Término solicitado: TUCUMAN, ARGENTINA/(65,175,265)
64 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Caracterización del queso Tafí del Valle mediante el estudio de un composición y análisis sensorial (póster) |
Autor: | Nieto, I. G.; Karlen, J. G.; Oliszewski, R.; Guzmán, F.; Cisint, J. C. |
Reunión: | Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AATA. AR, Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. La innovación como camino de crecimiento. CYTAL, 16, Mar del Plata. AR, 12/09/2017-20/09/2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 2017. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos de pasta semidura; Productos lácteos; Análisis sensorial; Tucumán, Argentina; Leche; Composición química; Humedad; Grasas; Proteínas; Cloruro de sodio |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Caracterización del queso Tafí del Valle mediante el estudio de un composición y análisis sensorial |
Autor: | Nieto, I. G.; Karlen, J. G.; Oliszewski, R.; Guzmán, F.; Cisint, J. C. |
Reunión: | Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AATA. AR, Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. La innovación como camino de crecimiento. CYTAL, 16, Mar del Plata. AR, 12/09/2017-20/09/2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 2017. |
Pág./Vol.: | 8p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos de pasta semidura; Productos lácteos; Análisis sensorial; Tucumán, Argentina; Leche; Composición química; Humedad; Grasas; Proteínas; Cloruro de sodio |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Caracterización composicional y sensorial del queso de Tafí del Valle; un aporte hacia la Denominación de Origen |
Autor: | Oliszewski, R.; Nieto, I.G.; Karlen, J. G.; Guzmán, F.; Cisint, J. C. |
Autor Instit.: | UNT. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad Agronomía y Zootecnia. San Miguel de Tucumán. AR; Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI Lácteos Rafaela. Rafaela. AR |
Reunión: | Ministerio de Ciencia y Tecnología. Córdoba. AR, V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC), Córdoba. AR, 2014 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 2014. |
Pág./Vol.: | 8p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos Rafaela. |
Descriptores: | Quesos; Quesos de pasta semidura; Quesería; Productos lácteos; Tucumán, Argentina; Análisis sensorial; Composición química; Ensayos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | tesis de grado |
Título: | Ubicación óptima para la instalación de plantas de adecuación de biomasa |
Autor: | Martínez Pulido, Guillermo |
Autor Instit.: | INTI-Tucumán. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Tucumán. AR. s.e. 2013. |
Pág./Vol.: | 69p. |
Notas: | Director: Humberto Heluanne. |
Unidad técnica: | INTI-Tucumán. |
Descriptores: | Biomasa; Energías no convencionales; Fuentes renovables de energía; Problema energético; Eficiencia energética; Plantas de tratamiento; Tucumán, Argentina; Dendroenergía; Energía biológica; Residuos forestales; Biocombustibles |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Indicios en la tierra: inhumaciones y fosfatos. Una experiencia en Tucumán (Argentina) |
Autor: | Binder, Paula V.; Ataliva, Víctor |
Autor Instit.: | INTI-Unidad de Extension Tucumán. AR; Colectivo de Arqueología, Memoria e Identidad de Tucumán. CAMIT. AR |
Título Ser./Col.: | Comechingonia. Revista de Arqueología, Nº 16, primer semestre 2012, pp. 167-184 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Córdoba. AR. FFyH UNC. 2012. |
Pág./Vol.: | p.167-184. |
Unidad técnica: | INTI-Unidad de Extension Tucumán. |
Descriptores: | Prospección geoquímica; Suelos; Tierras; Terrenos; Fosfatos; Análisis del suelo; Historia; Tucumán, Argentina |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Caracterización del perfil sensorial del quesillo, queso de pasta hilada tradicional del Noroeste Argentino |
Autor: | Nieto, I.; Oliszewski, R.; Aimar, B.; Picotti, J. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI 2013, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Notas: | Tecnologías de gestión, calidad y certificación. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Análisis sensorial; Noroeste Argentino; Tucumán, Argentina; Quesería; Sabor; Olor; Aroma; Textura |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Norte Argentino: una estrategia para su desarrollo |
Autor: | Ponce, José Luis; Macció, Juan Manuel; Ayala, Horacio Gilberto; Borquez, Vicente Mariano; Haro, Mario Osvaldo; Fogliata, Franco Augusto; Domínguez, Jorge Alfonso |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaría. Estación Agropecuaría Famaillá. INTA. AR |
Idioma: | spa |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez |
