Término solicitado: MATADEROS/(265,65,175)
70 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Matadero frigorífico de animales menores, montado en contenedores marítimos acondicionados |
Autor: | Barrera, V. N.; Poldi, L. A.; Zaszczynski, C. G. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: il. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Química Analítica y Residuos Urbanos Centro; INTI-Departamento de Mecánica Centro. |
Descriptores: | Faenamiento; Ovejas; Cabras; Conejos; Plantas industriales; Mataderos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Matadero frigorífico multiespecie de ganado menor |
Autor: | Álvarez, J.; Barrera, V.; Burroni, L.; Poldi, L.; Zaszczynski, C. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Gerencia de proyectos especiales. |
Descriptores: | Mataderos; Cámaras frigoríficas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Sistema de faena móvil con punto fijo para pequeñas especies |
Autor: | Aguirre, A.; Arocha, V.; Churruarin, I.; Pérez, C. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Corrientes. |
Descriptores: | Faenamiento; Mataderos; PYME |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Sistema de tratamiento de efluentes en Matadero de Campaña en Seclantas (Salta) |
Autor: | Hock, D.; Massafro, C. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Salta. |
Descriptores: | Mataderos; Disposición de efluentes; Aguas residuales |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Diversificación de la actividad cañera. Planta de faena de cerdos para la Cooperativa 20 de Junio gerenciada por INTI |
Autor: | Molina Vidal, María A.; De Felice, Silvio |
Autor Instit.: | INTI-Unidad Operativa NOA. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.366-367. |
Notas: | Tema 09: La ocupación productiva del territorio, P11062. |
Unidad técnica: | INTI-Unidad Operativa NOA. |
Descriptores: | Cerdos; Faenamiento; Desarrollo regional; Carne porcina; Plantas industriales; Mataderos; Cámaras frigoríficas; Cooperativas; INTI |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Proyecto industrial local: 8 plantas de faena y frigoríficos al servicio de la comunidad |
Autor Instit.: | INTI-Coordinación PIL. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.360-361. |
Notas: | Tema 09: La ocupación productiva del territorio, P11038. |
Unidad técnica: | INTI-Coordinación PIL. |
Descriptores: | Proyectos industriales; Plantas industriales; Faenamiento; Cámaras frigoríficas; Mataderos; Desarrollo regional; Argentina |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Situación de los mataderos básicos de excepción en la provincia de Corrientes |
Autor: | Molina, Néstor A.; Bruzzo, Martín; Zárate, Alfonso; Morello, Hernán |
Autor Instit.: | INTA-Centro Regional Corrientes. AR; INTI-Corrientes. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Corrientes. AR. INTA, INTI. 2009. |
Pág./Vol.: | 42p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing.Enrique Martinez. |
Unidad técnica: | Programa de Extensión.Delegación Noreste. |
Descriptores: | Mataderos; Frigoríficos; Carnes; Productos cárnicos; Ganaderia; Producción agropecuaria; Producción animal; Comercialización; Exportaciones; Seguridad Industrial; Faenamiento; Cooperativas; Municipalidad |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4684 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tecnología de mataderos |
Autor: | López Vázquez, Rafael; Casp Vanaclocha, Ana |
Título Ser./Col.: | Tecnología de Alimentos |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. Mundi-Prensa. 2004. |
Pág./Vol.: | 431p. |
