Término solicitado: GUSTO/(265,65,175)
31 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Efecto del entrenamiento sobre la sensibilidad del gusto en personas ciegas y disminuidas visuales pertenecientes a un panel sensorial |
Autor: | Roldán, G.; Aranibar, G.; Montero, H. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Sensibilidad; Gusto; Análisis sensorial; Discapacidad |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Análisis sensorial en el desarrollo y control de la calidad de alimentos |
Autor: | Carpenter, Roland P.; Lyon, David H.; Hasdell, Terry A. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2002. |
Pág./Vol.: | 191p. |
Descriptores: | Alimentos; Control de calidad; Análisis sensorial; Fisiología; Psicología; Organos de los sentidos; Gusto; Textura; Pruebas; Técnicas de evaluación; Almacenamiento de datos; Contaminación de alimentos; Consumidores; Productos |
Ver más | |
Ubicación: | Villa Regina/27 |
Disponibilidad: | INTI-Villa Regina |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Análisis sensorial en el desarrollo y control de la calidad de alimentos |
Autor: | Carpenter, Roland P.; Lyon, David H.; Hasdell, Terry A. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2002. |
Pág./Vol.: | 191p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Carnes. |
Descriptores: | Alimentos; Control de la calidad; Análisis sensorial; Fisiología; Psicología; Organos de los sentidos; Gusto; Textura; Pruebas; Técnicas de evaluación; Almacenamiento de datos; Contaminación de alimentos; Consumidores; Productos |
Ubicación: | 664:658.56/C295; CITECA/459 |
Disponibilidad: | INTI-Carnes |
Tipo de Docum.: | manual |
Título: | Wine tasting: a professional handbook |
Autor: | Jackson, Ronald S. |
Título Ser./Col.: | Food Science and Technology, International Series |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2ed.. Burlington, US; California, GB. London. Elsevier. 2009. |
Pág./Vol.: | 487p. |
Descriptores: | Vino; Bebidas alcohólicas; Enología; Pruebas; Técnicas de evaluación; Análisis organoléptico; Caracterísitcas organolépticas; Sabor; Gusto; Aroma; Olor; Visibilidad; Control de calidad; Propiedades; Temperatura; Alimentos; Fermentación |
Ver más | |
Ubicación: | Villa Regina/20 |
Disponibilidad: | INTI-Villa Regina |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Laboratory methods for sensory evaluation of food |
Autor: | Larmond, Elizabeth |
Título Ser./Col.: | Publication, 1637 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Ottawa. CA. Canada Department of Agriculture. 1982. |
Pág./Vol.: | 73p. |
Descriptores: | Alimentos; Percepción sensorial; Gusto; Industria alimentaria; Tecnología de alimentos; Métodos de análisis; Mediciones; Errores; Análisis sensorial |
Ubicación: | 664:612.8/L324 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Caracterización sensorial, físico-química y palinológica de mieles de la provincia del Neuquén |
Autor: | Apablaza, O.; Barda, N.; García, N.; Ohaco, P.; Winter, J. |
Autor Instit.: | INTI. Neuquén. AR; INTI. Villa Regina. AR; Centro PyMe ADENEU. Neuquén. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.82-83. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10045. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Miel; Análisis sensorial; Características fisicoquímicas; Neuquén, Argentina; Apicultura; Métodos de análisis; Calidad; Muestreo; Análisis fisicoquímico; Aroma; Gusto; Características organolépticas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Estudio de compuestos volátiles característicos del queso reggianito argentino, mediante GC-MS-SPME |
Autor: | Rodríguez, M. Alejandra; Raco, Fernando |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.80-81. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10038. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Queso reggianito; Quesería; Compuestos volátiles; Sabor; Gusto; Aroma; Características organolépticas; Muestreo; Extracción |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | seminario |
Título: | Importancia de la evaluación sensorial para las pequeñas empresas queseras |
Autor: | Bozzetti, Vincenzo; Castañeda, Roberto |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario, Buenos Aires. AR, 2005 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005. |
Pág./Vol.: | 24p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesería; Quesos; Análisis sensorial; PYME; Calidad; Italia; Normalización; Unión Europea; Argentina; Percepción sensorial; Visión; Olor; Aroma; Gusto; Sabor; Textura; Color; Quesos de pasta dura; Quesos de pasta semidura; Quesos de pasta blanda; Elasticidad; Dureza; Adherencia; Solubilidad; Humedad; Técnicas de evaluación |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Evaluación sensorial: quesos de oveja y cabra |
Autor: | Galván Romo, José Luis |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Título Ser./Col.: | Cuaderno tecnológico INTI-UE, 5. Lácteos |
Autor Inst. Ser./Col.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007. |
Pág./Vol.: | 29p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Quesería; Queso de oveja; Queso de cabra; Análisis sensorial; Percepción sensorial; Textura; Olor; Aroma; Gusto; Sabor; Características organolépticas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | La percepción del olor/aroma en el queso; rueda de descriptores clasificados en familias y subfamilias |
Autor: | Berodier, Florence |
Idioma: | spa; fra |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006. |
