Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: CARACTERISTICAS/(265,65,175)

337 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Caracterización de madera de pino para postes de transmisión de energía eléctrica y telecomunicaciones
Autor: Gherscovic, D. A.; Arduini, E. J.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: fot.; tbls.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Industria de la Madera y el Mueble.
Descriptores: Maderas; Pinos; Postes; Redes eléctricas; Telecomunicaciones; Características fisicomecánicas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Vida útil sensorial de cereales, oleaginosas, legumbres y productos derivados
Autor: Flores, A. P.; Curia, A. V.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: grafs.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Agregado de Valor a la Producción Primaria.
Descriptores: Vida de anaquel; Análisis sensorial; Cereales; Oleaginosas; Legumbres; Características organolépticas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Caracterización sensorial de vinos de varietales tradicionales y no tradicionales en la Patagonia
Autor: Suárez, P.; Gallina, M.; Barda, N.; Muzas, G.; Miranda, M.J.; Muñoz, S.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias.
Unidad técnica: INTI-Departamento De Alimentos y Bebidas Patagonia.
Descriptores: Vinos; Vitivinicultura; Uvas; Análisis sensorial; Características organolépticas; Viñedos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Efecto de la reducción de sal sobre los parámetros fisicoquímicos, reológicos y microestructurales de queso tybo (póster)
Autor: Ramos, E. L.; Nieto, I. G.; Karlen, J. G.; Sihufe, G. A.; De Piante Vicín, D. A.; Marino, F.; Zorrilla, S. E.
Reunión: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AATA. AR, Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. La innovación como camino de crecimiento. CYTAL, 16, Mar del Plata. AR, 12/09/2017-20/09/2017
Idioma: spa
Datos de Edición: 2017.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Productos lácteos; Sales; Cloruro de sodio; Características fisicoquímicas; Humedad; PH; Propiedades reológicas; Análisis microestructural; Microscopia electrónica de barrido; Análisis cualitativo

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Physicochemical characterization and oxidative stability of microencapsulated edible sacha inchi seed oil by spray drying
Autor: Landoni, L.; Alarcon, R.; Vilca, L.; Chasquibol, N.; Pérez-Camino, M. C.; Gallardo, G.
Título Ser./Col.: Grasas y aceites, 71(4)
Autor Inst. Ser./Col.: Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Instituto de la Grasa. IG-CSIC. España
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. ES. CSIC. 2020.
Pág./Vol.: 10p.
Descriptores: Características fisicoquímicas; Oxidación; Semillas; Aceites vegetales; Microencapsulación; Secado
Resumen: The aim of this work was to obtain sacha inchi oil (SIO) microcapsules from two different species, Plukenetia volubilis L. (SIVO) and Plukenetia huayllabambana L. (SIHO), using different biopolymers as wall materials and spray drying technology. The physicochemical characteristics such as encapsulation efficiency, particle size, morphology and oxidative stability were analyzed in order to select the best formulation that could potentially be used as an ingredient in the development of functional food. Bulk SIO and four formulations were tested for each oil ecotype, using different encapsulating agents: maltodextrin (MD), Arabic gum (AG), whey protein concentrate (WPC) and modified starch HI-CAP®-100 (H). Microcapsules made of H presented the highest oxidative stability and encapsulation efficiency compared to AG, AG:MD or AG:MD:WPC formulations.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://doi.org/10.3989/gya.1028192



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Efecto de la reducción de sal sobre los parámetros fisicoquímicos, reológicos y microestructurales de queso tybo
Autor: Ramos, E. L.; Nieto, I. G.; Karlen, J. G.; Sihufe, G. A.; De Piante Vicín, D. A.; Marino, F.; Zorrilla, S. E.
Reunión: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AATA. AR, Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. La innovación como camino de crecimiento. CYTAL, 16, Mar del Plata. AR, 12/09/2017-20/09/2017
Idioma: spa
Datos de Edición: 2017.
Pág./Vol.: 12p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Productos lácteos; Sales; Cloruro de sodio; Características fisicoquímicas; Humedad; PH; Propiedades reológicas; Análisis microestructural; Microscopia electrónica de barrido; Análisis cualitativo

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Conversión técnica de proteínas: valoración de desechos protéicos
Autor: Díaz, Víctor Bautista
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. AMV. 2016.
Pág./Vol.: 208p.
Descriptores: Química orgánica; Proteínas; Hidrólisis; Materias primas; Bauxita; Hidróxidos; Desechos orgánicos; Industria cárnica; Faenamiento; Características Organolépticas; Sangre; Menudencias; Industria pesquera; Abonos; Fertilizantes; Industria farmacéutica; Síntesis; Ultrafiltración; Nanofiltración
  
