Término solicitado: ACEITES DE OLIVA/(265,65,175)
52 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Cooperación internacional para el agregado de valor al residuo olivícola |
Autor: | Fabro, M.; Renzi, L.; Ocampo, Y. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-San Juan. |
Descriptores: | Aceites de oliva; Valor agregado |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Técnicas y prácticas de laboratorio para el análisis de aceite de oliva virgen |
Autor: | Ruiz Domínguez, María Luisa |
Título Ser./Col.: | Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 23 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2015. |
Pág./Vol.: | 77p. |
Descriptores: | Aceites de oliva; Aceites vegetales; Aceitunas; Ácidos grasos; Procesos de fabricación |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Recycling solid waste from the olive oil extraction process |
Autor: | Markham, Julie |
Autor Instit.: | Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. Barton. AU |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Barton. AU. RIRDC. 2008. |
Pág./Vol.: | 39p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Aceites vegetales; Aceites de oliva; Oleaginosas; Olivos; Aceitunas; Medio ambiente; Contaminación ambiental; Reciclaje; Disposición de efluentes; Residuos; Desechos sólidos; Cultivos; Suelos |
Ubicación: | 628.54/M345/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Additive migration from plastics into foods; a guide for analytical chemists |
Autor: | Crompton, T.R. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Shropshire. GB. RAPRA Technology. 2007. |
Pág./Vol.: | 326p. |
Descriptores: | Migración; Aditivos; Alimentos; Química analítica; Polímeros; Envases; Poliolefinas; Copolímeros; Policarbonatos; Caucho; Elastómeros; Polimerización; Enfermedades; Virus; Antioxidantes; Cromatografía; Espectroscopía; Aceites de oliva; Lubricantes; Líquidos; Hidrocarburos; Aditivos; Vegetales |
Ubicación: | CITIC/678.019/C945a |
Disponibilidad: | INTI-Caucho |
Tipo de Docum.: | manual |
Título: | Handbook of vegetables and vegetable processing |
Autor: | Sinha, Nirmal K. ed..; Hui, Y. H.. ed.; Evranuz, E. Özgül. ed.; Siddiq, Muhammad. ed.; Ahmed, Jasim. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Iowa. US. Wiley-Blackwell. 2011. |
Pág./Vol.: | 772p. |
Descriptores: | Hortalizas; Alimentos procesados; Biología; Bioquímica; Nutrición; Microbiología; Genética; Ingeniería genética; Poscosecha; Almacenamiento; Tecnología apropiada; Alimentos envasados; Conservación de alimentos; Etiquetado; Conservación de vegetales; Secado; Alimentos deshidratados; HACCP; Seguridad alimentaria; GMP; Espárragos; Brócoli; Coliflor; Paltas; Leguminosas; Zanahorias; Pimientos; Cebollas; Ajos; Hongos; Aceites de oliva; Papas; Espinaca; Batatas; Tomates |
Ver más | |
Ubicación: | Mar del Plata/12 |
Disponibilidad: | INTI-Mar del Plata |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tratamiento de los residuos de la industria del procesado de alimentos |
Autor: | Wang, Lawrence K.. ed.; Hung, Yung-Tse. ed.; Constantine, Yapijakis. ed. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2008. |
Pág./Vol.: | 398p. |
Descriptores: | Industria alimentaria; Residuos; Alimentos procesados; Efluentes industriales; Plantas de tratamiento; Aguas residuales; Productos lácteos; Pescados; Mariscos; Carnes; Aceites de palma; Aceites de oliva; Papas; Bebidas refrescantes; Panadería; Alimentos |
Ver más | |
Ubicación: | La Pampa/2 |
Disponibilidad: | INTI-La Pampa |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tratamiento de los residuos de la industria del procesado de alimentos |
Autor: | Wang, Lawrence K.. ed.; Hung, Yung-Tse; Lo, Howard H.; Yapijakis, Constantine |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2008. |
Pág./Vol.: | 398p. |
Descriptores: | Industria alimentaria; Alimentos procesados; Efluentes industriales; Plantas de tratamiento; Aguas residuales; Productos lácteos; Pescados; Mariscos; Carnes; Aceites de palma; Aceites de oliva; Papas; Bebidas refrescantes; Panadería; Alimentos |
Ver más | |
Ubicación: | San Luis/8 |
Disponibilidad: | INTI-San Luis |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Waste management for the food industries |
Autor: | Arvanitoyannis, Ioannis |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | London. GB. Elsevier, Academic Press. 2008. |
Pág./Vol.: | 1071p. |