Descriptores: | Desarrollo regional; Argentina; Energía; Fuentes renovables de energía; Medio ambiente; Indicadores económicos; Oferta y demanda; Alconafta; Consumo; Trabajo; Tucumán, Argentina; Suelos; Producción; Petróleo; Gas natural; Mercado; Alcoholes |
Ubicación: | 338/P792/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Estado actual y evolución de la productividad del cultivo de caña de azúcar en Tucumán y el noroeste argentino en el período 1990-2007 |
Autor: | Pérez, Daniela; Fandos, Carmina; Scandaliaris, Jorge; Mazzone, Lucía; Soria, Federico; Scandaliaris, Pablo |
Autor Instit.: | Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres. EEAOC. Tucumán. AR |
Título Ser./Col.: | Publicación especial, 34 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Tucumán. AR. EEAOC. 2007. |
Pág./Vol.: | 22p. |
Descriptores: | Caña de azúcar; Cultivo; Productividad; Evolución; Tucumán, Argentina |
Ubicación: | 631/634/E79pu/Ser.34 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Necesidades crediticias del ámbito productivo en las provincias de Tucumán, Salta y Jujuy;primer informe de avance |
Autor Instit.: | Banco de la Nación Argentina. BNA. Buenos Aires. AR; Universidad Nacional de General San Martín. UNSAM. San Martín. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. AR. Banco Nación, UNSAM. 2001. |
Pág./Vol.: | 105p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Tucumán, Argentina; Salta, Argentina; Jujuy, Argentina; Política crediticia; Créditos; Tierras; Producción; Inversiones; Producción agropecuaria; Cultivos; Producto Bruto Interno |
Ubicación: | 336.77/B213/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Mejora de las economías locales y desarrollo local |
Autor: | Muset, Graciela; Suárez, María Eugenia; Kurlat, José; Zabala, Carina |
Autor Instit.: | INTI-Programa de Asistencia y Cooperación Internacional. AR; INTI-Programa Extensión Social y Territorial. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.290-291. |
Notas: | Tema 09: La ocupación productiva del territorio, P10123. |
Unidad técnica: | INTI-Programa de Asistencia y Cooperación Internacional; INTI-Programa Extensión Social y Territorial. |
Descriptores: | Desarrollo regional; Desarrollo económico; PYME; Competitividad; Planificación estratégica; INTI; Cooperación técnica; Capacitación; Productividad; Proyectos; Unión Europea; Jujuy, Argentina; Tucumán, Argentina; La Rioja, Argentina; Chaco, Argentina; Corrientes, Argentina; Formosa, Argentina |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | La batata (camote); estudio de la planta y su producción comercial |
Autor: | Folquer, Fausto |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Hemisferio Sur. 1978. |
Pág./Vol.: | 144p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Batatas; Hortalizas; Vegetales; Crecimiento; Fisiología; Genética; Fitomejoramiento; Producción; Comercialización; Fertilización; Riego; Plagas; Virus; Hongos; Enfermedades de las plantas; Nutrición; Cosecha; Almacenamiento; Santiago del Estero, Argentina; Córdoba, Argentina; Buenos Aires, Argentina; Tucumán, Argentina; Formosa, Argentina; Chaco, Argentina; Corrientes, Argentina; Misiones, Argentina; Santa Fe, Argentina |
Ver más | |
Ubicación: | 635.22/F669/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Análisis de estrategias orientadas a incrementar la recuperación de azúcar en Tucumán- Argentina |
Título Ser./Col.: | Publicación especial; 20 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres. EEAOC. Tucumán. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Tucumán. AR. EEAOC. 2001. |
Pág./Vol.: | 16p. |
Descriptores: | Azúcar; Análisis; Estrategias; Industria azucarera; Tucumán, Argentina; Caña de azúcar; Cultivos; Análisis estadístico; Datos estadísticos |
Ubicación: | 631/634/E79pu/Ser.20 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Fertilización nitrogenada en caña de azúcar; criterios para una labor eficiente |
Autor: | Pérez Zamora, Federico; Scandaliaris, Jorge; Fadda, Guillermo; Argiro, Elbio |
Título Ser./Col.: | Publicación especial; 18 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres. EEAOC. Tucumán. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Tucumán. AR. EEAOC. 2000. |
Pág./Vol.: | 28p. |
Descriptores: | Fertilización; Caña de azúcar; Cultivos; Fertilizantes nitrogenados; Agroquímicos; Tucumán, Argentina; Datos estadísticos |
Ubicación: | 631/634/E79pu/Ser.18 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Necesidades crediticias del ámbito productivo en las provincias de Tucumán, Salta y Jujuy; Apartado N§V: distribución y uso de las tierras en Tucumán, Salta y Jujuy |
Autor Instit.: | Banco de la Nación Argentina. BNA. Buenos Aires. AR; Universidad Nacional de General San Martín. UNSAM. San Martín. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. BNA, UNSAM. 2001. |
