Tipo de Docum.: |
documento de conferencia |
Título: |
Estudios de los procesos bioquímicos de la fermentación de aceitunas verdes (Variedad: Arauco) tendientes al mejoramiento u optimización de la industrialización |
Autor: |
Cerchiai, E.;
Revillard, E.;
Gracia, V.;
Flores, S.;
Espejo, C.
|
Autor Instit.: |
INTI-Cuyo. Luján de Cuyo. AR |
Reunión: |
Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 2, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 1998 |
Idioma: |
spa |
Datos de Edición: |
Buenos Aires. AR. INTI. 1998. |
Pág./Vol.: |
2p. |
Unidad técnica: |
INTI-Cuyo.
|
Descriptores: |
Aceitunas;
Fermentación;
Alimentos fermentados;
Bioquímica;
Bacterias lácticas
|
Ver Documento
|
Trabajo de INTI |
Disponibilidad: |
Consulta in situ |
Tipo de Docum.: |
documento de conferencia |
Título: |
Estudio comparativo de la fermentación láctica espontánea y dirigida, utilizando salmueras de distinta composición con reemplazo parcial y total de cloruro de sodio por cloruro de potasio, en aceitunas verdes de la variedad Arauco |
Autor: |
Cerchiai, E.;
Gascón, A.;
Gracia, V.;
Santi, A.;
Mazza, M.;
Maldonado, M.
|
Autor Instit.: |
INTI-Centro Regional Cuyo. INTI-CEMCUYO-CITEF. Mar del Plata. AR |
Reunión: |
Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Industrialización de alimentos, precompetitivo, investigación aplicada, Parque Tecnológico Miguelete, 2000 |
Idioma: |
spa |
Datos de Edición: |
Buenos Aires. AR. INTI. 2000. |
Pág./Vol.: |
1p. |
Unidad técnica: |
INTI-CEMSUR-CITIP.
|
Descriptores: |
Aceitunas;
Fermentación;
Salmuera;
Cloruro de sodio;
Cloruro de potasio;
Análisis sensorial;
Evaluación
|
Ver Documento
|
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: |
documento de conferencia |
Título: |
Evaluación sensorial de aceitunas verdes de mesa variedad Arauco, elaboradas y fraccionadas en salmuera de concentración variable de sodio y potasio |
Autor: |
Cerchiai, E.;
Riveros, R.;
Gascón, A.;
Gracia, V.;
Santi, A.;
Maza, M.
|
Autor Instit.: |
INTI-Centro Regional Cuyo. lBuenos Aires. AR; Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Nacional de Cuyo |
Reunión: |
Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Industrialización de alimentos, innovación tecnológica, precompetitivo, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002 |
Idioma: |
spa |
Datos de Edición: |
Buenos Aires. AR. INTI. 2002. |
Pág./Vol.: |
2p. |
Unidad técnica: |
INTI-Centro Regional Cuyo.
|
Descriptores: |
Aceitunas;
Análisis sensorial;
Salmuera;
Concentración;
Sodio;
Potasio;
Fermentación
|
Ver Documento
|
Trabajo de INTI |
Disponibilidad: |
Consulta in situ |
Tipo de Docum.: |
documento de conferencia |
Título: |
Evaluación sensorial de aceitunas verdes de la variedad Arauco provenientes de olivos sanos y con tuberculosis |
Autor: |
Cerchiai, E.;
Gascón, A.;
Riveros, R.;
Gracia, V.
|
Autor Instit.: |
Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Nacional de Cuyo. Chacras de Coria, Mendoza. AR; INTI-Frutas y Hortalizas. Chacras de Coria. AR |
Reunión: |
Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, alimentos, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: |
spa |
Datos de Edición: |
Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: |
2p. |
Unidad técnica: |
INTI-Frutas y Hortalizas.
|
Descriptores: |
Aceitunas;
Análisis sensorial;
Olivos;
Enfermedades de las plantas;
Fermentación;
Alimentos fermentados;
Muestreo;
Técnicas estadísticas
|
Ver Documento
|
Trabajo de INTI |
Disponibilidad: |
Consulta in situ |
Tipo de Docum.: |
documento de conferencia |
Título: |
Contrastación de características físico-químicas de aceitunas verdes de la variedad Arauco provenientes de olivos sanos y con tuberculosis |
Autor: |
Cerchiai, E.;
Gascón, A.;
Riveros, R.;
Gracia, V.