Ubicación: 542.9/D542
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Compendium on spices of Sri Lanka
Autor: Wijesekera, R.O.B. ed; Nethsingha, Clodagh. ed
Idioma: eng
Datos de Edición: Colombo. LK. Cisir. 1975.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: v.1: Cardamon; V.2: Cumin.
Descriptores: Especias; Semillas; Plantas aromáticas; Hierbas; Cardamomo; Comino; Historia; Comercio; Aplicaciones; Características organolépticas; Aditivos alimentarios
  
Ubicación: 664.5/W662
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia; póster
Título: Caracterización de queso azul argentino
Autor: González, Marcelo Ariel; Montero, Haydée; Pino, Fernando; Aranibar, Germán; Raco, Fernando; Gallello, Lucas
Autor Instit.: INTI-Lácteos, Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industría Láctea. AR
Reunión: Federación Panamericana de Lechería. FEPALE, Federación Nacional de Productores de Leche. FEDELECHE, Congreso Panamericano de la Leche, 14, Puerto Varas. CL, 2016
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2016.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos sede PTM.
Descriptores: Queso azul; Quesos; Productos lácteos; Características organolépticas; Empresas comerciales

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Métodos de control; Evaluación sensorial; Una ciencia que vino para quedarse
Autor: Barda, Nora
Autor Instit.: INTI-Villa Regina. AR
Título Ser./Col.: Énfasis Alimentación, N˚ 1, Febrero 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.e. 2015.
Pág./Vol.: p.38-40.
Unidad técnica: INTI-Villa Regina.
Descriptores: Análisis sensorial; Análisis de alimentos; Características organolépticas; Percepción sensorial; Calidad; Normalización; Alimentos frescos; Frutas; Manzanas; Peras; Vinos; Jugos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Manual del taller mecánico y vocabulario de taller
Autor: Colvin, Fred H.; Stanley, Frank A.
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona. ES. Labor. 1956.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: Ingeniería mecánica; Talleres; Aceros; Clasificación; Composición química; Características físicas; Resistencia de materiales; Resortes; Tratamientos térmicos; Perfiles; Armadura; Tubos; Tuberías; Roscas; Estructuras tubulares; Tornillos; Bulones; Metales; Tuercas; Cadenas; Desgaste; Rotura; Lubricación; Soldadura; Fresadoras; Forja
  
Ubicación: Mecánica/236/Edif.9/Biblioteca
Disponibilidad: INTI-Mecánica



Tipo de Docum.: libro
Título: Manual de hierros y aceros
Autor: Ernitz, Anatolio
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Alsina. 1955.
Pág./Vol.: 136p.
Descriptores: Hierro; Aceros; Clasificación; Composición química; Características físicas; Resistencia de materiales; Resortes; Tratamientos térmicos; Materiales de construcción; Perfiles; Armadura; Cañerías; Tubos; Tuberías; Roscas; Estructuras tubulares; Alambres; Tornillos; Bulones; Metales; Maderas; Tuercas; Clavos; Cadenas; Desgaste; Rotura; Lubricación; Soldadura
  
Ubicación: Mecánica/219/Edif.9/Biblioteca
Disponibilidad: INTI-Mecánica



Tipo de Docum.: artículo
Título: Properties of thick film inks for microchannels design
Autor: Malatto, L.; Filippini, D.; Gwirc, S.; Fraigi, L.
Autor Instit.: INTI-Electrónica e Informática. Buenos Aires. AR
Reunión: FAUSASMAT ’95, Argentina – USA Bilateral Symposium on Material Science and Engineering, 1, Buenos Aires. AR, 1995
Título Ser./Col.: Anales de la Asociación Química Argentina,Vol. 84 - N°4, pp 309-315, 1996
Idioma: eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Asociación Química Argentina. 1995.
Pág./Vol.: 7p.
Unidad técnica: INTI-Electrónica e Informática.
Descriptores: Películas gruesas; Características físicas; Dieléctricos; Conductores eléctricos; Sinterización

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: legislación
Título: Protocolo de calidad para queso reggianito; Fecha de oficialización: 16 de enero de 2008. Resolución SAGPyA Nº: 16/2008
Autor: Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR
Autor Instit.: Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR; INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. SAGPyA. 2007.
Pág./Vol.: 15p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Queso reggianito; Calidad; Productos lácteos; INTI; Códigos alimentarios; Reglamentación; Industria láctea; Leche; Ingredientes; Características organolépticas; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; HACCP; Envases; Conservación de alimentos; Aditivos alimentarios; Análisis sensorial; Ensayos biológicos; Contaminantes; Residuos; Pesticidas; Leche cruda; Bacterias lácticas; Coagulación; Calentamiento; Prensado; Moldeo; Cuajos; Salazón; Maduración

