Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: GANADO/(65,175,265)

340 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Diseño de medios de cultivo a partir de hidrolizado de plasma bovino
Autor: Toyé, L.; Legisa, D. M.; Navarro, L.; Matos, M. L.; Catone, M. V.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Biotecnología Industrial.
Descriptores: Cultivo (microbiología); Hidrólisis; Plasma; Ganado bovino

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de material de referencia certificado (CRM) de albúmina de suero bovino (BSA)
Autor: Amedei, Hugo Alejandro; Cedrés, Juan Pablo; Toyé, Laura; Nigro, Fabián; Gatti, Patricia; Cappa, María de los Ángeles
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Biotecnología Industrial; Gerencia de Metrología, Calidad y Ambiente; Gerencia de Innovación y Desarrollo.
Descriptores: Albúminas; Suero; Ganado bovino

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Protocolo de preparacion, uso y conservacion de cuajo de cabrito
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Córdoba. Argentina; Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos Rafaela. Argentina
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Córdoba; INTI-Lácteos Rafaela.
Descriptores: Conservación de alimentos; Cuajos; Ganado caprino; Queso de cabra; Productos lácteos
Resumen: El cuajo de cabrito es un importante elemento utilizado en la elaboración de quesos artesanales. El proceso de preparación, en muchos casos, proviene de recetas transmitidas de generación en generación. Se ha realizado una recopilación de recetas y cuajos en el noroeste de Córdoba, que han sido analizados y registrados en INTI. Basándonos en la investigación a campo de la preparación de solución coagulante (cuajo de cabrito + suero), podemos proponer un proceso óptimo con sugerencias para mejores prácticas a campo.

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: tesis de doctorado
Título: Depilado enzimático conservador del pelo : injuria química y mecánica de la epidermis para incrementar los procesos difusivos. Trabajo de tesis realizado como requisito para optar al título de Doctor en Ciencias Veterinarias
Autor: Garro, María Laura
Autor Instit.: Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias. UNLP. Argentina
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.e. 2012.
Pág./Vol.: 108p.
Notas: Director: Profesor Doctor Barbeito Claudio.
Descriptores: Ganado bovino; Depilado; Enzimas; Pieles vacunas; Cueros; Pelambre; Lípidos; Grasas animales; Colágeno; Histología; Microscopia electrónica; Colorantes; Espectroscopia; Sufitos; Terpenos; Tripsina
Resumen: En la epidermis del bovino se encuentran lípidos intercelulares a nivel del estrato corneo que desempeñan un papel importante como barrera hidrofóbica. Esta barrera deberá transformarse para permitir el paso de enzimas depilatorias hacia la unidad pilosebácea y lámina basal. A su vez las enzimas no deben alterar el colágeno determinante de la calidad del cuero. El objetivo de este estudio fue vulnerar la epidermis de piel de bovino utilizando distintos tratamientos previos a la aplicación de la enzima. Se utilizaron tensioactivos y sulfito de sodio como pretratamiento y posteriormente tratamiento con tripsina. El control fue tratado con buffer bicarbonato de sodio. Se realizaron técnicas histológicas, microscopía electrónica de transmisión, difusión de colorantes y espectroscopía. Los tratamientos generaron cambios de diferente intensidad en la morfología de la piel bovina y en la permeabilidad de esta a los colorantes. Con microscopía electrónica de transmisión se observó pérdida de desmosomas que obedecerían al efecto de la tripsina. La lámina basal permaneció luego de los tratamientos, esto podría relacionarse con el tiempo de exposición a la enzima. El pretratamiento con sulfito generó desorganización fibrilar del colágeno, separación dermis epidermis y aumento en la difusión de colorantes. El sulfito cuando se combina con otros reactivos disminuye su efecto. Las técnicas estadísticas aplicadas en el análisis espectroscópico de los lípidos ubicados en los estratos superficiales de la epidermis demostraron que no fueron alterados por el tratamiento con terpenos.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

