Término solicitado: CHACINERIAS/(65)
17 Registro/s encontrado/s en CAT
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | LATU y las MiPymes; experiencias de transferencia tecnológica para el desarrollo |
Autor: | Bielli, Andrea |
Autor Instit.: | Laboratorio Tecnológico del Uruguay. LATU. Montevideo. UY |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Montevideo. UY. LATU. 2009. |
Pág./Vol.: | 159p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Transferencia de tecnología; Asistencia técnica; PYME; Desarrollo económico; Chacinerías; Chacinados; Quesería; Quesos; Industria conservera; Conservación de alimentos; Conservas; Agroindustrias; Cooperativas; Hierbas; Yerba mate; Residuos; Medio ambiente; Programas de producción; Tejidos; Artesanos; Curtido; Pieles; Becas; Marcas; Sellos |
Ver más | |
Ubicación: | 330.34:62/B587/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | Elaboración de chacinados secos y salazones |
Autor: | Vendeuvre, Jean Luc |
Autor Instit.: | Centre Technique de la Charcuterie, de la Salaison et des Conserves, des Viandes. FR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1983. |
Pág./Vol.: | 116p. |
Descriptores: | Industria cárnica; Chacinados; Chacinerías; Salazón; Carnes; Calidad; Análisis sensorial; Proteínas; Viscosidad; Aditivos alimentarios; Secado; Grasas; Tripas para embutidos; Embutidos; Materias primas; Equipos; Mezclas; Temperatura; Secadores; Instalaciones; Intercambiadores de calor; Masa; Jamón; Control; Control de calidad; Muestreo |
Ubicación: | 664.92/V452 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Relevamiento de la industria de chacinados y afines radicada en la ciudad de Buenos Aires; estudio de perfil sectorial |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. PIEEP. 2000. |
Pág./Vol.: | 130p. |
Descriptores: | Chacinerías; Industria cárnica; Chacinados; Perfiles industriales; Buenos Aires, Argentina; Desarrollo tecnológico; Evaluación económica; Mercado; Abastecimiento; Eficiencia energética; Consumo de energía; Medio ambiente; Impactos ambientales; Seguridad industrial |
Ubicación: | CITECA/391 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | guía |
Título: | Guide practique de l'exportateur de charcuterie-salaisons |
Autor Instit.: | Centre Français du Commerce Extérieur. CFCE. Paris. FR |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | Paris. FR. CFCE. 1984. |
Pág./Vol.: | 4v. |
Notas: | Contenido: v.1: Dispositions sanitaires; v.2: Principales formalites a l'exportation; v.3: Dossiers pays: pays hors C.E.E.; v.4: Dossiers pays: Communaute Economique Europeenne: parte 1: R.F.A., parte 2: Belgique-Luxembourg, parte 3: Pays-Bas, Danemark, Italie, Grece. |
Descriptores: | Chacinerías; Chacinados; Embutidos; Salazón; Carnes; Productos cárnicos; Exportación; Disposiciones; Higiene de los alimentos; Higiene industrial; Mataderos; Matanza; Cortes cárneos; Normas; Instalaciones; Equipamiento; Certificación de calidad; Documentación; Comunidad europea; Europa; Asia; Africa; Canadá; Estados Unidos; Mercado; Comercio exterior |
Ubicación: | CITECA/218 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Eficiencia en la separación de materias grasas por medio de interceptor-decantador en la industria chacinera |
Autor: | Barbaresi, Carlos Alberto; Benticuaga, Irene V.; Cado, Osvaldo; Tamasi, Oscar A. |
Autor Instit.: | Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR; Centro de Investigación de Ingeniería Ambiental. CIIA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 1982. |
Pág./Vol.: | 64p., grafs. |
Descriptores: | Chacinados; Chacinerías; Grasas; Separación; Líquidos residuales; Limpieza; Sedimentación; Flotación; Coagulación; Floculación; Coagulantes |
Ubicación: | CITECA/169 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | Elaboración de chacinados secos y salazones |
Autor: | Vendeuvre, Jean Luc |
Autor Instit.: | Centre Technique de la Charcuterie, de la Salaison et des Conserves, des Viandes. FR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1983. |
Pág./Vol.: | 116p., figs. |
Descriptores: | Industria cárnica; Chacinados; Chacinerías; Salazón; Carnes; Calidad; Análisis sensorial; Proteínas; Viscosidad; Aditivos alimentarios; Secado; Grasas; Tripas para embutidos; Embutidos; Materias primas; Equipos; Mezclas; Temperatura; Secadores; Instalaciones; Intercambiadores de calor; Masa; Jamón; Control; Control de calidad; Muestreo |
Ubicación: | CITECA/164 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Métodos de análisis de la industria charcutera |
Autor Instit.: | Centro Técnico de la Salazón, Charcutería y Conservas de Carne. CTSCCC. Paris. FR; Centre Technique de la Salaison, de la Charcuterie, et des Conserves de Viandes. CTSCCV. Paris. FR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 1974. |
Pág./Vol.: | 152p. |
Descriptores: | Chacinerías; Industría conservera; Chacinados; Carnes; Productos cárnicos; Conservacion de carnes; Métodos de análisis; Análisis de alimentos; Métodos de determinación; Conservas; Control; Peso; Análisis químico; Análisis bacteriológico; Histología; Serología |