Pág./Vol.: | 82p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Política crediticia; Tucumán, Argentina; Salta, Argentina; Jujuy, Argentina; Producción; Industria agroalimentaria; Ecología |
Ubicación: | 336.77/B213/V/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Necesidades crediticias del ámbito productivo en las provincias de Tucumán, Salta y Jujuy; Apartado N§III: relevamiento sectorial y propuestas para el fortalecimiento y desarrollo de las actividades productivas de la provincia de Salta |
Autor Instit.: | Banco de la Nación Argentina. BNA. Buenos Aires. AR; Universidad Nacional de General San Martín. UNSAM. San Martín. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. BNA, UNSAM. 2001. |
Pág./Vol.: | 93p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Política crediticia; Tucumán, Argentina; Salta, Argentina; Jujuy, Argentina; Producción; Industria agroalimentaria; Frutas; Hortalizas; Pomelos; Bananas; Horticultura; Legumbres; Granos; Soja; Maíz; Trigo; Cultivos; Industria; Caña de azucar; Tabaco; Algodón; Vitinivicultura; Ganadería; Forestación; Petroleo; Gas natural; Proveedores; Industria petrolera; Minería |
Ubicación: | 336.77/B213/III/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Necesidades crediticias del ámbito productivo en las provincias de Tucumán, Salta y Jujuy; primer informe de avance |
Autor Instit.: | Banco de la Nación Argentina. BNA. Buenos Aires. AR; Universidad Nacional de General San Martín. UNSAM. San Martín. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Banco Nación, UNSAM. 2001. |
Pág./Vol.: | 105p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Política crediticia; Tucumán, Argentina; Salta, Argentina; Jujuy, Argentina; Créditos; Tierras; Producción; Inversiones; Producción agropecuaria; Cultivos; Producto bruto interno |
Ubicación: | 336.77/B213/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Necesidades crediticias del ámbito productivo en las provincias de Tucumán, Salta y Jujuy; Apartado N§II: Relevamiento sectorial y propuestas para el fortalecimiento y desarrollo de las actividades productivas de la provincia de Tucumán |
Autor Instit.: | Banco de la Nación Argentina. BNA. Buenos Aires. AR; Universidad Nacional de General San Martín. UNSAM. San Martín. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Banco Nación, UNSAM. 2001. |
Pág./Vol.: | 95p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Política crediticia; Tucumán, Argentina; Producción; Créditos; Industria agroalimentaria; Limones; Frutillas; Horticultura; Papas; Granos; Soja; Maíz; Trigo; Caña de azúcar; Tabaco; Sector industrial; Industria textil; Metalurgia; Industria del papel y la celulosa; Industria automotriz; Industria azucarera; Alimentos |
Ubicación: | 336.77/B213/II/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Arándano; mercados internacionales comercio argentino, aspectos económicos y productivos del cultivo en Tucumán |
Autor: | Pérez, Daniela; Mazzone, Lucía |
Autor Instit.: | Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres. EEAOC. Tucumán. AR |
Título Ser./Col.: | Publicación especial, 30 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Tucumán. AR. EEAOC. 2006. |
Pág./Vol.: | 19p. |
Descriptores: | Arándanos; Mercado; Comercio interior; Argentina; Productividad; Tucumán, Argentina; Oferta y demanda; América del Norte; Producción; Importación; Consumo; Exportación; Ecología; Cultivo; Análisis económico; Inversiones |
Ubicación: | 631/634/E79pu/Ser.30 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | La actividad frutillera en la provincia de Tucumán y Argentina; producción, exportaciones, importaciones y precios de la frutilla fresca y congelada en Argentina |
Autor: | Pérez, Daniela; Mazzone, Lucia |
Título Ser./Col.: | Publicación especial, 26 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres. EEAOC. Tucumán. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Tucumán. AR. EEAOC. s.f. |
Pág./Vol.: | 24p. |
Descriptores: | Frutillas; Producción; Oferta y demanda; Importación; Exportación; Alimentos congelados; Alimentos procesados; Precios; Tucumán, Argentina; Comercialización; Empresas industriales; Evaluación económica |
Ubicación: | 631/634/E79pu/Ser.26 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | La terminología de la zafra tucumana |
Autor: | Paladini, María Delia |
Título Ser./Col.: | Cuadernos de humanitas, 34 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Tucumán. AR. Facultad de Filosofía y Letras. 1969. |
Pág./Vol.: | 73p. |
Descriptores: | Caña de azúcar; Tucumán, Argentina; Terminología; Historia; Vocabularios; Cultivares; Cultivo; Variedades; Agricultura; Siembra; Carga; Grúas; Lingüística |
Ubicación: | 664.1/P153 |
Disponibilidad: | Préstamo |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]