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Término solicitado: SEMOLAS /(65)

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Tipo de Docum.: informe
Título: Proyecto de instalación de una fábrica de pastas cortas a partir de harina de maíz, de arroz y/o sémola de trigo
Autor Instit.: Grupo Italo Manera. Bahía Blanca. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Bahía Blanca. AR. Grupo Italo Manera. s.f.
Pág./Vol.: pag. varía.
Notas: Contiene: Proyecto de instalación de una fábrica de procesadora de alimentos balanceados a partir de harina de maíz, de arroz y/o sémola de trigo.Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Industria alimentaria; Suministro de alimentos; Alimentos frescos; Alimentos balanceados; Pastas; Arroz; Maíz; Sémolas; Economía; Economía industrial; Producción; Procesos de producción; Plantas industriales; Proyectos
  
Ubicación: 664.694/G892/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: La mouture du ble
Autor: Willm, Claude
Idioma: fra
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Editions CEMP. 2009.
Pág./Vol.: 299p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. enrique Martínez.
Descriptores:           Trigo; Granos; Harinas; Almacenamiento; Calidad; Sémolas; Granulometría; Germen de trigo

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Ubicación: 664.724/W689/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de la elaboración de pastas y sémola
Autor: Kill, R.C.. ed.; Turnbull, K.. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2004.
Pág./Vol.: 247p.
Descriptores:           Pastas; Sémolas; Mercado; Valor nutritivo; Trigo; Granos; Calidad; Adulteración; Ensayos; Molienda; Color; Humedad; Limpieza; Mezclas; Aplicaciones; Diagramas de flujo; Materias primas; Temperatura; Agua; Hidratación; Partículas; Granulometría; Diseño; Secado; Ingredientes; Aseguramiento de la calidad; Proteínas; Huevos; Control de calidad; Textura; Aroma
  
Ubicación: CEIAL/256/Lab.Harinas
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Wheat; chemistry and technology
Autor: Pomeranz, Y.. ed.
Título Ser./Col.: Monograph series, 3
Idioma: eng
Datos de Edición: Minnesota. US. American Association of Cereal Chemists. 1978.
Pág./Vol.: 821p.
Descriptores:           Trigo; Valor nutritivo; Composición química; Calidad; Molienda; Harinas; Proteínas; Gluten; Aminoácidos; Carbohidratos; Lípidos; Enzimas; Color; Pigmentos; Pastas; Reología; Pan; Masa de pan; Panificación; Sémolas
  
Ubicación: CEIAL/243/Lab.Harinas
Disponibilidad: INTI-Cereales y oleaginosas



Tipo de Docum.: artículo
Título: La extrusión en la pregelatinización de harinas
Autor: Rodríguez López, J.; Sánchez, E; Fornes, D.; Canepare, C.; Curia, A.
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. 9 de Julio. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.118-119.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10179.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           Harinas; Extrusión; Gelatinización; Sémolas; Cereales; Molienda; Propiedades químicas; Análisis sensorial; Energía; Calentamiento; Maíz; Proyectos

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: monografía
Título: Cuadernillo para unidades de producción; pastas frescas: tallarines de sémola con huevo
Autor: Risso, Eduardo. coord.
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2008.
Pág./Vol.: 24p.
Notas: Para préstamo véase el ejemplar de la estantería general.
Unidad técnica: INTI.
Descriptores:           Pastas; Sémolas; Huevos; Producción; Costos; Materias primas; Maquinaria; Etiquetado

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4567; 664.694/R596
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de la industria galletera; galletas, crackers y otros horneados, un tratado extenso, orientado principalmente hacia las técnicas de control de procesos
Autor: Manley, D.J.R.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1989.
Pág./Vol.: 483p.
Descriptores:           Galletitas; Industria alimentaria; Alimentos horneados; Control de procesos; Materias primas; Ingredientes; Gluten; Trigo; Sémolas; Harinas; Almidones; Azúcar; Jarabe; Grasas; Aceites; Emulsionantes; Productos lácteos; Frutas secas; Levaduras; Enzimas; Saborizantes; Especias; Sabor; Aditivos alimentarios; Chocolate; Cacao; Embalaje; Productos; Máquinas; Equipos; Producción; Mezclas; Laminación; Calibración; Cocción; Almacenamiento; Reciclaje; Residuos; Control de calidad; Gestión; Higiene industrial; Fábricas
  
