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Término solicitado: COAGULACION /(65,175,265)

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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Determinación online del tiempo de coagulación (Optigraph)
Autor: Ramos, E.; Nieto, I.; Karlen, J.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Valorización de Subproductos.
Descriptores: Quesos; Coagulación; Leche cruda; Floculación; Enzimas; Caseína

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Gestión de los efluentes de la industria textil
Autor: López Grimau, Víctor; Crespi Rosell, Martín
Título Ser./Col.: Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 18
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2015.
Pág./Vol.: 36p.
Descriptores: Efluentes industriales; Industria textil; Aguas residuales; Aguas industriales; Tratamiento de efluentes; Lodos; Lodos activados; Carbón activado; Coagulación; Floculación; Membranas

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4831
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: legislación
Título: Protocolo de calidad para queso reggianito; Fecha de oficialización: 16 de enero de 2008. Resolución SAGPyA Nº: 16/2008
Autor: Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR
Autor Instit.: Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR; INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. SAGPyA. 2007.
Pág./Vol.: 15p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Queso reggianito; Calidad; Productos lácteos; INTI; Códigos alimentarios; Reglamentación; Industria láctea; Leche; Ingredientes; Características organolépticas; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; HACCP; Envases; Conservación de alimentos; Aditivos alimentarios; Análisis sensorial; Ensayos biológicos; Contaminantes; Residuos; Pesticidas; Leche cruda; Bacterias lácticas; Coagulación; Calentamiento; Prensado; Moldeo; Cuajos; Salazón; Maduración

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Elaboración de quesos de oveja y de cabra
Autor: Scholz, Wolfgang
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1995.
Pág./Vol.: 145p.
Descriptores: Quesos; Fabricación; Queso de oveja; Queso de cabra; Leche de oveja; Leche de cabra; Microbiología; Análisis microbiológico; Leche cruda; Leche pasteurizada; Proteínas; Leche; Bacterias lácticas; Calcio; Nitratos; Cuajos; Hierbas; Ácido láctico; Acidificación; Coagulación; Yogur; Queso fresco; Queso de pasta blanda; Queso roquefort; Quesos de pasta semidura; Suero; Manteca; Queso cottage; Productos lácteos; Composición química; Salud animal; Alimentación animal; Gérmenes; Caseína

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Ubicación: CITIL/193
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: guía
Título: Technical guidelines on hazardous wastes; physico-chemical treatment (D9) biological treatment (D8)
Autor Instit.: United nations Environment Programme. UNEP. Geneve. CH; Secretariat of the Basel Convention. SBC. Geneve. CH
Título Ser./Col.: Basel Convention Series, 00/02
Idioma: eng
Datos de Edición: Geneve. CH. UNEP. 2000.
Pág./Vol.: 64p.
Notas: Donación del Ministerio de Relaciones Exteriores al INTI-Centro Regional de Capacitación y Transferencia de Tecnología del Convenio de Basilea.
Descriptores: Residuos peligrosos; Métodos fisicoquímicos; Tratamiento biológico; Medio ambiente; Ensayos fisicomecánicos; Métodos de reducción; Sedimentación; Centrifugación; Flotación; Separadores; Separación magnética; Precipitación electrostática; Absorción; Evaporación; Destilación; Cristalización; Filtración; Lavado; Secado; Autoclave; Irradiación; Oxidación; Neutralización; Precipitación; Hidrólisis; Electrólisis; Floculación; Coagulación; Extracción; Solventes; Cromatografía; Membranas; Intercambio de iones; Solidificación; Encapsulación
  
Ubicación: 620.26/U58/Ser.00/02
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Technical guidelines on hazardous wastes; physico-chemical treatment (D9) biological treatment (D8)
Autor Instit.: United Nations Environment Programme. UNEP. Geneve. CH; Secretariat of the Basel Convention. SBC. Châtelaine. CH
Título Ser./Col.: Basel Convention Series/SBC, 02/09
Idioma: eng
Datos de Edición: Geneve. CH. UNEP. 2002.
Pág./Vol.: 62p.
Notas: Donación del Ministerio de Relaciones Exteriores al INTI-Centro Regional de Capacitación y Transferencia de Tecnología del Convenio de Basilea.
Descriptores: Residuos peligrosos; Métodos fisicoquímicos; Tratamiento biológico; Medio ambiente; Ensayos fisicomecánicos; Métodos de reducción; Sedimentación; Centrifugación; Flotación; Separadores; Separación magnética; Precipitación electrostática; Absorción; Evaporación; Destilación; Cristalización; Filtración; Lavado; Secado; Autoclave; Irradiación; Oxidación; Neutralización; Precipitación; Hidrólisis; Electrólisis; Floculación; Coagulación; Extracción; Solventes; Cromatografía; Membranas; Intercambio de iones; Solidificación; Encapsulación
  