http://hdl.handle.net/10915/27451



Tipo de Docum.: artículo
Título: Evolución de la concentración de sólidos útiles en leche de tambos del NE de la Provincia de Santa Fe : Período 2003-2013
Autor: Thomas, J.; Ramos, E.; Gieco, J.; Jáuregui, J.; Badino, O.; Leva, P.; Toffoli, G.
Título Ser./Col.: FAVE Sección Ciencias Agrarias, 13(1-2)
Autor Inst. Ser./Col.: Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Agrarias. UNL. Argentina
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. UNL. 2014.
Pág./Vol.: 14p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos Rafaela.
Descriptores: Leche; Ganado bovino; Santa Fe, Argentina; Tambos; Sólidos; Grasas animales; Proteínas
Resumen: El noreste de la provincia de Santa Fe, con algunas restricciones edafo-climáticas, presenta ventajas respecto a otras zonas del país, por su proximidad a grandes empresas procesadoras de productos lácteos. El objetivo, fue estudiar la evolución de la concentración de sólidos útiles (SU) en tambos de la región NE de Santa Fe; departamentos: San Justo, Vera, Gral. Obligado, Norte de San Javier, durante el período (2003-2013). Se solicitó a las industrias lácteas, promedios mensuales de porcentaje de Materia Grasa (MG) y proteína (PT) en leche. Se realizó un análisis estadístico de las variables mediante ANOVA y test a posteriori de comparaciones múltiples (test de Tukey), entre cada departamento. Considerando los valores informados al inicio del período, existió un incremento de la concentración de SU en la leche producida en los tambos de la región, evidenciado en el aumento del % PT en los últimos años. Se alcanzaron valores similares a la región pampeana.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S1666-77192014000200004



Tipo de Docum.: artículo
Título: Feeding polyunsaturated supplements to grazing dairy cows improve the healthy value of milk fatty acids
Autor: Gagliostro, Gerardo Antonio; Garciarena, Daniel Alberto; Rodriguez, María Alejandra; Antonacci, Liliana Elisabet
Título Ser./Col.: Agricultural Sciences, 8(8)
Autor Inst. Ser./Col.: Scientific Research Publishing. SciRP
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. SciRP. 2017.
Pág./Vol.: p. 759-782.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Ganado bovino; Industria láctea; Leche; Ácidos grasos poliinsaturados; Girasol; Aceites de girasol; Suplementos alimentarios; Aceites de pescado; Ácido linoleico

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://www.scirp.org/journal/PaperInformation.aspx?PaperID=78554



Tipo de Docum.: artículo
Título: Milk fatty acid profile from grazing buffaloes fed a blend of soybean and linseed oils
Autor: Gagliostro, G. A.; Patiño, E. M.; Sanchez Negrette, M.; Sager, G.; Castelli, L.; Antonacci, L. E.; Raco, F.; Gallello, L.; Rodríguez, M. A.; Cañameras, C.; Zampatti, M. L.; Bernal, C.
Título Ser./Col.: Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, 67 (3)
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. SciELO. 2015.
Pág./Vol.: p. 927-934.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Ganado bovino; Industria láctea; Leche; Ácido linoleico; Ácido láctico; Ácidos grasos; Aceites de soja
Resumen: The aim of the study was to examine the changes in milk fatty acid (FA) profile of grazing buffaloes fed either low (L, 276g/d) or high (H, 572g/d) doses of a blend (70:30, wt/wt) of soybean and linseed oils. Fourteen multiparous Mediterranean buffaloes grazing on a native pasture were fed 4 kg/day of a commercial concentrate containing no supplemental oil over a pre-experimental period of ten days. The baseline milk production and composition and m i l k FA profile were measured over the last three days. After this pre-experimental period the animals received the same concentrate added with either the L or H oil doses for 26 additional days. Milk yield (g/animal/day) did not differ at the start (1776 ± 522 and 1662 ± 291 for L and H, respectively, P<0.622) or at the end of the t r i a l (4590 ± 991 and 4847 ± 447 in L and H, respectively, P<0.543). Baseline milk fat content (g/kg) averaged 77.1 (±20.5) in L and 74.3 (±9.9) in H (P<0.10) and was reduced (P<0.031) to 60.7 (±23.6) and 49.4 (±11.2) (P<0.0031) respectively after L and H with no differences between treatments (P<0.277). Baseline milk protein content (L=43.2 ± 3.4 and H= 44.3 ± 6.9g/kg) increased after oil supplementation (P<0.0001) in both L (73.2 ± 6.0g/kg) and H (68.4 ± 4.9g/kg) without differences between oil doses (P<0.123). Milk fat content of 14:0 decreased after oil supplementation only in the H treatment (5.29 to 4.03, P<0.007) whereas that of 16:0 was reduced (P<0.001) at both L (24.49 to 19.75g/100g FA) and H (25.92 to 19.17g/100g FA) doses. The reduction of total content o f 12:0 to 16:0 was higher (P<0.052) in H (32.02 to 23.93g/100g FA) than L (30.17 to 25.45g/100g FA). Vaccenic acid content increased (P<0.001) from 5.70 to 13.24g/100g FA in L and from 5.25 to 16.77 in H, with higher results in the in H treatment (P<0.001). Baseline rumenic acid was sharply increased (P<0.001) in L (1.80 to 4.09g/100g FA, +127%) and H (1.60 to 4.61g/100g FA, +187%) with no differences between L and H (P<0.19). Overall, these results indicate a pronounced improvement in the nutritional value of milk fat from grazing buffaloes fed little amounts (0.276g/day) of a blend of soybean and linseed oils.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S0102-09352015000300927