Descriptores: | Mataderos; Tecnología de alimentos; Carnes; Animales; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Avicultura; Transportes terrestres; Sanidad animal; Faenamiento; Cámaras frigoríficas; Refrigeración; Enfriamiento; Almacenamiento; Alimentos envasados; Procesos de envasado; Técnica del frío; Subproductos; Cueros; Pieles; Gelatinas; Lana; Pelos animales; Cerdas; Estiércol; Diseño; Plantas industriales; Plantas refrigeradoras; Aguas residuales; Control de calidad; Seguridad alimentaria; Microbiología de alimentos; HACCP; Trazabilidad; Etiquetado; Higiene industrial |
Ver más | |
Ubicación: | San Luis/6 |
Disponibilidad: | INTI-San Luis |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tecnología de mataderos |
Autor: | López Vázquez, Rafael; Casp Vanaclocha, Ana |
Título Ser./Col.: | Tecnología de Alimentos |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid, ES; Mexico. MX. Mundi-Prensa. 2004. |
Pág./Vol.: | 431p. |
Descriptores: | Mataderos; Desarrollo tecnológico; Carnes; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Productos avícolas; Animales; Crecimiento; Desarrollo; Transporte; Industria frigorífica; Refrigeración; Plantas refrigeradoras; Subproductos; Aguas residuales; Seguridad alimentaria |
Ubicación: | CITECA/440 |
Disponibilidad: | INTI-Carnes |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Aprovechamiento de los subproductos cárnicos |
Autor: | Madrid Vicente, Antonio |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. AMV Ediciones, Mundi-Prensa. 1999. |
Pág./Vol.: | 324p. |
Descriptores: | Carnes; Industria cárnica; Productos cárnicos; Subproductos; Composición química; Carbohidratos; Grasas; Valor calórico; Sales; Proteínas; Vitaminas; Procesos químicos; Sangre; Animales; Harinas; Secado; Agua; Evaporación; Secadores; Huesos; Gelatinas; Grasas animales; Purificación; Refinamiento; Aplicaciones; Alimentos procesados; Alimentos balanceados; Extractos de carnes; Embutidos de hígado; Industria farmacéutica; Insulina; Mataderos; Tratamientos térmicos; Olor; Tratamiento de aguas; Aguas residuales; Sanidad animal; Reglamentación; Salud pública; Desechos orgánicos; Agentes patógenos; Normas |
Ver más | |
Ubicación: | 637.5/M183 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Potencial de biogás; identificación y clasificación de los distintos tipos de biomasa disponibles en Chile para la generación de biogás |
Autor: | Chamy, Rolando; Vivanco, Elba |
Autor Instit.: | Comisión Nacional de Energía. CNE. Santiago. CL; Deutsche Gesellschaft für Technische Zusammenarbeit. GTZ. Santiago. CL |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Santiago. CL. CNE, GTZ. 2007. |
Pág./Vol.: | 77p. |
Notas: | Donación Presidencia:Ing. Enrique Martinez . |
Descriptores: | Biomasa; Biogás; Biocombustibles; Residuos forestales; Agroindustrias; Fermentación; Industria láctea; Industria alimentaria; Frutas; Verduras; Té; Café; Desechos sólidos; Cultivos; Mataderos; Estiercol; Grasas; Aceites; Lodos; Plantas de tratamiento; Agua; Residuos urbanos; Aguas residuales; Energía biológica; Energía eléctrica; Chile; Energía no convencional |
Ubicación: | 620.97/C454/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tecnología de mataderos |
Autor: | López Vázquez, Rafael; Casp Vanaclocha, Ana |
Título Ser./Col.: | Tecnología de Alimentos |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. Mundi-Prensa. 2004. |
Pág./Vol.: | 431p. |
Descriptores: | Mataderos; Tecnología de alimentos; Carnes; Músculos; Animales; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Avicultura; Transportes terrestres; Sanidad animal; Faenamiento; Cámaras frigoríficas; Refrigeración; Enfriamiento; Residuos; Almacenamiento; Alimentos envasados; Procesos de envasado; Técnica del frío; Subproductos; Cueros; Pieles; Gelatinas; Lana; Pelos animales; Cerdas; Estiércol; Diseño; Plantas industriales; Plantas refrigeradoras; Aguas residuales; Tratamiento de aguas; Calidad; Seguridad alimentaria; Microbiología de alimentos; HACCP; Trazabilidad; Etiquetado; Higiene industrial |