Pág./Vol.: | 22p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Olor; Aroma; Calidad; Textura; Sabor; Análisis sensorial; Características organolépticas; Gusto; Percepción sensorial |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | Desarrollo del gusto |
Autor: | Fléchon, Didier |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Curso "La maduración del queso en las PYMES. Etapa fundamental para lograr un queso de excelencia", Paraná. AR, Luján. AR, 2006 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006. |
Pág./Vol.: | 14p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Maduración; Quesería; Gusto; Leche; Aditivos alimentarios; Fermentación; Lipólisis; Proteólisis; Calidad; Enzimas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Evaluación sensorial: quesos de oveja de cabra |
Autor: | Galván Romo, Luis |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Cuaderno tecnológico, 5 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2007. |
Pág./Vol.: | 54p. |
Descriptores: | Quesos; Quesería; Queso de oveja; Queso de cabra; Análisis sensorial; Percepción sensorial; Textura; Olor; Aroma; Gusto; Sabor; Características organolépticas |
Ubicación: | CITIL/228 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Sensory evaluation of food; principles and practices |
Autor: | Lawless, Harry T.; Heymann, Hildegarde |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.ed.. New York. US. Springer. 2010. |
Pág./Vol.: | 596p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Alimentos; Análisis sensorial; Análisis de alimentos; Fisiología; Anatomía; GMP; Muestreo; Ensayos; Análisis organoléptico; Técnicas de evaluación; Características organolépticas; Color; Aroma; Olor; Sabor; Gusto; Percepción sensorial; Consumidores; Control de calidad |
Ver más | |
Ubicación: | 664/L418; CEIAL/301 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Physiologie sensorielle à l'usage des IAA |
Autor: | Faurion, Annick. coord. |
Título Ser./Col.: | Collection sciences & techniques agroalimentaires |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | Londres, GB; Paris, FR; New York. US. Tec & Doc. 2004. |
Pág./Vol.: | 323p. |
Descriptores: | Análisis sensorial; Alimentos; Análisis organoléptico; Análisis de alimentos; Percepción sensorial; Moléculas; Sistema nervioso; Organos de los sentidos; Gusto; Sabor; Aplicaciones |
Ubicación: | CITIL/317 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Evaluation sensorielle; manuel méthodologique |
Autor: | Depledt, Félix. coord. |
Autor Instit.: | Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire. SSHA. Paris. FR |
Título Ser./Col.: | Collection sciences & techniques agroalimentaires |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | 2.ed.. Paris. FR. Tec & Doc. 1998. |
Pág./Vol.: | 353p. |
Descriptores: | Análsis sensorial; Alimentos; Evaluación; Calidad; Análisis de alimentos; Metrología; Pruebas; Mediciones; Percepción sensorial; Productos; Gusto; Olor; Aroma; Innovación; Normalización; Técnicas estadísticas; Ensayos |
Ubicación: | CITIL/312 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Flavores de los alimentos: biología y química |
Autor: | Fisher, Carolyn; Scott, Thomas R. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 1997. |
Pág./Vol.: | 212p. |
Descriptores: | Características organolépticas; Sabor; Aroma; Olor; Gusto; Alimentos; Compuestos químicos; Biotecnología; Anatomía; Psicología; Organos de los sentidos; Percepción sensorial; Análisis sensorial; Técnicas de evaluación; Muestreo; Pruebas; Almacenamiento de datos; Enseñanza; Aprendizaje |
Ubicación: | Villa Regina/32 |
Disponibilidad: | INTI-Villa Regina |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Cheese problems solved |
Autor: | McSweeney, P. L. H.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Cambrigde, GB; Boca Raton, FL. US. CRC Press, Woodhead Publishing Limited. 2007. |
Pág./Vol.: | 402p. |
Descriptores: | Quesos; Procesos industriales; Quesería; Leche; Ultrafiltración; Acidificación; Cuajos; Cloruro de sodio; Rendimiento; Microbiología de alimentos; Maduración; Agentes patógenos; Bacterias; Intoxicaciones; Enfermedades transmitidas por alimentos; Valor nutritivo; Etiquetado nutricional; Envases; Características organolépticas; Sabor; Gusto; Textura; Quesos de pasta dura; Quesos de pasta semidura; Queso parmesano; Queso cheddar; Queso suizo; Queso blanco; Queso azul; Queso mozzarella; Salmuera; Coagulación; Queso fundido; Productos lácteos |
Ver más | |
Ubicación: | CITIL/187 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Cata de vinos paso a paso; un entretenido programa interactivo para aprender a apreciar el vino |
Autor: | Velásquez, Luis Guillermo |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Bogotá, CO; Barcelona, ES; Buenos Aires. AR. Grupo Editorial Norma. 2008. |
Pág./Vol.: | 114p. |
Descriptores: | Vino; Cata; Catadores; Bebidas alcohólicas; Vid; Vitivinicultura; Calidad; Fabricación; Botellas; Conservación; Campo visual; Visión; Aroma; Características organolépticas; Gusto; Sabor; Uvas |
Ver más | |
Ubicación: | Villa Regina/26 |
Disponibilidad: | INTI-Villa Regina |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | El arte de la cata; vinos y espumosos |
Autor: | Massini, Giuliano |
Título Ser./Col.: | Guía del buen gourmet |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Barcelona. ES. Bonvivant. 2007. |
Pág./Vol.: | 136p. |
Descriptores: | Vino; Cata; Catadores; Bebidas alcohólicas; Vid; Uvas; Enología; Viñedos; Botellas; Conservación; Corcho; Visión; Campo visual; Características organolépticas; Aroma; Olor; Gusto; Sabor; Cepas |
Ver más | |
Ubicación: | Villa Regina/25 |
Disponibilidad: | INTI-Villa Regina |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]