Descriptores: | Efluentes industriales; Industria alimentaria; Tratamiento de efluentes; Contaminación ambiental; Disposición de efluentes; Aguas residuales; Industria; Bebidas; Vegetales; Frutas; Carnes; Aves de corral; Vino; Aceites de oliva; Jugos; Jugos concentrados; Cereales; Industria láctea; Industria pesquera; Alimentos envasados; Legislación ambiental; Protección ambiental |
Ver más | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | CITIL/182 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tratamiento de los residuos de la industria del procesado de alimentos |
Autor: | Wang, Lawrence K.; Hing, Yung-Tse; Lo, Howard H.; Yapijakis, Constantine |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. 2006. |
Pág./Vol.: | 398p. |
Descriptores: | Residuos; Efluentes industriales; Tratamiento de efluentes; Tratamiento de aguas; Aguas residuales; Industria alimentaria; Alimentos procesados; Productos lácteos; Pescados; Maricos; Industria cárnica; Aceites de palma; Aceites de oliva; Papas; Bebidas refrescantes; Panadería; Alimentos |
Ver más | |
Ubicación: | CITIL/178 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Resultados del ensayo interlaboratorio análisis de aceite vegetal comestible, 2003 |
Autor: | Rodríguez, Zulma; Puglisi, Celia; Castro, Liliana; Tilve, Mariano |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2003. |
Pág./Vol.: | 42p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Aceites vegetales; Aceites comestibles; Aceites de girasol; Aceites de oliva; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Muestreo; Calidad; Homogeneidad; Acidez; Peróxidos; Acidos grasos; Acidos; Datos estadísticos; Mediciones; Técnicas estadísticas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Informe final. Ensayo interlaboratorio aceite vegetal comestible, 2004 |
Autor: | Rodríguez, Zulma; Puglisi, Celia; Castro, Liliana; Tilve, Mariano |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR; INTI-Interlaboratorios. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 59p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Aceites vegetales; Aceites comestibles; Aceites de maíz; Aceites de oliva; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Muestreo; Calidad; Homogeneidad; Acidez; Peróxidos; Acidos grasos; Acidos; Datos estadísticos; Mediciones; Técnicas estadísticas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Aceite de oliva virgen: nuestro patrimonio alimentario |
Autor: | Mataix Verdú, José |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Granada. ES. Universidad de Granada, Puleva Food. 2001. |
Pág./Vol.: | 2v. |
Notas: | Contiene 2 volumenes dentro del mismo ejemplar. |
Descriptores: | Aceites de oliva; Agricultura; Situación socioeconómica; Producción; Consumo; Cultivo; Procesos industriales; Refinamiento; Ecología; Mercado; España; Calidad; Composición química; Saponificación; Análisis sensorial; Valor nutritivo; Acidos grasos; Fritura; Cocción; Alimentación; Nutrición; Aceitunas; Variedades; Salmuera; Salud; Sistema digestivo; Metabolismo; Digestión; Grasas; Dietas; Oxidación; Radicales libres; Antioxidantes; Sistema cardiovascular; Fisiología; Patología; Enfermedades; Prevención de enfermedades; Coagulación; Carbohidratos; Diabetes; Cáncer; Inmunidad; Piel; Minerales; Absorción; Huesos; Acción farmacológica; Toxicidad |
Ubicación: | 664.3/M425 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | guía |
Título: | Guía de aplicación de buenas prácticas de manufactura: Extracción de aceite de oliva |
Autor: | Marginet Campos, José Luis. dir.; Rembado, Florencia Mabel. dir. |
Autor Instit.: | Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. SAGPyA. s.f. |
Pág./Vol.: | 67p. |
Notas: | Documento localizado a través de INTERNET: http://www.alimentosargentinos.gov.ar/0-3/olivo/guias/Guia_BPM_Aceite_de_Oliva.pdf. |
Descriptores: | Aceites de oliva; GMP; Extracción; Materias primas; Aceitunas; Cosecha; Transporte; Conservación de vegetales; Procesos industriales; Personal; Higiene industrial; Molienda; Almacenamiento; Residuos; Limpieza; Desinfección; Plagas; Control; Terminología |
Ubicación: | 665.327.3/M328 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Recycling solid waste from the olive oil extraction process |
Autor: | Markham, Julie |
Autor Instit.: | Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. Barton. AU |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Barton. AU. RIRDC. 2008. |
Pág./Vol.: | 39p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Aceites vegetales; Aceites de oliva; Oleaginosas; Olivos; Aceitunas; Medio ambiente; Contaminación ambiental; Reciclaje; Disposición de efluentes; Residuos; Desechos sólidos; Cultivos; Suelos |