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Agregado de valor al plasma bovino mediante desmineralización y evaluación de sus propiedades funcionales
Autor: Simonetti, G.; Toyé, L.; Samter, P.; Reidel, S.; Cancela, E.; Molina, J.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Gerencia de Proyectos Especiales; INTI-Biotecnología Industrial.
Descriptores: Ganado bovino; Valor agregado; Desmineralización

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Obtención de antioxidantes naturales mediante hidrolisis enzimática de plasma bovino
Autor: Simonetti, G.; Toyé, L.; Legisa, D.; Catone, M.; Amedei, Hugo Alejandro; Matos, M. L.; Chludil, H.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Gerencia de Proyectos Especiales; INTI-Biotecnología Industrial.
Descriptores: Antioxidantes; Hidrolisis; Ganado bovino

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Sistema de faena móvil para caprinos, ovinos y porcinos
Autor: Álvarez, J.; Burroni, L.; Barrera, V.; Rivarola, P.; Poldi, L.; Zaszczynski, C.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Córdoba.
Descriptores: Ganado carpino; Ganado ovino; Ganado porcino; Faenamiento

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Implementación de un alimento fortificado con hemoglobina bovina como prevención de la anemia en escolares
Autor: Smutt, E.; Boschi, E.; Wilner, A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Asistencia Tecnológica para la Demanda Social.
Descriptores: Hemoglobina; Ganado bovino

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: monografía
Título: Sistema de faena móvil para ganado menor
Autor: Álvarez, Jorge; Burroni, Laura; Barrera, Verónica
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Gerencia de Proyectos Especiales. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 19p.
Unidad técnica: INTI-Gerencia de Proyectos Especiales.
Descriptores: Faenamiento; Ganado caprino; Ganado ovino; Ganado porcino
  
Ubicación: Mecánica/340/Edif.9/Biblioteca
Disponibilidad: INTI-Mecánica



Tipo de Docum.: libro
Título: Confeccionador de calçados: acabamiento
Autor Instit.: Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial. SENAI. Brasilia. BR
Título Ser./Col.: Coleçao Básica Senai, 6
Idioma: po
Datos de Edición: Brasilia. BR. SENAI. 1978.
Pág./Vol.: pág.varía.
Descriptores: Cueros; Calzado; Pieles; Ganado bovino; Industria del cuero; Productos de cuero; Acabado de superficies; Brasil
  
