácteos; Latinoamérica |
Ubicación: | CITECA/241 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Estudio comparativo de la reactividad de diferentes azúcares frente a las reacciones de pardeamiento no enzimático en sistemas modelo líquidos de alta aw |
Autor: | Buera, Maria del Pilar; Chirife, Jorge; Resnik, Silvia L.; Lozano, Roberto Daniel |
Autor Instit.: | Departamento de Física y Metrología. Buenos Aires. AR; Universidad Nacional de Buenos Aires. Buenos Aires. AR; Programa de Investigaciones en Preservación de Alimentos. PROIPA. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Comisión de Investigaciones Científicas. CIC, Programa de Investigaciones en Preservación de Alimentos. PROIPA, Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI, Simposio sobre color en alimentos, 2, Buenos Aires. AR, 1984 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 1985. |
Pág./Vol.: | p.15-22, figs. |
Unidad técnica: | Departamento de Física y Metrología. |
Descriptores: | Color; Azúcares; Pardeamiento; Fase líquida; Estabilidad; Reacciones químicas; Cinética |
Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 2663 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Pardeamiento no enzimático en sistemas líquidos de alta aw conteniendo hexosas y L-lisina |
Autor: | Petriella, Claudio; Chirife, Jorge; Resnik, Silvia L.; Lozano, Roberto Daniel |
Autor Instit.: | Departamento de Física y Metrología. Buenos Aires. AR; Universidad Nacional de Buenos Aires. Buenos Aires. AR; Programa de Investigaciones en Preservación de Alimentos. PROIPA. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Comisión de Investigaciones Científicas. CIC, Programa de Investigaciones en Preservación de Alimentos. PROIPA, Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI, Simposio sobre color en alimentos, 2, Buenos Aires. AR, 1984 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 1985. |
Pág./Vol.: | p.11-13, figs. |
Unidad técnica: | Departamento de Física y Metrología. |
Descriptores: | Color; Alimentos; Pardeamiento; Estabilidad; Tratamientos térmicos; Fase líquida; Lisina |
Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 2663 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Kinetics of deteriorative reactions in model food systems of high water activity. 1. Color changes due to non-enzimatic browning |
Autor: | Petriella, Claudio; Resnik, Silvia L.; Lozano, Roberto Daniel; Chirife, Jorge |
Autor Instit.: | Departamento de Física y Metrología. Buenos Aires. AR; Comisión de Investigaciones Científicas. CIC. Buenos Aires. AR |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. s.ed. s.f. |
Pág./Vol.: | 23p., figs. |
Unidad técnica: | Departamento de Física y Metrología. |
Descriptores: | Alimentos; Mediciones; Color; Pardeamiento; Humedad; Rehidratación; Oxidación; Glucosa; Degradación; Contaminación de alimentos |
Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 2357 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Cinética de la formación de color por pardeamiento no enzimático en sistemas modelo de alimentos |
Autor: | Petriella, Claudio; Resnik, Silvia L.; Chirife, Jorge; Lozano, Roberto Daniel |
Autor Instit.: | Comisión de Investigaciones Científicas. CIC. Buenos Aires. AR; Departamento de Física y Metrología. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI, Comisión de Investigaciones Científicas. CIC, Simposio sobre color en alimentos, Buenos Aires. AR, 1982 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 1982. |
Pág./Vol.: | p.21-30, figs. |
Unidad técnica: | Departamento de Física y Metrología; INTI. |
Descriptores: | Alimentos; Color; Pardeamiento; Análisis de alimentos; Análisis sensorial; Conservación de alimentos; Características organolépticas; Cinética; pH |
Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 2065 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica; artículo |
Título: | Características de secado de algas, especie Macrocystis Pyrifera |
Autor: | Chirife, Jorge; Gardner, R.G. |
Autor Instit.: | Universidad Nacional de Buenos Aires. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | CIBIMA Contribución técnica, 6; Industria y química 26(6)1968 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Rawson. AR. INTI-CIBIMA. 1968. |
Pág./Vol.: | p.347-350, grafs. |
Notas: | Es separata. Para préstamo véase el ejemplar de la estantería general. La biblioteca posee: dos ejemplares. |
Unidad técnica: | CIBIMA. |
Descriptores: | Algas Marinas; Rodoficeas; Macrocystis Pyrifera; Secado |
Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 1204; 57(26)/I59/Ser.6 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Inventario de alimentos de humedad intermedia tradicionales de Iberoamérica |
Autor: | Aguilera Radic, José Miguel; Chirife, Jorge; Tapia de Daza, María Soledad; Welti Chanes, Jorge; Parada Arias, Efren. coord. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | México. MX. Instituto Politécnico Nacional. Unidad Profesional Interdisciplinaria de Biotecnología. 1990. |
Pág./Vol.: | 557p. ilus. |
Descriptores: | Alimentos; Humedad; Conservación de alimentos; PH; Cloruro de sodio; Azúcares; Técnicas de laboratorio; Mediciones; Productos cárnicos; Frutas; Hortalizas; Productos pesqueros; Panadería; Repostería; Productos lácteos; Latinoamérica |
Ubicación: | 664.8/A283 |
Disponibilidad: | Préstamo |
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