Tipo de Docum.: |
documento de conferencia |
Título: |
Estudio microbiólogico de barros activados utilizados en ensayos de biodegradabilidad |
Autor: |
Jordán, Marianela;
Di Conza, Facundo;
Macchiverna, Natalia;
Papa, Mariana
|
Autor Instit.: |
INTI-Ingeniería Ambiental. Buenos Aires. AR; INTI-Programa de Industria de Servicios y Ambiente. Buenos Aires. AR |
Reunión: |
Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: |
spa |
Datos de Edición: |
Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: |
p.40-41. |
Notas: |
Tema 01: Prevención, identificación y remediación de problemas de medio ambiente, P11180. |
Unidad técnica: |
INTI-Ingeniería ambiental.
|
Descriptores: |
Lodos activados;
Análisis microbiológico;
Biodegradabilidad;
Compuestos químicos;
Microbiología;
Metabolismo;
Microorganismos
|
Ver Documento
|
Trabajo de INTI |
| |
Ubicación: |
4686 |
Disponibilidad: |
Consulta in situ |
Tipo de Docum.: |
artículo |
Título: |
Acrilamidas: formación de compuestos tóxicos durante el procesamiento de alimentos |
Autor: |
Apro, Nicolás;
Flores, Alejandra;
Gutiérrez, Alicia;
Gil, Guillermo;
Cordara, Marcela;
Blasko, Ramiro
|
Autor Instit.: |
INTI. Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires - 9 de julio. AR |
Reunión: |
Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: |
spa |
Datos de Edición: |
Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: |
p.94-95. |
Notas: |
Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10099. |
Unidad técnica: |
INTI-Cereales y Oleaginosas.
|
Descriptores: |
Amidas;
Compuestos orgánicos;
Sustancias tóxicas;
Alimentos;
Cocción;
Compuestos químicos;
Estructura química;
Toxicidad;
Alimentos horneados;
Fritura;
Papas fritas;
Productos de panadería
|
Ver Documento
|
Trabajo de INTI |
| |
Ubicación: |
4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: |
Consulta in situ |
Tipo de Docum.: |
documento de conferencia |
Título: |
Desarrollo de un método cromatográfico para el análisis de olpadronato monosódico e impurezas provenientes de su síntesis |
Autor: |
Hermida, L.;
Frisardi, L. A.;
López, E. E.;
Dománico, R. H.;
Murano, M. M.;
Lagomarsino, A.;
Quattrocchi, O.;
Piccini, E.
|
Autor Instit.: |
INTI-Química. Buenos Aires. AR; Laboratorios GADOR. Buenos Aires. AR |
Reunión: |
Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 2, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 1998 |
Idioma: |
spa |
Datos de Edición: |
Buenos Aires. AR. INTI. 1998. |
Pág./Vol.: |
2p. |
Unidad técnica: |
INTI-Química.
|
Descriptores: |
Medicamentos;
Compuestos químicos;
Cromatografía;
Impurezas;
Síntesis
|
Ver Documento
|
Trabajo de INTI |
Disponibilidad: |
Consulta in situ |
Tipo de Docum.: |
documento de conferencia |
Título: |
Silsesquioxanos derivados de la polimerización de (3-metacriloxipropil) trimetoxisilano: evolución de la distribución de masa molar y fracción de ciclos intramoleculares |
Autor: |
Eisenberg, P.;
Erra-Balsells, R.;
Ishikawa, Y.;
Lucas, J. C.;
Nonami, H.;
Williams, R. J. J.
|
Autor Instit.: |
INTI-Plásticos. Buenos Aires. AR; Departamento de Química Orgánica. FCEyN, UBA. Buenos Aires. AR; Instituto de Investigaciones en Ciencia y Tecnología de Materiales. INTEMA - CONICET. Mar del Plata. AR; Plant Biophysics / Biochemistry Research Laboratory, College of Agriculture, Ehime University. JP; Instituto de Investigaciones en Ciencia y Tecnología de Materiales. INTEMA - CONICET. Mar del Plata. AR |
Reunión: |
Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Materiales, investigación aplicada, precompetitivo, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002 |
Idioma: |
spa |
Datos de Edición: |
Buenos Aires. AR. INTI. 2002. |
Pág./Vol.: |
2p. |
Unidad técnica: |
INTI-Plásticos.
|
Descriptores: |
Compuestos químicos;
Silicio;
Oxígeno;
Polimerización;
Concentración;
Acido fórmico
|
Ver Documento
|
Trabajo de INTI |
Disponibilidad: |
Consulta in situ |
Tipo de Docum.: |
documento de conferencia |
Título: |
Evaluación del efecto tóxico de compuestos fenólicos sobre comunidades microbianas |
Autor: |
Luppi, L. I.;
Itria, R. F.;
De Tullio, L. A.
|
Autor Instit.: |
INTI-Ingeniería Ambiental. Buenos Aires. AR; Comité de Bioseguridad. Hospital "Churruca-Visca". Buenos Aires. AR |
Reunión: |
Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Recursos naturales y ambiente, desarrollo de nuevos servicios, precompetitivo, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002 |
Idioma: |
spa |
Datos de Edición: |
Buenos Aires. AR. INTI. 2002. |
Pág./Vol.: |
2p. |
Unidad técnica: |
INTI-Química.
|
Descriptores: |
Sustancias tóxicas;
Compuestos químicos;
Nonil fenol;
Detergentes;
Fenoles;
Tratamiento de efluentes;
Microorganismos;
Biodegradación;
Plantas de tratamiento;
Lodos activados;
Demanda bioquímica de oxígeno
|
Ver Documento
|
Trabajo de INTI |
Disponibilidad: |
Consulta in situ |
Tipo de Docum.: |
documento de conferencia |
Título: |
Biodegradación y detoxificación de cresoles en efluentes industriales |
Autor: |
Gemini, V.;
Gallego, A.;
Gómez, C. E.;
Rossi, S. L.;
Samter, P.;
Korol, S. E.;
Planes, E.
|
Autor Instit.: |
INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Cátedra de Higiene y Sanidad. Facultad de Farmacia y Bioquímica. UBA. Buenos Aires. AR; Instituto Nacional del Agua. INA. Ezeiza. AR |
Reunión: |
Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Recursos naturales y ambiente, investigación aplicada, precompetitivo, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002 |
Idioma: |
spa |
Datos de Edición: |
Buenos Aires. AR. INTI. 2002. |
Pág./Vol.: |
2p. |
Unidad técnica: |
INTI-Química.
|
Descriptores: |
Efluentes industriales;
Compuestos químicos;
Sustancias tóxicas;
Contaminantes;
Compuestos químicos;
Biodegradación;
Toxicidad
|
Ver Documento
|
Trabajo de INTI |
Disponibilidad: |
Consulta in situ |
Tipo de Docum.: |
documento de conferencia |
Título: |
Sensibilidad de la prueba de yogurt a diferentes compuestos químicos que provocan un efecto inhibidor de bacterias en leche |
Autor: |
Speranza, J.;
Demaría, M.
|
Autor Instit.: |
INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: |
Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Industrialización de alimentos, investigación aplicada, precompetitivo, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002 |
Idioma: |
spa |
Datos de Edición: |
Buenos Aires. AR. INTI. 2002. |
Pág./Vol.: |
1p. |
Unidad técnica: |
INTI-Lácteos.
|
Descriptores: |
Yogurt;
Inhibidores;
Bacterias;
Leche;
Compuestos químicos;
Detección;
Contaminación de alimentos
|
Ver Documento
|
Trabajo de INTI |
Disponibilidad: |
Consulta in situ |