Ubicación: Cueros/685.3/S491; 1001; 6
Disponibilidad: INTI-Cueros



Tipo de Docum.: libro
Título: Confeccionador de calçados: limpieza e retoque
Autor Instit.: Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial. SENAI. Brasilia. BR
Título Ser./Col.: Coleçao Básica Senai, 7
Idioma: po
Datos de Edición: Brasilia. BR. SENAI. 1978.
Pág./Vol.: pág.varía.
Descriptores: Cueros; Calzado; Pieles; Ganado bovino; Industria del cuero; Productos de cuero; Brasil
  
Ubicación: Cueros/685.3/S491; 1002; 7
Disponibilidad: INTI-Cueros



Tipo de Docum.: curso
Título: Valorización y optimización de la carne bovina: cortes europeos armonizados
Autor Instit.: Inti - Carnes. Buenos Aires. AR; Cabinet Victoria Lima de Pre-Mammez. Aubervilliers. FR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2006.
Notas: Capacitación de PyMES en estrategias de internacionalización.
Unidad técnica: Carnes.
Descriptores: Cortes carneos; Carnes; Alimentos de origen animal; Industria carnica; Productos carnicos; Ganado bovino; Trazabilidad; Carnes envasadas; Higiene de los alimentos

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4860
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Desarrollo de la cadena de valor de la lana en pequeña escala
Autor: Sánchez, Mario Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. 2007.
Notas: Estudio para la empresa Laser, Fleischer y Cía S.A.
Descriptores: Cadena de valor; Lana; Artesania; Materiales textiles; Fabricación; Tecnología industrial; Fibras animales; Valor agregado; Ganado ovino; Procesos textiles; Fibras textiles; Tintura; Industria textil; Redes productivas; Maquinaria textil
  
Ubicación: 677.31/S194
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: revista
Autor Instit.: [AER Rafaela]. Rafaela. AR
Título Ser./Col.: Intagro, 1
Idioma: spa
Datos de Edición: Rafaela. AR. AER Rafaela. [1976].
Pág./Vol.: 31p.
Notas: Contiene:Cálculo en la sulpementación del ganado lechero; El pulgón verde de los cereales; Uso de la achicoria en la alimentación del ganado lechero; Combata las malezas del lino; Iniciación del cursillo sobre producción lechera; Enfermedad de chagas-mazza; Variedades aconsejadas para la siembra tardía de trigo y características de los tipos "sangre mejicana".
Descriptores: Ganado vacuno; Productos lácteos; Alimentos; Cereales; Control de plagas; Malezas; Lino; Trigo
  
Ubicación: 631/I61
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Fibras proteicas: pelos finos (camélidos y cabra). Identificación, caracterización, clasificación y acondicionamiento
Autor: Zoccola, Marina
Título Ser./Col.: Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 14
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2014.
Pág./Vol.: 40p.
Descriptores: Fibras animales; Lana; Camélidos; Ganado caprino; Alpaca; Llama; Vicuña; Calorimetría; Espectroscopía; Cromatografía; Proteasas

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4829
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Solado:revista brasileira da industria e do comercio de couros e calçados."Contribuiçao para a melhoria do rebanho bovino e dos couros nacionais"
Idioma: po
Datos de Edición: Sao Paulo. BR. Editotécnica. s.f.
Pág./Vol.: 64p.
Descriptores: Cueros; Pieles; Ganado bovino; Industria del cuero; Productos de cuero; Brasil
  
Ubicación: Cueros/675.031.1/S684; 1036
Disponibilidad: INTI-Cueros



Tipo de Docum.: libro
Título: Hides and skins
Autor: Minnoch, John. ed.; Minnoch, Sterling Robert. ed.
Autor Instit.: Education Commitee. National Hide Association
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Sioux City. US. National Hide Association. 1979.
Pág./Vol.: 234p.
Descriptores: Cueros; Pieles; Ganado bovino; Matanza; Pelambre; Inspección; Lavado; Curado; Salmuera; Embalaje; Procesos industriales; Cromo; Ganado porcino; Costos; Ganado equino; Ganado ovino; Deshidratación; Conservación; Industria del cuero; Cromatografía líquida; Cromatografía de gases; Tratamiento de efluentes; Curtiembre
  
Ubicación: Cueros/675.03/E24; 1313
Disponibilidad: INTI-Cueros



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]