Ubicación: CEIAL/253/Lab.Harinas
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Wheat; chemistry and technology
Autor: Pomeranz, Y.. ed.
Título Ser./Col.: Monograph series, 3
Idioma: eng
Datos de Edición: Minnesota. US. American Association of Cereal Chemists. 1978.
Pág./Vol.: 821p.
Descriptores:           Trigo; Valor nutritivo; Composición química; Calidad; Molienda; Harinas; Proteínas; Gluten; Aminoácidos; Carbohidratos; Lípidos; Enzimas; Color; Pigmentos; Pastas; Reología; Pan; Masa de pan; Panificación; Sémolas
  
Ubicación: CEIAL/243/Lab.Harinas
Disponibilidad: INTI-Cereales y oleaginosas



Tipo de Docum.: reunión
Título: Resúmenes
Reunión: Comisión de Investigaciones Científicas. CIC. La Plata. AR, Reunión sobre Ciencia y Tecnología de Alimentos, Lujan. AR, 1978
Idioma: spa
Datos de Edición: La Plata. AR. CIC. 1981.
Pág./Vol.: 214p.
Descriptores:           Tecnología de alimentos; Alimentos; Latinoamérica; Aceites esenciales; Frutas; Vegetales; Industria alimentaria; Rio Negro, Argentina; Bioquímica; Microbiología de alimentos; Productos pesqueros; Conservación de alimentos; Conservación de carnes; Carne vacuna; Deshidratación; Cámaras frigoríficas; Higiene industrial; Efluentes industriales; Tratamiento de efluentes; Productos cárnicos; Congelación; Comercialización; Micotoxinas; Cultivares; Trigo; Sémolas; Harinas; Leche; Proyectos de investigación; Krill; Valor nutritivo
  
Ubicación: CITIL/18/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Approved methods
Autor Instit.: American Association of Cereal Chemists. AACC. St. Paul. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 8.ed.. St. Paul. US. AACC. 1983.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores:           Alimentos; Métodos de análisis; Análisis de alimentos; Acidez; Acidos; Mezclas; Harinas; Cenizas; Productos de panadería; Calidad; Dióxido de carbono; Color; Pigmentos; Pastas; Drogas; Huevos; Enzimas; Molienda; Microbiología de alimentos; Análisis bacteriológico; Grasas comestibles; Fibras naturales; Sabor; Análisis organoléptico; Gluten; Rayos infrarrojos; Compuestos inorgánicos; Microorganismos; Humedad; Micotoxinas; Nitrógeno; Reacciones químicas; Oxidación; Blanqueo; Maduración; Partículas; Ensayos físicos; Métodos fisicoquímicos; Grasas; Aceites; Residuos; Muestreo; Sémolas; Control de calidad; Soluciones; Soja; Proteínas; Rancidez; Almidones; Análisis estadístico; Azúcares; Vitaminas; Agua; Hidratación; Levaduras
  
