Término solicitado: PRODUCTOS/(265,65,175)
2407 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | La evaluación de impacto en los institutos tecnológicos. Análisis de caso: programa del INTI para la diversificación de la producción orgánica en Argentina |
Autor: | Talamoni, Silvina |
Título Ser./Col.: | Análisis INTI. Industria para el Desarrollo, 7 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | San Martín. AR. INTI. 2024. |
Pág./Vol.: | 30p.: graf.; tbls.; il. |
Descriptores: | Productos orgánicos; Productos; Producción; Industria agroalimentaria; INTI |
Resumen: | En este artículo se analiza la contribución del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (en adelante, INTI) en la implementación de las políticas públicas (en adelante, PP) orientadas a la promoción del desarrollo del sector orgánico en Argentina, a través de su programa “Diversificación de la Producción Orgánica” (en adelante, DPO) creado en el 2019. Bajo la metodología sugerida por la Teoría del Cambio (en adelante, TC), se logró construir la lógica de intervención del programa en el territorio. El marco conceptual de la investigación comprende los desafíos particulares de la evaluación del impacto social de las políticas de ciencia, tecnología e innovación (en adelante, CTI). Los resultados obtenidos evidencian la importancia de diseñar “ex ante” la metodología de evaluación de impacto de las intervenciones en el territorio y de generar capacidades técnicas para la evaluación de impacto, lo que se puede potenciar articulando con otros institutos tecnológicos similares. Palabras claves: evaluación de impacto, políticas industriales, orgánicos. |
![]() | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Diseño de productos: una oportunidad para innovar |
Autor: | Ramírez, Rodrigo. coord.; Ariza, Raquel |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2012. |
Pág./Vol.: | 177p.: fot.; grafs.; il.; tbls. |
Unidad técnica: | INTI-Dirección Técnica de Diseño Industrial. |
Descriptores: | Diseño; Diseño Industrial; Innovación; Productos Industriales; Usuarios; Desarrollo Sustentable |
![]() | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4939 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Defectos de fabricación de pavimentos y revestimientos cerámicos |
Autor: | Amorós Albero, J. L.; Beltrán Porcar, V.; Blasco Fuentes, A.; Enrique Navarro, J. E.; Escardino Benlloch, A.; Negre Medall, F. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Castellón de la Plana. ES. Asociación de Investigación de las Industrias Cerámicas. AICE, Instituto de Tecnología Cerámica. ITCE. 2010. |
Pág./Vol.: | 169p. |
Notas: | Bibliografía: 163-169pp; Patrocinado por el Instituto de la mediana y pequeña industria Valenciana-IMPINA, Miniasterio de industria, comercio y turismo. Subdirección general de industrias de la construción. |
Descriptores: | Revestimientos; Productos cerámicos; Clasificación; Materias primas; Secado; Esmaltes; Prensado; Fabricación; Pisos; Defectos de los materiales |
Ubicación: | CERAMICA/C:4/10222; 666.7/A524 |
Disponibilidad: | INTI-Construcciones |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Materias primas para la fabricación de soportes de baldosas cerámicas |
Autor: | Barba, Antonio; Felíu, Carlos; García, Javier; Beltrán, Vicente; Ginés, Fernando; Sánchez, Enrique; Sanz, Vicente |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 2da.. Castellón de la Plana. ES. Instituto de Tecnología Cerámica. ITC. 2002. |
Pág./Vol.: | 291p. |
Notas: | Bibliografía al final de cada capítulo. |
Descriptores: | Baldosas; Materias primas; Fabricación; Feldespato; Revestimientos; Productos cerámicos; Clasificación; Arcillas; Caolinita; Yacimientos; Dióxido de silicio; Propiedades fisicoquímicas; Análisis térmico; Secado |
Ubicación: | CERAMICAS/C:/10221; 666.3/B228 |
Disponibilidad: | INTI-Construcciones |
Tipo de Docum.: | cuaderno de trabajo |
Título: | Imagen y comunicación en PyMES |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología industrial. INTI. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Programa de formación. Diseño y desarrollo de productos: herramientas y enfoques para el trabajo en PyMES |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | vol.2, 64p.: il. |
Notas: | El Centro INTI-Diseño industrial colabora con el Plan Nacional de Diseño. |
Unidad técnica: | INTI-Diseño Industrial. |
Descriptores: | PyME; Desarrollo industrial; Comunicación corporativa; Productos; Identidad corporativa |
Resumen: | El diseño y la comunicación del producto. Imagen de la empresa. Escenarios de comunicación y consumo. Soportes de comunicación. Vectores de visibilidad |
Ubicación: | 4927 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | cuaderno de trabajo |
Título: | Diseño de productos |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología industrial. INTI. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Programa de formación. Diseño y desarrollo de productos: herramientas y enfoques para el trabajo en PyMES |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | vol.2, p.1-53; grafs., tbls. |
Notas: | El Centro INTI-Diseño industrial colabora con el Plan Nacional de Diseño. |
Unidad técnica: | INTI-Diseño Industrial. |
Descriptores: | PyME; Desarrollo industrial; Diseño; Productos |
Resumen: | El dueño en la empresa. Estrategias de diseño. Diseño de productos. Concepto de producto. Escenarios para pensar el producto. Grado de incorporación de diseño |
Ubicación: | 4926 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Hidromiel como proceso de diversificación a la producción de miel orgánica en Villa de Soto, Córdoba |
Autor: | Molina Ortiz, S. E.; Villa Monte, I.; Federico, M.; Masferrer, N. P.; Demarchi, O. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: il.; fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Alimentos Centro. |
Descriptores: | Hidromiel; Miel; Bebidas alcohólicas; Productos orgánicos; Cocción; Fermentación; Maduración; Equipamiento; Control de calidad |