Ubicación: | 628.54/M345/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Olive oil; chemistry and technology |
Autor: | Boskou, Dimistrios. ed. |
Autor Instit.: | American Oil ChemistsïSociety. AOCS. Illinois. US |
Título Ser./Col.: | AOCS Monograph series oilseeds |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.ed. Illinois. US. AOCS Press. 2006. |
Pág./Vol.: | 268p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Aceites de oliva; Composición química; Tecnología química; Consumo; Propiedades químicas; Fenoles; Calidad; Control de calidad; Análisis de alimentos; Análisis sensorial; Tecnología de alimentos; Almacenamiento; Alimentos envasados; Alimentación; Aplicaciones |
Ver más | |
Ubicación: | 665.327.3/B743; CEIAL/279 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tratamiento de los residuos de la industria del procesado de alimentos |
Autor: | Wang, Lawrence K.. ed.; Hung, Yung-Tse. ed.; Constantine, Yapijakis. ed. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2008. |
Pág./Vol.: | 398p. |
Descriptores: | Industria alimentaria; Residuos; Alimentos procesados; Efluentes industriales; Plantas de tratamiento; Aguas residuales; Productos lácteos; Pescados; Mariscos; Carnes; Aceites de palma; Aceites de oliva; Papas; Bebidas refrescantes; Panadería; Alimentos |
Ver más | |
Ubicación: | La Pampa/2 |
Disponibilidad: | INTI-La Pampa |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tratamiento de los residuos de la industria del procesado de alimentos |
Autor: | Wang, Lawrence K.. ed.; Hung, Yung-Tse. ed.; Lo, Howard H.. ed.; Yapijakis, Constantine. ed. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2008. |
Pág./Vol.: | 398p. |
Descriptores: | Industria alimentaria; Residuos; Alimentos procesados; Efluentes industriales; Plantas de tratamiento; Aguas residuales; Productos lácteos; Pescados; Mariscos; Carnes; Aceites de palma; Aceites de oliva; Papas; Bebidas refrescantes; Panadería; Alimentos |
Ver más | |
Ubicación: | San Luis/8 |
Disponibilidad: | INTI-San Luis |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Waste management for the food industries |
Autor: | Arvanitoyannis, Ioannis |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | London. GB. Elsevier, Academic Press. 2008. |
Pág./Vol.: | 1071p. |
Descriptores: | Efluentes industriales; Industria alimentaria; Residuos; Tratamiento de efluentes; Contaminación ambiental; Gestión ambiental; Disposición de efluentes; Aguas residuales; Bebidas; Vegetales; Frutas; Carnes; Aves de corral; Vino; Aceites de oliva; Jugos; Jugos concentrados; Cereales; Carnes; Industria cárnica; Industria láctea; Industria pesquera; Alimentos envasados; Envases; Industria del envase; Legislación ambiental; Protección ambiental |
Ver más | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | CITIL/182 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tratamiento de los residuos de la industria del procesado de alimentos |
Autor: | Wang, Lawrence K.. ed.; Hing, Yung-Tse. ed.; Lo, Howard H.. ed.; Yapijakis, Constantine. ed. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. 2006. |
Pág./Vol.: | 398p. |
Descriptores: | Residuos; Industria alimentaria; Efluentes industriales; Tratamiento de efluentes; Tratamiento de aguas; Aguas residuales; Alimentos procesados; Productos lácteos; Pescados; Mariscos; Productos cárnicos; Aceites de palma; Aceites de oliva; Papas; Bebidas refrescantes; Panadería; Alimentos |
Ver más | |
Ubicación: | CITIL/178 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | método de análisis |
Título: | Official methods and recommended practices of the AOCS |
Autor Instit.: | American Oil Chemists'Society. AOCS. Illinois. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 6.ed.. Illinois. US. AOCS. 2009. |
Pág./Vol.: | pag. varía, 1 CD-ROM. |
Notas: | Incluye: 2011-2012 Methods additions and revisions; 2013-2014 Methods additions and revisions. |
Descriptores: | Métodos de análisis; Aceites vegetales; Laboratorios de análisis; Seguridad; Muestreo; Humedad; Proteínas; Ácidos grasos; Aflatoxinas; Algodón; Semillas; Maní; Soja; Aceites de soja; Tung; Ricino; Lino; Cártamo; Girasol; Aceites de girasol; Maíz; Colza; Oleaginosas; Subproductos; Aceites; Grasas; Aceites de oliva; Jojoba; Jabones; Detergentes; Glicerina; Sulfonación; Sulfatación; Reactivos químicos; Solventes; Lecitina; Métodos de determinación; Normalización; Prevención de incendios |
Ver más | |
Ubicación: | 665.1/A512o/N/6.ed.; PE/123 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]