Ubicación: 664:633/A512
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Chemie der menschlichen Nahrungs- und Genussmittel; nach vorhandenen Analysen mit Angabe der Quellen zusammengestellt
Autor: König, J.; Bömer, A.
Idioma: deu
Datos de Edición: 4.ed.. Berlin. DE. Julius Springer. 1903-1923.
Pág./Vol.: 7v.
Descriptores:           Alimentación; Nutrición; Condimentos; Microbiología de alimentos; Alimentos; Alimentos de origen animal; Carnes; Productos cárnicos; Pastas; Crema; Leche; Productos lácteos; Subproductos; Vegetales; Cereales; Legumbres; Oleaginosas; Granos; Semillas; Harinas; Productos de panadería; Pastelería; Hortalizas; Productos vegetales; Alimentos fermentados; Hongos; Frutas; Bebidas; Azúcar; Especias; Café; Té; Cacao; Tabaco; Bebidas alcohólicas; Cerveza; Cebada; Vino; Uvas; Malta; Vinagre; Compuestos químicos; Nitrógeno; Grasas; Grasas comestibles; Ceras; Extracción química; Carbohidratos; Celulosa; Fibras celulósicas; Membranas; Minerales; Digestión; Valor calórico; Desnutrición; Quesos; Manteca; Aceites comestibles; Sémolas; Repostería; Azúcares; Líquenes; Algas; Chocolate; Nueces; Cloruro de sodio; Agua; Agua mineral; Aire; Análisis de alimentos; Tratamiento de aguas; Análisis fisicoquímico; Análisis químico; Conservación de alimentos; Conservación de carnes; Embutidos; Pescados; Gelatinas; Lecitina; Análisis microbiológico; Jugos; Salsas; Proteínas; Aves; Suero; Yogurt; Margarina; Grasas animales; Ganado bovino; Aves de corral; Almidones; Pan; Panificación; Miel; Confituras; Aditivos alimentarios; Características organolépticas; Análisis organoléptico; Microscopía; Productos manufacturados; Análisis de agua; Análisis bacteriológico; Metales; Caucho; Tintura; Jabones; Papel; Tejidos; Petróleo; Mariscos; Crustáceos; Trigo; Centeno; Avena; Maíz; Arroz; Mijo; Cocos; Jaleas; Mermeladas; Vitaminas
  
Ubicación: 663.9/K82
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Technology of production of edible flours and protein products from soybean
Autor: De, S.S.
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Título Ser./Col.: Agricultural Services Bulletin, 11
Idioma: eng
Datos de Edición: Roma. IT. FAO. 1971.
Pág./Vol.: 151p.
Descriptores:           Soja; Harinas; Propiedades; Valor nutritivo; Molienda; Control de calidad; Proteínas; Leche de soja; Microbiología; Sémolas
  
Ubicación: 664/O68a/Ser.11
Disponibilidad: Préstamo anual CEIAL



Tipo de Docum.: libro
Título: Durum wheat: chemistry and technology
Autor: Fabriani, G.; Lintas, C.
Idioma: eng
Datos de Edición: St. Paul, Minn. US. American Association of Cereal Chemists. 1988.
Pág./Vol.: 332p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y oleaginosas.
Descriptores:           Trigo candeal; Genética; Enfermedades de las plantas; Proteínas; Enzimas; Carbohidratos; Lípidos; Vitaminas; Minerales; Valor nutritivo; Molienda; Fabricación; Europa; Estados Unidos; Canadá; Marketing; Productos; Pastas; Sémolas; Cocción; Pan; Harinas
  
Ubicación: 633.11/F125; CEIAL/216/Lab.Harinas
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: La pâte de farine de froment
Autor: Buré, Jean
Idioma: fra
Datos de Edición: Paris. FR. SEPAIC. 1980.
Pág./Vol.: 148p.
Notas: Ejemplar fotocopiado.
Descriptores:           Trigo candeal; Harinas; Composición química; Reología; Gluten; Propiedades reológicas; Absorción de agua; Deformación; Calidad; Masa de pan; Sémolas; Levaduras; Aditivos; Ingredientes
  