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Determinación de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para la elaboración y conservación artesanal de cuajo-fermento de cabrito
Autor: Aimar, B. N.; Nieto, I. G.; Bonafede, M.; Picotti, J.; Molina Ortiz, Sara
Autor Instit.: INTI-Lácteos Sede Rafaela. AR; INTI-Córdoba. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoInti, Jornadas abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia de Tecnología, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 1p.
Notas: Industrialización de alimentos.
Unidad técnica: INTI-Córdoba.
Descriptores: Fermentos lácteos; Cuajos; Ganado caprino; Queso de cabra; Análisis fisicoquímico; Análisis microbiológico; Características fisicoquímicas; Conservación de alimentos

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: INTI-Córdoba



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Caracterización fisicoquimica y microbiológica de la leche de cabra perteneciente a la cuenca de San Pedro Gutenberg, Provincia de Córdoba
Autor: Aimar, B. N.; Nieto, I. G.; Bonafede, M.; Picotti, J.; Molina Ortiz, Sara
Autor Instit.: INTI-Lácteos Sede Rafaela. AR; INTI-Córdoba. Unidad de Extensión Cruz del Eje. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoInti, Jornadas abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia de Tecnología, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 1p.
Notas: Industrialización de Alimentos.
Unidad técnica: INTI-Córdoba.
Descriptores: Leche de cabra; Análisis fisicoquímico; Análisis microbiológico; Características fisicoquímicas; Cuencas lecheras; Córdoba, Argentina

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: INTI-Córdoba



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Hilatura del algodón; Fibras textiles. Hilatura del algodón. Parámetros de los hilos.
Autor: Solé Cabanes, Antonio
Autor Instit.: Instituto Tecnológico Textil. AITEX. Alcoy, Alicante. ES
Título Ser./Col.: Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 1
Autor Inst. Ser./Col.: INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. UE
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2012.
Pág./Vol.: 35p.
Descriptores: Algodón; Hilatura; Convenios; INTI; Unión Europea; Desarrollo regional; Desarrollo tecnológico; PYME; Fibras textiles; Hilos; Rayon; Viscosa; Fibras sintéticas; Poliester; Características fisicoquímicas; Mezclas; Mezcladoras; Algodón cardado; Algodón peinado; Hilatura open end; Bobinado; Numeración de hilados; Torsión; Resistencia de materiales; Vellosidad; Procesos textiles

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4816



Tipo de Docum.: informe
Título: ¿Por qué consumir miel?
Autor Instit.: Mesa Sectorial Apícola de la Región de Salto Grande, Provincia de Entre Ríos. AR; Comisión Administradora para el Fondo Especial de Salto Grande. CAFESG. Concordia. AR; INTI-Concepción del Uruguay. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Concepción del Uruguay. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: 8p.
Unidad técnica: INTI-Concepción del Uruguay.
Descriptores: Miel; Apicultura; Composición química; Características organolépticas; Color; Aroma; Sabor; Valor nutritivo; Salud; Cosmética; Productos orgánicos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Test para evaluación de alteraciones olfatorias: parte I
Autor: Herrera, Laura; Hermida, Laura; Biancofiore, Claudio; Grasso, Leonardo; Haydee Montero, Haydee; Pino, Fernando; Vélez, Hugo; Fontana, Edgardo; Segovia, E.; Angeleri, Silvina; Macri, R.; Cadin, Daniel; Salerno, Adriana; Soler, G.
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR; INTI-Área de Diseño gráfico y multimedia. Buenos Aires. AR; INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTI-Celulosa y Papel. Buenos Aires. AR; INTI-Imprenta. Buenos Aires. AR; Servicio de Otorrinolaringología Hospital de Clínicas de Buenos Aires. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.326-327.
Notas: Tema 08: Atención de la salud y la discapacidad, P11091.
Unidad técnica: INTI-Química; INTI-Área de Diseño gráfico y multimedia; INTI-Lácteos; INTI-Celulosa y Papel; INTI-Imprenta.
Descriptores: Olfato; Percepción sensorial; Características organolépticas; Pruebas; Ensayos; Aroma; Olor; Análisis sensorial; Diagnóstico

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Ingeniero Nicolás Apro, del INTI Cereales y Oleaginosas
Autor Instit.: Publitec Argentina. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Publitec Argentina, 07/11/2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Publitec. 2011.
Pág./Vol.: 3p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Cereales; Oleaginosas; Valor agregado; Granos; Alimentos; Valor nutritivo; Características organolépticas; Recursos alimentarios; Problema alimentario; Ancianos; Alimentación; Alimentos preparados; Análisis sensorial; Materias primas; Plantas piloto; Asistencia técnica; Suministro de alimentos

Ver Documento

Trabajo de INTI



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]