Término solicitado: EXTRACCION/(265,65,175)
317 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Alimentos de origen vegetal: ¿Qué se esconde detrás del color rojo? |
Autor: | González, J.; Olmedo, M.; Spatuzza, G.; Ansedes, M.; Falabella, C.; Murano, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: tbls.; il.; fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Desarrollo de Ingredientes. |
Descriptores: | Antocianinas; Antioxidantes; Nutrición; Colorantes naturales; Extracción; Purificación |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Aislados proteicos a base de legumbres |
Autor: | Olmedo, M.; González, J.; Lenz, D.; Gallardo, G.; Spatuzza, G.; Ansedes, M.; Falabella, C.; Murano, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: tbls., grafs., fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Desarrollo de Ingredientes. |
Descriptores: | Legumbres; Proteínas vegetales; Alimentos proteicos; Extracción; Secado; Desarrollo tecnológico |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Natural dyes |
Autor: | del Val, Susana; Zunino, Cristina; Martínez, Laura; Martínez, Marisa; Reñones, Laura; Bartoloni, Valeria; Frangie, Sofía |
Reunión: | International Conference on Natural Fibers. 1. Sustainable Materials for Advanced Applications, Guimarães. PT, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. s.n. 2013. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Textiles; INTI-Química. |
Descriptores: | Tintura; Productos vegetales; Colorantes naturales; Extracción de colorantes; Telas; Algodón; Medio ambiente |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://inta.gob.ar/sites/default/files/script-tmp-inta_-_inocenti_-_cisb_2014.pdf |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Manual del azúcar de caña para fabricantes de azúcar de caña y químicos especializados |
Autor: | Chen, James C.P. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | México D.F. MX. Limusa. 1991. |
Pág./Vol.: | 1200p. |
Descriptores: | Agricultura; Agroindustrias; Industria azucarera; Caña de azúcar; Producción; Fabricación; Química industrial; Refinamiento; Extracción; Procesos de envasado; Jarabe; Microbiología de los alimentos; Métodos de análisis; Análisis químico |
Ubicación: | Agroalimentos/311/Lab.Azucarados |
Disponibilidad: | INTI-Agroalimentos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Le tannage vegetal |
Autor: | Jullien, I.; Durande Ayme, R. |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | Lyon. FR. Centre Technique du Cuir. 1980. |
Pág./Vol.: | 99p. |
Descriptores: | Tanino; Curtientes; Curtido; Propiedades; Oxidación; Fermentación; Procesos industriales; Difusión; Extracción; Purificación; Concentración; Secado |
Ubicación: | Cueros/675.024/J94; 163 |
Disponibilidad: | INTI-Cueros |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Los curtientes vegetales: primera parte |
Autor: | Torner Ochoa, Antonio |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. Instituto Forestal de Investigaciones y Experiencias. 1952. |
Pág./Vol.: | 133p. |
Notas: | Donación por parte de la familia del Dr. Alberto Sofía. |
Descriptores: | Curtientes; Tanino; Composición química; Materias primas; Pieles; Colágeno; Curtido; Oxidación; Fermentación; Procesos industriales; Difusión; Extracción; Purificación; Concentración; Secado |
Ubicación: | 547.98/T685 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Prototipos de salas de extracción de miel |
Autor: | Schneiter, Ezequiel; Haag, Matías |
Autor Instit.: | INTI-Concepción del Uruguay. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Concepción del Uruguay. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 16p. |
Unidad técnica: | INTI-Concepción del Uruguay. |
Descriptores: | Miel; Apicultura; Prototipos; Extracción; Diseño; Plantas piloto; Reglamentación; Especificaciones |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | tesis |
Título: | Variabilidad de la capacidad antioxidante de extractos foliares de arándano vaccinium ashei obtenidos en diferentes condiciones de extracción |
Autor: | Gozzi, Marta Sofía |
Autor Instit.: | Universidad Nacional de General San Martín. UNSAM. San Martín. AR; Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. UNSAM, INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | 150p. |
Notas: | Director de Tesis Dra.Edith Graciela Díaz. |
Descriptores: | Arandanos; Cultivos; Antioxidantes; Extracción; Frutas; Comercialización |
Ubicación: | 631.92/G725 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Characterization of organic compounds from biosolids of Buenos Aires city |
Autor: | Torri, S.I.; Alberti, C. |
Autor Instit.: | Cátedra de Química General e Inorgánica, Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires. FAUBA. Buenos Aires. AR; INTI-Química. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Journal of Soil Science and Plant Nutrition, 2012, 12 (1) |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Temuco. CL. Chilean Society of Soil Science. 2013. |
Pág./Vol.: | p.143-152. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Compuestos orgánicos; Suelos; Propiedades físicas de suelos; Determinación de materia orgánica; Buenos Aires, Argentina; Contaminantes orgánicos; Desechos orgánicos; Contaminación del suelo; Acidos grasos; Alcanos; Esteroides; Extracción; Ultrasonido |