Ubicación: 664.61/B952
Disponibilidad: Préstamo anual CEIAL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Genetics and breeding of durum wheat; proceeding
Autor: Scarascia Mugnozza, G.T.. ed.
Reunión: European Association for Research on Plant Breeding. Section Cereals. EURCARPIA, Plant Breeding Institute of the University of Bari, Symposium, Bari. IT, 1973
Idioma: eng; it
Datos de Edición: Bari. IT. Library of the Faculty of Agriculture. 1973.
Pág./Vol.: 696p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           Trigo; Trigo candeal; Genética; Cultivo; Citología; Morfología; Fisiología; Bioquímica; Análisis químico; Cromosomas; Sistema reproductor; Esterilidad; Fertilidad; Genes; Semillas; Proteínas; Rendimiento; Medio ambiente; Enfermedades de las plantas; Tecnología de alimentos; Valor nutritivo; Enzimas; Calidad; Propiedades reológicas; Propiedades químicas; Sémolas; Síntesis orgánica; Mutaciones
  
Ubicación: 633.11/S989; CEIAL/1/Lab.Cereales
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: artículo
Título: Modificación de las propiedades de la sémola de maíz por el proceso de extrusión
Autor: González, Rolando J.
Título Ser./Col.: Revista del Instituto de Tecnología de Alimentos, vol.3(1), 1981
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto de Tecnología de Alimentos. ITA. Santa Fe. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Santa Fe. AR. ITA. 1981.
Pág./Vol.: p.55-73.
Descriptores:           Alimentos; Tecnología de alimentos; Extrusión; Maíz; Sémolas
  
Ubicación: 664/I59i/3
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Wheat: chemistry and technology
Autor: Pomeranz, Y.. ed.
Título Ser./Col.: Monograph series, 3
Idioma: eng
Datos de Edición: St. Paul, Minn. US. American Association of Cereal Chemists. 1978.
Pág./Vol.: 821p.
Descriptores:           Trigo; Valor nutritivo; Composición química; Calidad; Molienda; Harinas; Proteínas; Gluten; Aminoácidos; Carbohidratos; Lípidos; Enzimas; Color; Pigmentos; Pastas; Reología; Pan; Masa de pan; Panificación; Sémolas
  
Ubicación: 633.11/P785
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: reunión
Título: Cereales y derivados
Reunión: Subsecretaría de Ciencia y Tecnología. SUBCYT. Buenos Aires. AR, Reunión, Buenos Aires. AR, 1983
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. SUBCYT. 1983.
Pág./Vol.: 77p.
Notas: Se da cuenta del estado de avance de los proyectos. Se recuperan datos técnicos, así como algunas estadísticas sobre producción y exportación. Reunión celebrada en INTI.
Descriptores:           Proyectos de investigación; Cereales; Harinas; Sémolas; Trigo candeal; Cosecha; Silos
  
Ubicación: 664(82)/I59ce/1983
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: Manuale pratico per la macinazione del grano
Autor: Tarabiono, C.
Idioma: it
Datos de Edición: Pinerolo. IT. Chiriotti. 1979.
Pág./Vol.: 182p.
Descriptores:           Granos; Cereales; Trigo; Molienda; Molinos; Composición química; Análisis químico; Harinas; Granulometría; Trituración; Molturabilidad; Laminación; Clasificación; Diagramas; Limpieza; Trigo candeal; Sémolas; Silos

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Ubicación: 664.71/T176/H
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: reunión
Título: Resúmenes
Reunión: Comisión de Investigaciones Científicas. CIC. La Plata. AR, Reunión sobre Ciencia y Tecnología de Alimentos, Lujan. AR, 1978
Idioma: spa
Datos de Edición: La Plata. AR. CIC. 1981.
Pág./Vol.: 214p.
Descriptores:           Tecnología de alimentos; Alimentos; Latinoamérica; Aceites esenciales; Frutas; Vegetales; Industria alimentaria; Rio Negro, Argentina; Bioquímica; Microbiología de alimentos; Productos pesqueros; Conservación de alimentos; Conservación de carnes; Carne vacuna; Deshidratación; Cámaras frigoríficas; Higiene industrial; Efluentes industriales; Tratamiento de efluentes; Productos cárnicos; Congelación; Comercialización; Micotoxinas; Cultivares; Trigo; Sémolas; Harinas; Leche; Proyectos de investigación; Krill; Valor nutritivo
  
Ubicación: 664/R444
Disponibilidad: Préstamo



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