![]() | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Diseño de un circuito electrónico para la conservación de alimentos mediante Campos Eléctricos Pulsados (PEF) |
Autor: | Tropea, S. E.; Rodríguez, G. P.; Brengi, D.; Olaiz, N. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Integración de Sistemas Micro y Nano Electrónicos. |
Descriptores: | Circuitos electrónicos; Circuitos impresos; Conservación de alimentos; Productos alimenticios; Campo eléctrico; Diseño de circuitos |
![]() | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | The chemistry and uses of fire retardants |
Autor: | Lyons, John W. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. Wiley-Interscience. 1970. |
Pág./Vol.: | 462p. |
Descriptores: | Química; Retardantes; Retardantes de fuego; Fuego; Fósforos; Boro; Cloro; Cromo; Bromo; Maderas; Celulosa; Incendios forestales; Productos textiles; Revestimientos; Polímeros; Carbono |
Ubicación: | 541.126/L991 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Sistema globalmente armonizado de clasificación y etiquetado de productos químicos - Cursos virtuales |
Autor: | Bensignor, J.; Planes, E.; Camargo Zorzoli, A.; Storino, A.; Parise, C. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: tbls. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Manejo y Gestión de Sustancias Químicas; INTI-Departamento de Trabajo y Educación a Distancia. |
Descriptores: | Clasificación; Etiquetado; Productos químicos; Seguridad; Riesgos; Capacitación; Cursos |
![]() | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Implementación de buenas prácticas de fabricación industria cosméticos |
Autor: | Cruz Ortiz, G.; Bravo, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | pag. varias: grafs.; fot.; il. |
Unidad técnica: | INTI-Dirección Técnica de Agroindustria NOA. |
Descriptores: | Buenas prácticas de manufactura; Cosméticos; Perfumes; Productos vegetales; Asistencia técnica |
![]() | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Insectos: una fuente proteica no convencional |
Autor: | Lenz, D.; Gallardo, G.; Olmedo, Mariana; Murano, Mariana |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias; grafs.; il. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Desarrollo de Ingredientes. |
Descriptores: | Insectos; Proteína; Nutrición; Productos de panadería; Enriquecimiento de alimentos |
![]() | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Mapa de productores textiles de Chubut |
Autor: | Arballo, M. F.; Adam, U.; Zorzi, H. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | pag. varias: grafs.; fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Petróleo, Gas y Minería Patagonia; INTI-Departamento de Desarrollo de Cadenas de Valor Patagonia. |
Descriptores: | Productos textiles; Confección; Moda; Bases de datos; Empresas; Cadena de valor |
![]() | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Verificación de materiales constitutivos de productos textiles bajo la resolución 404/E 2016 |
Autor: | Fernández, M. D.; Luengo, J. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Procesos de Transformación Textil. |
Descriptores: | Etiquetado; Productos textiles; Materiales; Calzado; Fibras textiles; Resoluciones; Reglamentación |
![]() | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Tecnología agrofotovoltaica para la producción de semillas hortícolas orgánicas en el municipio de Termas de Río Hondo, Santiago del Estero |
Autor: | Segura Matos, Ignacio; Giraudo, Cintia; Medel, Nicolás; Collarte, Ramsés; Bornancin, Marianela; Molina Tirado, Liliana |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: il.; fot. |
Unidad técnica: | INTI-Subgerencia Operativa de Energía y Movilidad. |
Descriptores: | Productos orgánicos; Agricultura; Semillas; Horticultura; Energía solar; Celdas fotovoltáicas |
![]() | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | El sistema globalmente armonizado en la gestión de productos químicos: acciones del INTI |
Autor: | Bensignor, J.; Rosso, A. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Manejo y Gestión de Sustancias Químicas; INTI-Subgerencia Operativa de Química y Ambiente. |
Descriptores: | Productos químicos; Riesgos; Materiales peligrosos; Protección ambiental; Higiene industrial |
![]() | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Huella de carbono comparativa entre una taza reutilizable y un vaso descartable para toma café al paso |
Autor: | Zito, D. M.; Garro, J. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias; grafs.; fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Sistemas y Herramientas para el Desarrollo Sustentable. |
Descriptores: | Huella de carbono; Ciclo de vida; Medio ambiente; Productos; Impactos ambientales |
![]() | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Inocuidad alimentaria de productos primarios de origen vegetal: monitoreo en el mercado concentrador de Neuquén, determinación de plaguicida |
Autor: | Vitulich, G.; Cuevas, M.; Ohaco, P.; Apablaza, O. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: grafs.; tbls.; fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Servicios Analíticos Industriales Patagonia. |
Descriptores: | Contaminación de alimentos; Códigos alimentarios; Productos vegetales; Control de calidad; Plaguicidas; Cromatografía |
![]() | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Inocuidad alimentaria de productos primarios de origen vegetal: monitoreo en el mercado concentrador de Neuquén. Parte b: detección de microorganismos indicadores y patógenos |
Autor: | Gubelin, K.; Sánchez Valdivia, V.; Ohaco, P.; Apablaza, O.; Vaca Ruíz, M. L. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: grafs.; fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Servicios Analíticos Industriales Patagonia. |
Descriptores: | Escherichia coli; Salmonella; Contaminación de alimentos; Productos vegetales; Códigos alimentarios |
![]() | |
Trabajo de INTI |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]