Ubicación: 620.26/U58/Ser.9
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Technical guidelines on hazardous wastes; physico-chemical treatment (D9) biological treatment (D8)
Autor Instit.: United nations Environment Programme. UNEP. Geneve. CH; Secretariat of the Basel Convention. SBC. Châtelaine. CH
Título Ser./Col.: Basel Convention Series/SBC, 99/007
Idioma: eng
Datos de Edición: Geneve. CH. SBC. 1999.
Pág./Vol.: 64p.
Notas: Donación del Ministerio de Relaciones Exteriores al INTI-Centro Regional de Capacitación y Transferencia de Tecnología del Convenio de Basilea.
Descriptores: Residuos peligrosos; Métodos fisicoquímicos; Tratamiento biológico; Medio ambiente; Ensayos fisicomecánicos; Métodos de reducción; Sedimentación; Centrifugación; Flotación; Separadores; Separación magnética; Precipitación electrostática; Absorción; Evaporación; Destilación; Cristalización; Filtración; Lavado; Secado; Autoclave; Irradiación; Oxidación; Neutralización; Precipitación; Hidrólisis; Electrólisis; Floculación; Coagulación; Extracción; Solventes; Cromatografía; Membranas; Intercambio de iones; Solidificación; Encapsulación
  
Ubicación: 620.26/U58/Ser.99/007
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Remoción de arsénico en agua mediante electrocoagulación y posterior filtración con fibras naturales a escala piloto
Autor: Horacio Alvarez, J.; Escobar, Germán; Fernández, Mauro; Yonni, F.; Fasoli, H.
Autor Instit.: INTI-Textiles. Buenos Aires. AR; Facultad de Ciencias Físicas, Matemática e Ingeniería. UCA. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.36-37.
Notas: Tema 01: Prevención, identificación y remediación de problemas de medio ambiente, P11150.
Unidad técnica: INTI-Textiles.
Descriptores: Arsénico; Agua; Remoción; Coagulación; Filtración; Fibras naturales; Procesos electroquímicos; Reactores

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Tecnología de elaboración de quesos semiduros con ojos
Autor: Gauna, Adrián
Título Ser./Col.: Cuaderno tecnológico INTI-UE, 3. Lácteos
Autor Inst. Ser./Col.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005.
Pág./Vol.: 54p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos de pasta semidura; Leche; Quesería; PYME; Higiene de los alimentos; Pasteurización; Fermentos lácteos; Bacterias lácticas; Coagulación; Prensado; Coagulantes; Enzimas; Cuajos; Calefacción; Cocción; Secado; Moldeo; Temperatura; Salazón; Salmuera; Maduración; Metabolismo; Grasas; Procesos superficiales; Control de procesos; Calidad; Análisis sensorial

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Arsénico en agua de consumo humano; ¿Qué soluciones brinda el INTI?
Autor: Frangie, M. Sofía; Corts, Sergio; Hernández, Ana; Galli, Ariel; Planes, Estela; Lelli, Diego; Martínez, Vanina; Piccina, Margarita; Ruiz Díaz, Roberto; Salamone, Cristian; Stratico, Mariano; Gemini, Virginia; Samter, Paula; Storino, Alejandra; Valiente, Liliana
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de Primavera INTI 2009, Buenos Aires. AR, 2009
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2009.
Pág./Vol.: 24p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Agua potable; Arsénico; Tratamiento de aguas; Consumo; Argentina; Contaminación de aguas; Sustancias tóxicas; Salud; Tolerancia; Coagulación; Filtración; Desalinización; Osmosis inversa; Adsorción; Intercambio de iones; Metodología

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Quesos de cabra y oveja
Autor: Galván Romo, José Luis
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Calidad de los quesos de cabra y oveja en la PYME quesera. Técnicas de elaboración y presentación de los quesos con vías a la exportación", Buenos Aires. AR, Capilla del Monte. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007.
Pág./Vol.: 12p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos; Queso de cabra; Queso de oveja; Queso fresco; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta semidura; Coagulación; Queso azul

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Modelo de intervención para el abatimiento de arsénico en aguas de consumo
Autor Instit.: INTI-Química. Buneos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Química. 2009.
Pág./Vol.: 48p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Arsénico; Agua; Plantas de tratamiento; Agua potable; Bebidas; Tratamiento de aguas; Población; Abastecimiento de agua; Consumo; Salud pública; Toxicidad; Sustancias tóxicas; Coagulación; Filtración; Osmosis inversa; Adsorción; Intercambio de iones; Redes de distribución; Evaluación económica

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4868; 628/ IN59
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Fermentos utilizados en la industria láctea 1
Autor: Pedersen, Per
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007.
Pág./Vol.: 39p.
Descriptores: Industria láctea; Fermentos lácteos; Quesos; Cultivo; Flora; Crecimiento; Temperatura; Microorganismos; Bacterias mesófilas; Bacterias termófilas; PH; Metabolismo; Lactosa; Fermentación; Calidad; Cuajo; Micelas; Caseína; Coagulantes; Coagulación; Proteólisis