Ver más | |
Ubicación: | San Luis/6 |
Disponibilidad: | INTI-San Luis |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Fábrica de beneficio y procesamiento primario de especies no tradicionales |
Autor Instit.: | Gobierno Bolivariano de Venezuela. Caracas. VE; Ministerio de Industrias Ligeras y Comercio. MILCO. Caracas. VE; Coorporación de Industrias Intermedias de Venezuela. Corpivensa |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Caracas. VE. Gobierno Bolivariano de Venezuela, MILCO, Corpivensa. 2007. |
Pág./Vol.: | 42p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Carnes; Productos cárnicos; Carnes no tradicionales; Procesos industriales; Producción; Conejos; Ganado ovino; Ganado caprino; Consumo; Producción; Cadena de valor; Carnes envasadas; Mataderos; Plantas industriales; Insumos; Riesgos; Costos; Inversión |
Ubicación: | 637.5/G575/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tecnología de mataderos |
Autor: | López Vázquez, Rafael; Casp Vanaclocha, Ana |
Título Ser./Col.: | Tecnología de Alimentos |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid, ES; México. MX. Mundi-Prensa. 2004. |
Pág./Vol.: | 431p. |
Descriptores: | Mataderos; Carnes; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Productos avícolas; Animales; Crecimiento; Desarrollo; Transporte; Industria frigorífica; Refrigeración; Plantas refrigeradoras; Subproductos; Líquidos residuales; Seguridad alimentaria |
Ubicación: | CITECA/440 |
Disponibilidad: | INTI-Carnes |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Proceedings |
Reunión: | Centro de Tecnologia de Carnes. ITAL. Campinas. BR, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. MAPA. Campinas. BR, International congress of meat science and technology (ICoMST), 49, Brazilian congress of meat science and technology, 2, Campinas. BR, 2003 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Campinas. BR. ITAL, MAPA. 2003. |
Pág./Vol.: | 516p. |
Unidad técnica: | INTI-Carnes. |
Descriptores: | Carnes; Industria cárnica; Mejoramiento genético; Metabolismo; Sanidad animal; Producción animal; Contaminación ambiental; Músculos; Biología; Bioquímica; Biotecnología; Calidad; Productos cárnicos; Consumidores; Seguridad alimentaria; Mataderos; Mediciones; Monitoreo; Sistemas en línea; Microbiología de alimentos; Alimentos frescos; Alimentos procesados; Alimentos deshidratados; Alimentos fermentados; Envasamiento; Procesos de envasado |
Ubicación: | CITECA/435 |
Disponibilidad: | INTI-Carnes |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Manual para la instalación del pequeño matadero modular FAO |
Autor: | Quiroga Tapias, G.; García de Siles, J.L. |
Autor Instit.: | Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT |
Título Ser./Col.: | Estudio FAO: producción y sanidad animal, 120 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Roma. IT. FAO. 1994. |
Pág./Vol.: | 250p., anexos. |
Notas: | Contenido: Anexo 1: Diseño de planta del matadero modular, planos de las instalaciones; Anexo 2: Diseño de algunos equipos para el pequeño matadero modular; Donación de la Biblioteca del Centro de Información de las Naciones Unidas para Argentina y Uruguay. |
Descriptores: | Mataderos; Instalaciones; Planos; Personal; Capacitación; Corrales; Matanza; Faenamiento; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Ganado caprino; Carnes; Calidad; Despostada; Cortes cárneos; Productos cárnicos; Subproductos; Aplicaciones; Vísceras; Menudencias; Sangre; Alimentación animal; Huesos; Grasas; Tripas para embutidos; Pieles; Cueros; Conservación; Intestinos; Aguas residuales; Disposición de efluentes; Tratamiento de aguas; Desagües; Higiene industrial; Limpieza; Desinfección |
