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Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Hidromiel como proceso de diversificación a la producción de miel orgánica en Villa de Soto, Córdoba |
Autor: | Molina Ortiz, S. E.; Villa Monte, I.; Federico, M.; Masferrer, N. P.; Demarchi, O. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: il.; fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Alimentos Centro. |
Descriptores: | Hidromiel; Miel; Bebidas alcohólicas; Productos orgánicos; Cocción; Fermentación; Maduración; Equipamiento; Control de calidad |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | tesis de maestría |
Título: | Cocina solar en ambiente urbano como complemento de cocción con gas licuado de petróleo : estudio en Barrio Las Tunas, Buenos Aires |
Autor: | Ferrinho Semedo, Manuel António |
Autor Instit.: | Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería. FI-UBA. Argentina |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. s.e. 2019. |
Pág./Vol.: | 99p. |
Notas: | Director: Magíster Lucio Capalbo; Co-Directora: Licenciada Pamela Scanio. |
Descriptores: | Cocinas; Calentadores solares; Energía solar; Cocción; Gases licuados; Gas natural; Buenos Aires, Argentina |
Ubicación: | 620.92/F392 |
Tipo de Docum.: | tesis de doctorado |
Título: | Maduración de quesos de pasta prensada, cocida y semicocida: Estudio de los agentes proteolíticos intervinientes: La plasmina. Caracterización de su matriz proteica |
Autor: | Muset, Graciela |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. s.f. |
Pág./Vol.: | 159p. |
Notas: | Directora: Dra. Mirta Eva Valencia. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Maduración; Proteólisis; Análisis químico; Métodos de determinación; Enzimas; Electroforesis; Geles; HPLC; Análisis estadístico; Ensayos; Temperatura; Cocción; Cuajos |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Rice; chemistry, and technology |
Autor: | Champagne, Elaine T.. ed. |
Autor Instit.: | American Association of Cereal Chemists. AACC. Minnesota. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 3.ed.. Minnesota. US. AACC. 2006. |
Pág./Vol.: | 640p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Arroz; Propiedades químicas; Tecnología química; Producción; Aplicaciones; Genética; Cereales; Granos; Almidones; Proteínas; Lípidos; Propiedades físicas; Propiedades mecánicas; Secado; Humedad; Adsorción; Almacenamiento; Molienda; Cocción; Enriquecimiento de alimentos; Calidad; Control de calidad; Valor agregado; Productos; Harinas; Cerveza; Salvado; Aceites; Propiedades; Nutrición |
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Ubicación: | 633.18/C449; CEIAL/297 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Teoría del catering |
Autor: | Kinton, Ronald; Ceserani, Victor; Foskett, David |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 1995. |
Pág./Vol.: | 539p. |
Descriptores: | Catering; Industias de servicios; Alimentos; Alimentación; Sociedad; Cultura; Nutrición; Tecnología de alimentos; Conservación de alimentos; Aditivos alimentarios; Dietas; Planificación; Almacenamiento; Control de calidad; Ventas; Clientes; Servicios; Satisfacción del usuario; Diseño; Equipamiento de cocina; Máquinas lavadoras; Gas natural; Carbón vegetal; Electricidad; Fuentes de energía; Conservación de la energía; Higiene de los alimentos; Cocción; Legislación; Higiene |
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Ubicación: | San Luis/7 |
Disponibilidad: | INTI-San Luis |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Thermal processing of packaged foods |
Autor: | Holdsworth, S.D. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | London, GB; New York, US; Tokyo. JP. Blackie Academic & Professional. 1997. |
Pág./Vol.: | 283p. |
Descriptores: | Alimentos envasados; Tratamientos térmicos; Envases; Transferencia de calor; Cinética; Esterilización; Pasteurización; Cocción; Calidad; Optimización; Seguridad |
Ubicación: | CITECA/439 |
Disponibilidad: | INTI-Carnes |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Guía de prácticas correctas de higiene para la elaboración y servicio de comidas |
Autor Instit.: | Conselleria de Salut i Consum. IT |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. Conselleria de Salut i Consum. 2003. |
Pág./Vol.: | 70p. |
Notas: | Documento localizado a través de INTERNET:http://www.cepis.org.pe/bvsacd/cd30/practicas.pdf . |
Descriptores: | Higiene de los alimentos; Consumo; Enfermedades transmitidas por alimentos; Control; Equipos de control; Locales; Utensilios; Almacenamiento; Materias primas; Temperatura; Refrigeración; Congelación; Desinfección; Vegetales; Huevos; Envasamiento; Vacío; Cocción; Aceites; Grasas; Fritura; Enfriamiento; Normas; Personal; Limpieza; Instalaciones; Control de plagas; Etiquetado |
Ubicación: | 613.2/C755 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Trabajos técnicos |
Reunión: | Asociación de Técnicos de la Industria Papelera y Celulósica Argentina. ATIPCA. Buenos Aires. AR, Congreso Técnico sobre Celulosa y Papel, 22, Buenos Aires. AR, 1986 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. ATIPCA. 1986. |
Pág./Vol.: | 309p. |
Descriptores: | Industria del papel y la celulosa; Papel; Papel estucado; Blanqueo; Pulpado; Bombas; Mezcladoras; Talcos; Pastas celulósicas; Cocción; Secado; Equipos; Máquinas; Fibras ópticas; Control de calidad; Control de procesos; Cartón |
Ubicación: | 676.1/.8/C749/1986 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | La densidad aparente del clínker de cemento portland |
Autor: | Virella Bloda, Alberto |
Autor Instit.: | Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Patronato Juan de la Cierva de Investigación Técnica. Madrid. ES |
Título Ser./Col.: | Instituto Técnico de la Construcción y del Cemento, 168 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. Instituto Técnico de la Construcción y del Cemento. 1955. |