|
Autor Instit.: |
Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Nacional de Cuyo. Chacras de Coria, Mendoza. AR; INTI-Frutas y Hortalizas. Chacras de Coria. AR |
Reunión: |
Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, alimentos, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: |
spa |
Datos de Edición: |
Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: |
2p. |
Unidad técnica: |
INTI-Frutas y Hortalizas.
|
Descriptores: |
Aceitunas;
Características fisicoquímicas;
Olivos;
Enfermedades de las plantas;
Fermentación;
Alimentos fermentados;
Lavado
|
Ver Documento
|
Trabajo de INTI |
Disponibilidad: |
Consulta in situ |
Tipo de Docum.: |
documento de conferencia |
Título: |
Evolución del color de aceitunas verdes con el uso de una tecnología de baja generación de efluentes |
Autor: |
Gascón, A.;
Cerchiai, E.;
Monesi, V.;
Polo, P.;
Suliá, P.;
Ventura, L.
|
Autor Instit.: |
Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Nacional de Cuyo. Chacras de Coria, Mendoza. AR; INTI-Frutas y Hortalizas. Chacras de Coria. AR; Universitá degli Studi di Parma - Facoltá di Agraria. IT |
Reunión: |
Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, alimentos, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: |
spa |
Datos de Edición: |
Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: |
4p. |
Unidad técnica: |
INTI-Frutas y Hortalizas.
|
Descriptores: |
Aceitunas;
Fermentación;
Alimentos fermentados;
Efluentes industriales;
Reducción de efluentes;
Color;
Degradación;
Acidez;
PH;
Clorofila
|
Ver Documento
|
Trabajo de INTI |
Disponibilidad: |
Consulta in situ |
Tipo de Docum.: |
documento de conferencia |
Título: |
Evaluación del proceso oxidativo en aceitunas negras de mesa con distintas alternativas técnicas de incorporación de aire |
Autor: |
Gascón, Alejandro;
Cerchiai, Edgar;
Raimondo, Emilia;
Zuritz, Carlos;
Oberti, Gabriela;
Ingrassia, Elba;
D'Innocenzo, S.;
Rodríguez, S.;
Maldonado, Mariela;
Espejo, Cecilia;
Gracia, Virginia;
Claros, Sonia
|
Autor Instit.: |
INTI-Frutas y Hortalizas. AR; Facultad de Ciencias Agrarias. UNC-FCA. AR; CONICET-Cuyo. AR; Facultad de Ciencias de la Nutrición. UNC-FCN. AR |
Reunión: |
Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 6, Alimentos, investigación aplicada, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2007 |
Idioma: |
spa |
Datos de Edición: |
Buenos Aires. AR. INTI. 2007. |
Pág./Vol.: |
3p. |
Unidad técnica: |
INTI-Frutas y Hortalizas.
|
Descriptores: |
Aceitunas;
Evaluación;
Reacciones químicas;
Conservación;
Fermentación;
Oxidación;
Aireación;
Lavado;
Nutrición
|
Ver Documento
|
Trabajo de INTI |
| |
Ubicación: |
PEI/2 |
Disponibilidad: |
Consulta in situ |
Tipo de Docum.: |
documento de conferencia |
Título: |
Evaluación de procesos de secado y osmodeshidratado para obtener aceitunas negras de mesa tipo griego y de bajo perfil sódico |
Autor: |
Gascón, A.;
Cerchiai, E.;
Zuritz, C.;
Dip, G.;
Suliá, P.;
Ingrassia, E.;
Ventura, L.;
Bressia, C.;
Claros, S.;
Gracia, V.;
Espejo C.;
Maldonado, M.
|
Autor Instit.: |
INTI-Frutas y Hortalizas. AR; Facultad de Ciencias Agrarias. UNC-FCA. AR; CONICET-Cuyo. AR |
Reunión: |
Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 6, Alimentos, investigación aplicada, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2007 |
Idioma: |
spa |
Datos de Edición: |
Buenos Aires. AR. INTI. 2007. |
Pág./Vol.: |
3p. |
Unidad técnica: |
INTI-Frutas y Hortalizas.
|
Descriptores: |
Aceitunas;
Evaluación;
Procesos industriales;
Secado;
Deshidratación;
Sodio
|
Ver Documento
|
Trabajo de INTI |
| |
Ubicación: |
PEI/2 |
Disponibilidad: |
Consulta in situ |