Ubicación: | 637.513/O68 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Characteristics of farmer cattle feeding |
Autor: | Van Arsdal, Roy N.; Nelson, Kenneth E. |
Autor Instit.: | Department of Agriculture. USDA. Washington. US |
Título Ser./Col.: | Agriculture economic bulletin, 503 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Washington. US. USDA. 1983. |
Pág./Vol.: | 40p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Alimentación animal; Ganado bovino; Establecimientos ganaderos; Ganadería; Tamaño de la empresa; Tierras; Ganancias; Rentabilidad; Organización de empresas; Compras; Marketing; Mataderos; Alimentos; Aditivos; Eficiencia; Almacenamiento; Ensilaje; Silos; Granos; Instalaciones; Tractores; Camiones; Maquinaria agrícola; Recolección de residuos; Residuos; Disposición de efluentes; Contaminación ambiental; Gestión ambiental |
Ubicación: | 636.084.4/V217/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Elaboración de jamón cocido |
Autor: | Renaud, Viviana. comp. |
Autor Instit.: | Centro de Investigación y Tecnología Industrial de Carnes. INTI-CITECA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 1987. |
Pág./Vol.: | 134p. |
Descriptores: | Jamón; Productos cárnicos; Chacinados; Embutidos; Materias primas; Carne porcina; Músculos; Composición química; Calidad; Aditivos; Cloruro de sodio; Fosfatos; Nitritos; Nitratos; Vitamina C; Color; Curado; Agentes de curado; Azúcares; Condimentos; Especias; Mataderos; Faenamiento; Despostada; Carnes deshuesadas; Huesos; Cueros; Procesos industriales; Maquinaria; Inyección; Salmuera; Moldes; Cocción; Estabilidad; Conservación; Conservantes; Enfriamiento; Envasamiento; Procesos de envasado; Características organolépticas; Sabor; Gusto; Rancidez; Textura; Control de calidad; Plantas industriales; Análisis microbiológico |
Ubicación: | CITECA/421 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Elaboración de jamón cocido |
Autor: | Renaud, Viviana. comp. |
Autor Instit.: | Centro de Investigación y Tecnología Industrial de Carnes. INTI-CITECA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 1987. |
Pág./Vol.: | 134p. |
Unidad técnica: | INTI-CITECA. |
Descriptores: | Jamón; Productos cárnicos; Chacinados; Embutidos; Materias primas; Carne porcina; Músculos; Composición química; Calidad; Aditivos; Cloruro de sodio; Fosfatos; Nitritos; Nitratos; Vitamina C; Color; Curado; Agentes de curado; Azúcares; Condimentos; Especias; Mataderos; Faenamiento; Despostada; Carnes deshuesadas; Huesos; Cueros; Procesos industriales; Maquinaria; Inyección; Salmuera; Moldes; Cocción; Estabilidad; Conservación; Conservantes; Enfriamiento; Envasamiento; Procesos de envasado; Características organolépticas; Sabor; Gusto; Rancidez; Textura; Control de calidad; Plantas industriales; Análisis microbiológico |
Ubicación: | 4417 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Proceedings |
Reunión: | International congress of meat science and technology, ICOMST 46, Buenos Aires. AR, 2000 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. ICOMST. 2000. |
Pág./Vol.: | 2v. |
Descriptores: | Carnes; Industria cárnica; Calidad; Productos cárnicos; Embutidos; Producción animal; Carne ovina; Carne porcina; Carne vacuna; Conejos; Corderos; Aves; Productos avícolas; Matanza; Faenamiento; Mataderos; Músculos; Bioquímica; Consumo; Consumidores; Oferta y demanda; Mercado; Nutrición; Valor nutritivo; Salud; Microbiología de alimentos; Bacterias; Higiene de los alimentos; Higiene industrial; Alimentos fermentados; Envasamiento; Atmósfera modificada; Alimentos irradiados; Conservación de alimentos; Tratamientos térmicos; Contaminación de alimentos; Seguridad alimentaria; Mediciones; Tecnología de alimentos |
Ubicación: | CITECA/419 |
Disponibilidad: | CITECA |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]