Ver Documento |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Gas extraction; an introduction to fundamentals of supercritical fluids and the applications to separation processes |
Autor: | Brunner, G. |
Título Ser./Col.: | Topics in physical chemistry, 4 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. Springer. 1994. |
Pág./Vol.: | 387p. |
Descriptores: | Gases; Extracción; Fluidos; Separación; Densidad; Ecuaciones; Propiedades termodinámicas; Viscosidad; Presión; Líquidos; Conductividad térmica; Solubilidad; Solventes; Absorción; Membranas; Calor; Transferencia de masa; Temperatura; Gravedad; Precipitación; Sólidos; Hidrodinámica; Dióxido de carbono; Plantas pilotos; Laboratorios; Análisis |
Ver más | |
Ubicación: | CEIAL/270 |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Micotoxinas en alimentos |
Autor: | Soriano del Castillo, José Miguel |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. ES. Díaz de Santos. 2007. |
Pág./Vol.: | 396p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Frutas y Hortalizas. |
Descriptores: | Micotoxinas; Alimentos; Hongos; Penicillium; Aspergillus; Fusarium; Cultivo; Mejoramiento genético; Control de la contaminación; Almacenamiento; Conservantes; Análisis de alimentos; Extracción; Purificación; Biosensores; Cromatografía; Trazabilidad; Descontaminación; Legislación; Normas; Aflatoxinas; Toxicología; Toxicidad; Ocratoxinas |
Ubicación: | 612.017/S714; Frutas y Hortalizas/2 |
Disponibilidad: | INTI-Frutas y Hortalizas |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Food analysis: theory and practice |
Autor: | Pomeranz, Yeshajahu; Meloan, Clifton E. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Westport. US. AVI. 1980. |
Pág./Vol.: | 710p. |
Descriptores: | Alimentos; Análisis de alimentos; Métodos de análisis; Composición química; Métodos de determinación; Muestreo; Espectroscopía; Rayos ultravioletas; Color; Fluorescencia; Fosforescencia; Rayos infrarrojos; Fotometría; Rayos X; Potenciometría; Métodos electroanalíticos; Electroforesis; Voltametría; Espectroscopía de masa; Resonancia magnética nuclear; Radioactividad; Columnas cromatográficas; Cromatografía; Extracción; Centrifugación; Densitometría; Refractometría; Reología; Análisis ensimático; Microbiología de alimentos; Humedad; Cenizas; Minerales; Carbohidratos; Lípidos; Compuestos de nitrógeno; Análisis sensorial |
Ubicación: | CEIAL/248/Lab.Harinas |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | El relleno de taladros producidos por la extración de probetas-testigo y su influencia en la resistencia de los pilares de hormigón armado |
Autor: | Calavera, J.; Aparicio, G.; Delibes, A.; González Isabel, G. |
Título Ser./Col.: | Separata de la Revista Informes de la Construcción, 268; Publicación, 4 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Técnico de Materiales y Construcciones. INTEMAC. Madrid. ES |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. INTEMAC. 1975. |
Pág./Vol.: | 8p. |
Descriptores: | Construcciones; Taladros; Extracción; Probetas; Resistencia de materiales; Columnas; Hormigón armado |
Ubicación: | 691/I59/Ser.4 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Evaluación de sistemas de medición en baterías de producción y tratamiento de petróleo |
Autor: | Filipovic, Ezequiel; Lupo, Sergio; Forastieri, Juan; Dabbah, Federico; Miranda, Victorio; Brenta, Hernán |
Autor Instit.: | INTI-Física y Metrología. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.234-235. |
Notas: | Tema 06: Mayor confiabilidad de productos, P11166. |
Unidad técnica: | INTI-Física y Metrología. |
Descriptores: | Petróleo; Mediciones; Incertidumbre; Evaluación; Pozos petrolíferos; Extracción de petróleo; Industria petrolera; Producción; Calidad |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Guía para el teñido de seda con colorantes naturales |
Autor: | Martínez, Laura; Álvarez, Horacio; Val, Susana del |
Autor Instit.: | INTI-Textiles. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | sin pag. |
Unidad técnica: | INTI-Textiles. |
Descriptores: | Seda; Colorantes naturales; Tintura; Extracción de colorantes; Mordientes; Sericicultura |
Ver más | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4656 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Purification of laboratory chemicals |
Autor: | Armarego, Wilfred L. F.; Chai, Christina, Li Lin |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 6.ed.. Burlington, US; Oxford. GB. Elsevier. 2009. |
Pág./Vol.: | 743p. |
Descriptores: | Purificación; Productos químicos; Laboratorios; Técnicas de laboratorio; Impurezas; Propiedades químicas; Medidas de seguridad; Metales; Destilación; Extracción; Alcoholes; Aldehidos; Aminas; Solubilidad; Hidrocarburos; Ácidos carboxílicos; Peróxido de hidrógeno; Fenoles; Eteres; Quinonas; Química orgánica; Compuestos orgánicos; Compuestos inorgánicos; Bioquímica |
Ver más | |
Ubicación: | CEQUIPE/303 |
Disponibilidad: | INTI-Química |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]