Pág./Vol.: | 30p. |
Descriptores: | Clínker; Cemento Portland; Densidad; Materiales de construcción; Cocción; Peso; Volúmen; Hornos; Granulometría; Cales; Expansión; Saturación; Silicatos; Oxido de hierro; Porosidad; Molienda; Resistencia de materiales |
Ubicación: | 691.322/V814 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Acrilamidas: formación de compuestos tóxicos durante el procesamiento de alimentos |
Autor: | Apro, Nicolás; Flores, Alejandra; Gutiérrez, Alicia; Gil, Guillermo; Cordara, Marcela; Blasko, Ramiro |
Autor Instit.: | INTI. Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires - 9 de julio. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.94-95. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10099. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Amidas; Compuestos orgánicos; Sustancias tóxicas; Alimentos; Cocción; Compuestos químicos; Estructura química; Toxicidad; Alimentos horneados; Fritura; Papas fritas; Productos de panadería |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Tecnología de elaboración de quesos semiduros con ojos |
Autor: | Gauna, Adrián |
Título Ser./Col.: | Cuaderno tecnológico INTI-UE, 3. Lácteos |
Autor Inst. Ser./Col.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005. |
Pág./Vol.: | 54p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos de pasta semidura; Leche; Quesería; PYME; Higiene de los alimentos; Pasteurización; Fermentos lácteos; Bacterias lácticas; Coagulación; Prensado; Coagulantes; Enzimas; Cuajos; Calefacción; Cocción; Secado; Moldeo; Temperatura; Salazón; Salmuera; Maduración; Metabolismo; Grasas; Procesos superficiales; Control de procesos; Calidad; Análisis sensorial |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | La extrusión como tecnología flexible de procesamiento de alimentos |
Autor: | Apro, N.; Rodríguez, J.; Cuadrado, C.; Secreto, P. |
Autor Instit.: | INTI-Centro Regional Pampeano. INTI-CEMPAM-CEIGRA. 9 de Julio. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Industrialización de alimentos, precompetitivo, innovación tecnológica, Parque Tecnológico Miguelete, 2000 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2000. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-CEMPAM-CEIGRA. |
Descriptores: | Alimentos; Tecnología de alimentos; Cereales; Oleaginosas; Alimentos precocidos; Cocción; Extrusión |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Industrialización, valor nutritivo y usos de la harina integral de amaranto |
Autor: | Puntieri, María Verónica; Apro, Nicolás Jorge |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. 9 de Julio. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Desarrollo e innovación tecnológica, alimentos, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Harinas; Amaranto; Valor nutritivo; Industrialización; Extrusión; Cocción; Ensayos; Mezclas; Análisis químico; Análisis sensorial |
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Trabajo de INTI |
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Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Elaboración de quesos de pasta semidura con ojos |
Autor: | Gauna, Adrián |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Título Ser./Col.: | Cuaderno tecnológico, 3, Lácteos |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnologia Industrial. INTI. Buenos Aires. ARUnión Europea |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2005. |
Pág./Vol.: | 107p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos de pasta semidura; Fabricación; Leche; Quesería; PYME; Higiene industrial; Pasteurización; Maduración; Fermentos lácteos; Bacterias lácticas; Acidificación; Cuajos; Coagulación; Prensas; Coagulantes; Enzimas; Masa; Lavado; Cocción; Temperatura; Calefacción; Secado; Moldeo; Salazón; Salmuera; Metabolismo; Grasas; Procesos superficiales; Ventas; Rendimiento; Control de procesos; Mediciones; PH; Calidad |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4552 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Elaboración de quesos de pasta semidura con ojos |
Autor: | Gauna, Adrián |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Cuaderno tecnológico, 3 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2005. |
Pág./Vol.: | 98p. |
Descriptores: | Quesos de pasta semidura; Fabricación; Leche; Quesería; PYME; Higiene industrial; Pasteurización; Maduración; Fermentos lácteos; Bacterias lácticas; Acidificación; Cuajos; Coagulación; Prensas; Coagulantes; Enzimas; Masa; Lavado; Cocción; Temperatura; Calefacción; Secado; Moldeo; Salazón; Salmuera; Metabolismo; Grasas; Procesos superficiales; Ventas; Rendimiento; Control de procesos; Mediciones; PH; Calidad |
Ubicación: | CITIL/227 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Chemical pulping; Part B |
Autor: | Gullichsen, Johan; Fogelholm, Carl-Johan |
Título Ser./Col.: | Papermaking science and technology |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Helsinki. FI. Fapet. 1999. |
Pág./Vol.: | 495p. |
Descriptores: | Industria del papel y la celulosa; Pastas químicas; Pastas celulósicas; Blanqueo; Cocción; Pulpado; Pastas al sulfito; Pastas Kraft |
Ubicación: | CICELPA/676.01/P218/Ser.6B |
Disponibilidad: | INTI-Celulosa y Papel |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Chemical pulping; part A |
Autor: | Gullichsen, Johan; Fogelholm, Carl-Johan |
Título Ser./Col.: | Papermaking science and technology |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Helsinki. FI. Fapet. 1999. |
Pág./Vol.: | 693p. |
Descriptores: | Industria del papel y la celulosa; Pastas químicas; Pastas celulósicas; Blanqueo; Cocción; Pulpado |
Ubicación: | CICELPA/676.01/P218/Ser.6A |
Disponibilidad: | INTI-Celulosa y Papel |
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