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Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Elaboración de quesos de pasta semidura con ojos
Autor: Gauna, Adrián
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Título Ser./Col.: Cuaderno tecnológico, 3, Lácteos
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnologia Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2005.
Pág./Vol.: 107p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores: Quesos de pasta semidura; Fabricación; Leche; Quesería; PYME; Higiene industrial; Pasteurización; Maduración; Fermentos lácteos; Bacterias lácticas; Acidificación; Cuajos; Coagulación; Prensas; Coagulantes; Enzimas; Masa; Lavado; Cocción; Temperatura; Calefacción; Secado; Moldeo; Salazón; Salmuera; Metabolismo; Grasas; Procesos superficiales; Ventas; Rendimiento; Control de procesos; Mediciones; PH; Calidad

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4552
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual para la eficiencia productiva de la PyME quesera
Autor: Castañeda, Roberto; Ogara, Mario; Storani, Eduardo; Fiora, Jorge A.; Roberts, Laura; Bermejo, Angel; González, Marcelo; Aguzin, Fernando; Speranza, Jorge; Feilbogen, Ernesto; Glaz, Damián; Aguilar, Leandro
Autor Instit.: Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Centro de Investigaciones y Desarrollo para el Uso Racional de la Energía. INTI-Energía. Buenos Aires. AR; Secretaría de Energía. Buenos Aires. AR; Agencia Alemana de Cooperación Técnica. GTZ. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. PIEEP. 2005.
Pág./Vol.: 211p.
Notas: Para préstamo véase el ejemplar de la estantería general.
Unidad técnica: INTI-Lácteos; INTI-Energía.
Descriptores: Quesos; PYME; Argentina; Empleo; Consumo; Comercialización; Quesería; Industria láctea; Eficiencia energética; Ahorro de energía; Consumo de energía; GMP; Capacitación; Personal; Fabricación; Locales; Edificios; Equipamiento; Leche; Producción; Calidad; Pasteurización; Coagulación; Separación; Masa; Moldeo; Prensas; Salazón; Salmuera; Maduración; Procesos superficiales; Control de procesos; Documentación; Registro de datos; Monitoreo; Mediciones; Temperatura; PH; Rendimiento; Subproductos; Residuos; Códigos alimentarios; Higiene industrial; Salud; Energía eléctrica; Calderas; Vapor; Tratamientos de aguas; Condensación; Aire comprimido; Frío

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 637.3/P969/H; 4535
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Introducción a la tecnología quesera
Autor: Mahaut, Michel; Jeantet, Romain; Brulé, Gérard
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2003.
Pág./Vol.: 189p.
Descriptores: Quesos; Quesería; Leche; Lípidos; Coagulación
  
Ubicación: CITIL/346
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Le lait matière première de l'industrie laitière
Autor Instit.: Centre de Formation Permanente et de Perfectionnement des Cadres des Industries du Lait. CEPIL. Paris. FR
Idioma: fra
Datos de Edición: Paris. FR. Institut National de la Recherche Agronomique. 1987.
Pág./Vol.: 394p.
Descriptores: Leche; Industria láctea; Bioquímica; Fisicoquímica; Composición química; Ganado bovino; Enfermedades de los animales; Alimentación animal; Genética; Microbiología; Conservación; Transporte; Proteínas; Estabilidad; Coagulación
  
Ubicación: CITIL/217
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Elaboración de quesos de pasta semidura con ojos
Autor: Gauna, Adrián
Autor Instit.: Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Cuaderno tecnológico, 3
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2005.
Pág./Vol.: 98p.
Descriptores: Quesos de pasta semidura; Fabricación; Leche; Quesería; PYME; Higiene industrial; Pasteurización; Maduración; Fermentos lácteos; Bacterias lácticas; Acidificación; Cuajos; Coagulación; Prensas; Coagulantes; Enzimas; Masa; Lavado; Cocción; Temperatura; Calefacción; Secado; Moldeo; Salazón; Salmuera; Metabolismo; Grasas; Procesos superficiales; Ventas; Rendimiento; Control de procesos; Mediciones; PH; Calidad
  
Ubicación: CITIL/227
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Surfactants and interfacial phenomena
Autor: Rosen, M.J.
Título Ser./Col.: Wiley-Interscience Publication
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. J. Wiley. 1978.
Pág./Vol.: 304p.
Descriptores: Tensioactivos; Química de superficies; Interfaz; Superficies; Aplicaciones; Catálisis; Tensión interfacial; Estructura química; Emulsiones; Dispersión; Coagulación; Floculación; Detergentes
  
Ubicación: 661.185/R813; 666.185/R7223
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Physicochemical hydrodynamics
Autor: Levich, Veniamin G.
Idioma: eng
Datos de Edición: Englewood Cliffs. US. Prentice-Hall. 1962.
Pág./Vol.: 700p.
Descriptores: Hidrodinámica; Fisicoquímica; Difusión; Líquidos; Chorros turbulentos; Transferencia de calor; Fluidos; Gases; Dispersión; Coagulación; Soluciones electroquímicas; Mecánica de los fluidos; Electrolitos; Capilaridad; Movimiento; Gotas; Burbujas; Partículas; Polarografía; Ondas; Superficies; Difusión; Películas delgadas
  
Ubicación: 532.5/L664; 532.5/L5782
Disponibilidad: Préstamo



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