Ubicación: | CITECA/106 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Chacinería práctica; salchichas, morcillas, mantecas, jamones y toda clase de embutidos y salazones |
Autor: | Sainz, Rufo |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 5.ed.. Barcelona. ES. Sintes. 1974. |
Pág./Vol.: | 215p. |
Descriptores: | Chacinerías; Chacinados; Embutidos; Productos cárnicos; Salazón; Cerdos; Carne porcina; Alimentación animal; Matanza; Condimentos; Equipos; Utensilios; Morcillas; Salchichas; Salchichones; Longanizas; Chorizos; Pastas; Jamón; Ahumado; Manteca |
Ubicación: | CITECA/31 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | tesis |
Título: | Buenas prácticas de manufactura (GMP: Good Manufacturing Practices); su aplicación en la industria chacinera para una línea de elaboración de jamón cocido Cook-in |
Autor: | Bortolin, Sabrina Mirtha |
Autor Instit.: | Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1997. |
Pág./Vol.: | 130p. |
Unidad técnica: | CITECA. |
Descriptores: | GMP; Chacinados; Chacinerías; Jamón; Productos cárnicos; Industria cárnica; Procesos industriales; Calidad; Personal; Edificios industriales; Instalaciones; Higiene; Equipos industriales |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 3955 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Estudio del trabajo: obtención de tiempos básicos seleccionados para la operación manual de atado en la industria chacinera |
Autor: | Sibecas, N.; Eiris, Adrián A. |
Autor Instit.: | Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Noticiteca 17(1)1987 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1987. |
Pág./Vol.: | p.29-31. |
Notas: | Proyecto conjunto CITECA-Cámara argentina de la industria de chacinados y afines (CAICHA). |
Unidad técnica: | CITECA. |
Descriptores: | Chacinados; Chacinerías; Industria Cárnica; Estudio del Trabajo; Tiempo; Manipuleo |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 5006 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Los efluentes líquidos originados en la actividad chacinera |
Autor: | Benticuaga, Irene V.; Barbaresi, Carlos Alberto; Carbajal, Ariel; De Tullio, Luis A.; Zuccollo, Claudio |
Autor Instit.: | Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR; Centro de Investigación de Ingeniería Ambiental. CIIA. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Noticiteca 16(1-2)1986 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1986. |
Pág./Vol.: | p.35-39, tablas. |
Unidad técnica: | CITECA. |
Descriptores: | Líquidos Residuales; Contaminantes; Industria Cárnica; Chacinados; Chacinerías; Limpieza; Establecimientos Ganaderos |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 5006 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | Elaboración de chacinados secos y salazones |
Autor: | Vendeuvre, Jean Luc |
Autor Instit.: | Centre Technique de la Charcuterie, de la Salaison et des Conserves, des Viandes. FR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1983. |
Pág./Vol.: | 116p., figs. |
Unidad técnica: | CITECA. |
Descriptores: | Industria cárnica; Chacinados; Chacinerías; Salazón; Carnes; Calidad; Análisis sensorial; Proteínas; Viscosidad; Aditivos alimentarios; Secado; Grasas; Tripas para embutidos; Embutidos; Materias primas; Equipos; Mezclas; Temperatura; Secadores; Instalaciones; Intercambiadores de calor; Masa; Jamón; Control; Control de calidad; Muestreo |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 2310 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Eficiencia en la separación de materias grasas por medio de interceptor-decantador en la industria chacinera |
Autor: | Barbaresi, Carlos Alberto; Benticuaga, Irene V.; Cado, Osvaldo; Tamasi, Oscar A. |
Autor Instit.: | Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR; Centro de Investigación de Ingeniería Ambiental. CIIA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 1982. |
Pág./Vol.: | 64p., grafs. |
Notas: | Para préstamo véase el ejemplar de la estantería general. |
Unidad técnica: | CITECA; CIIA. |
Descriptores: | Chacinados; Chacinerías; Grasas; Separación; Líquidos residuales; Limpieza; Sedimentación; Flotación; Coagulación; Floculación; Coagulantes |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 1824; 637.5/B229 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Consumo de energía de una planta tipo de elaboración de chacinados |
Autor: | Sibecas, N.; Eiris, Adrián A. |
Autor Instit.: | Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Noticiteca 17(1)1987 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1981. |
Pág./Vol.: | p.15-16. |
Notas: | Proyecto conjunto CITECA-Cámara argentina de la industria de chacinados y afines (CAICHA). |
Unidad técnica: | CITECA. |
Descriptores: | Chacinados; Chacinerías; Productos Cárnicos; Plantas Industriales; Consumo de Energía; Electricidad; Gas Natural |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 5006 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]